1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 7.5/10 7,38оценок: 8

Испытания новинки от Аквы - Акваспринт

Тема в разделе "Печи для бани", создана пользователем brat1963, 05.09.14.

Статус темы:
Закрыта.
  1. brat1963
    Благодарности:
    3.762

brat1963

Аквапечь

brat1963

Заблокирован

Аквапечь

Благодарности:
    3.762
    Ты бы лучше термодинамику почитал...
    Было бы понятно о чем я говорю, и не было бы нужны сравнивать с тем что ты читал...:aga:

2. brat1963
    Благодарности:
    3.762

brat1963

Аквапечь

brat1963

Заблокирован

Аквапечь

Благодарности:
    3.762
    Насколько я знаю вас везде трут. Будете фамильярничать и оскорблять людей - сотрут и сейчас.
    Сообщите лучше что вы знаете о физике, кроме самого слова?

3. занятой
    Благодарности:
    829

занятой

Живу здесь

занятой

Живу здесь

Благодарности:
    829
    А Конструктор и его подопечные этим не занимаются? Кроме бессмысленных наездов на Василия, ничего не пишут. Попутно заставляя его выводить их на чистую воду. Что он и делает достаточно убедительно.
    Повторяю, Василий защищается от всякой демагогии. А не наоборот. Надеюсь, кто прочитает высказывания Конструктора, сформируют адекватное отношение к его продукции.

Со стороны я вижу следующее: Василий предоставил публике революционный продукт, а потому, что наши Российские производители печек недопетрили до такого, достаточно простого варианта, их это сильно задевает. Чисто в моральном плане. Да и не могли производители железных банных печек сами это придумать! Любитель кирпички, подумав, придумал! Василий об этом давным давно писал. А сейчас, Конструктор, по сути сделал то же самое, так сказать, "по мотивам", лишь бы как то обойти патенты Василия. Вот и вышла скоропарка. А может и не желание обойти патенты, а просто свое понимание того, как должна выглядеть железная печка, рулило. А железная печка в бане - это зло. В большинстве случаев. Концепция печек у Конструктора - своя, железнопечечная, топи и мойся блин. У Василия - своя, в основе - желание сделать правильную баню, по сути - топи и парься. Вот и вся разница.

4. занятой
    Благодарности:
    829

занятой

Живу здесь

занятой

Живу здесь

Благодарности:
    829
    Аквапечка выросла из понимания режимов работы кирпичной печки. Самой идеальной для любителей попариться. То есть аквапечь - выросла из благодатной среды. Скоропарка - выросла из печек топи и мойся. Самое мерзостное, что есть на рынке банных печей. Использовать печки топи и мойся для парения может только самый невзыскательный клиент. Самый невзыскательный.
    Продавать такие печи - по сути уже формировать вкусы потребителей. Невзыскательные вкусы. Бизнес, ничего личного. Либо просто не понимать, реально не понимать, а каков же пар в бане должен быть. Просто искренне заблуждаться, прятаясь за какие то демагогические теоретизирования. Люди вообще, очень любят все подгонять под свое видение мира вообще, и видение правильного парения в частности. Топи и мойся - это не значит топи и парься! С продукцией Василия - топи и парься! Правильно и качественно парься. Дай бог ему еще больше удачи! А его оппонентам - благоразумия. Хотя бы немного.

5. konstruktor
    Благодарности:
    15.149

konstruktor

TMF

Благодарности:
    15.149
    И вам того же.

Вот ваша Аква, выросшая из кирпичной печки:

Изображение ИК&#10.jpg

Вот берите ее себе и ставьте.

А все остальные нынешние Васины печки выросли из Скоропарки и существенно позже Скоропарки.

А такие, как вы, вместе с Василием, втираете доверчивым людям всякую залипуху про якобы расчудесно-волшебно-удивительные свойства пара из Аквы, которые доступны для понимания только утонченными ценителями, словно жулики-портные из сказки "Новое платье короля".

https://deti-online.com/skazki/skazki-andersena/novoe-plate-korolja/

Последнее редактирование: 15.07.15
  6. Алексей Банщик
    Благодарности:
    2.050

Алексей Банщик

Мобиба

Благодарности:
    2.050
    Здравствуйте всем! Печами линейки "Аква" пользоваться не доводилось. Поэтому как-то оценить их не могу. Наверное хорошие. За исключением той, которая была с избыточным давлением в несколько атмосфер. С той бы я забоялся париться. Находиться в ограниченном помещении с печью под таким давлением, это удовольствие для отчаянных. Навроде поедания рыбы Фугу.)

Слышал, что теперь в новых Аквах давление снизили. Это правильно. Но я их лично не пробовал и комментировать их свойства с моей стороны будет некорректно.

Но зато я на днях несколько часов тестировал Скоропарку от и до. Начиная от растопки и заканчивая осмотром не осталось ли какой-то остаточной влаги в парилке после банных процедур. Меня в свое время смущал вопрос, не будут ли мокнуть деревянные конструкции.

Так вот, могу сказать за Скоропарку. Ребята! После всех разнообразных сотен печей, что мне доводилось пробовать, парогенерирующая печь Константина Бессонова выдает абсолютно совершенный банный пар. Стрелки приборов висели как вкопанные. 60 температура и 60% влажности.

Никакого лучистого тепла на себе не испытал. Никакой конвекции даже близко не уловил. Не было аэродинамических шумов. Была просто тупо идеальная банная атмосфера. За свои слова отвечаю.

В итоге у меня после Скоропарки сам по себе родился слоган: "Банная печь может быть любой. Единственно - она должна быть Скоропаркой!" :super:

7. GeneralME1978
    Благодарности:
    1.887

GeneralME1978

Живу здесь

GeneralME1978

Живу здесь

Благодарности:
    1.887
    Вот ваша скоропарка выросшая из железной печки с кипящим котлом, берите себе и ставьте.
    pechi-dlya-bani-svoimi-rukami-iz-truby.jpg
    А такие, как вы, вместе с подпевалами констуктора, втираете доверчивым людям всякую залипуху про расчудесно-волшебно-удивительные свойства пара из скоропарки, которые доступны для понимания только утонченными ценителями, словно жулики-портные из сказки "Новое платье короля".
    причем паралельно поливая грязью как аквапечи так и пользователей этих печей.

8. GeneralME1978
    Благодарности:
    1.887

GeneralME1978

Живу здесь

GeneralME1978

Живу здесь

Благодарности:
    1.887
    в общем из серии "не читал, но осуждаю"

9. Алексей Банщик
    Благодарности:
    2.050

Алексей Банщик

Мобиба

Благодарности:
    2.050
    Печь "Скоропарка" Термофора изобреталась и создавалась на моих глазах. Можно сказать в моем присутствии. Я лично видел все, что происходило с этим проектом, начиная от обсуждения концепции, до первых рукописных набросков, а потом и чертежей. Все начиналось с эскизов Николая Петрова, которые он прислал мне и предложил на их основе разработать мобильную парогенерирующую печь. Это было в 2010-м году. Николай или Константин могут поточнее сказать.

А я, в свою очередь, познакомил Петрова с Бессоновым. Я хорошо знаю этих двух людей. Петров Николай Николаевич - специалист, который глубоко знает физику бани и процессы в ней происходящие. Уж никак не хуже уважаемого господина Куценко.

А Константин Евгеньевич Бессонов вообще-то по образованию инженер-самолетостроитель, как и я. Работал на заводе им. Чкалова, где руководил запуском импортных станков с ЧПУ. Параллельно преподавал на курсах ТРИЗ, если в курсе, что это такое. Вот Вы пишете: "Да и не могли производители железных банных печек сами это придумать! Любитель кирпички, подумав, придумал!"

Вы когда говорите "производители банных печек", то кого себе мысленно представляете?) Чумазых сварщиков из сарая деревенской тракторной мастерской? :)]

В Термофоре работают люди, которые в свое время на оборонных предприятиях руководили лабораториями, новыми проектами, запуском новых технологий. Это не один человек, а группа сильнейших специалистов. Хотя Вы даже уровень знаний одного только Бессонова плохо себе представляете.

Что для Вас Термофор? Заводик, где слесари рубят металл, а сварщики его варят? Вы хотя бы знаете, что один и тот же завод производит не только печи, а еще гидромолоты Ропат. Это все на одной территории и одними и теми же людьми управляется. Бессонов в течение дня проводит совещания по нескольким производствам. Одно время он вообще отложил в сторону проекты печей, пока выводили на орбиту новый бизнес. Они на одном участке завода создают банные печи, а в соседних корпусах производят гидромолоты, которые по своим показателям являются самыми совершенными в мире. И не только гидромолоты, а в комплексе с передвижной гусеничной установкой. Одно такое изделие стоит десятки миллионов рублей и выглядит как космическая ракета с миллионом проводов, гидромагистралей, переключателей, датчиков. Они изобретают на уровне создания новых материалов, а не только создавая сложные технические конструкции.

К ним на завод регулярно приезжают представители крупнейших европейских концернов типа BOSCH. Они совместно разрабатывают новые узлы. Совместно создают новые синтетеческие материалы с немецкими химическими концернами. Потому, что для демферов гидромолота до этого на планете Земля не существовало материалов работающих под такими нагрузками.

Бессонов Константин Евгеньевич представляет Россию на международных технических симпозиумах в Японии, Германии и других странах. Недавно он лично презентовал гидромолоты Дмитрию Олеговичу Рогозину.

Печи для них, это только по части интеллектуальных исследований - одна десятая сбоку. Поэтому смешно слушать Вас. Вы не знаете истинных расклад дел. Не знаете людей, не знаете историю создания проектов, но беретесь что-то утверждать и о чем-то судить.

Вы бы для начала хотя бы попробовали "Скоропарку" в деле. Тогда бы знали, что от нее нет никакого лучистого тепла, когда она выходит на рабочий режим. Если бы Вы лично протестировали эту печь, оценили качество банной атмосферы, которую она создает, то стало бы стыдно за все, что здесь наговорили.

И еще. Напоминаю, что я тоже инженер-самолетостроитель, изобретатель у которого есть множество собственных патентов. Я знаком с патентами основных действующих лиц на рынке банных печей. Изучал их детально, во всех подробностях. И если кто-то как я найдет время вникнуть в этот вопрос, то увидит по датам приоритетов поданных заявок, кто у кого что-то копировал. Так что не позорьтесь. Это же все можно проверить и доказать, кто был первым. Бессонов был первым. Сначала с Гейзером, а потом со Скоропаркой.

И это факт!

10. Sache
    Благодарности:
    7.507

Sache

Живу здесь

Sache

Живу здесь

Благодарности:
    7.507
    Мужики, хорош ссориться.
    Смешно, ей Богу. Апологеты двух, пожалуй, самых интересных банных печей грызутся промеж собой, как кошка с собакой. Нельзя так! Давайте оставим эмоции тем, у кого нет знаний. Но мы то знаем, что паровые печи - это здорово! После них на обычную ЖП уже не вернешься.

Я парился со Скоропаркой. Это гораздо лучше, чем с суховоздушной печкой. Себе буду брать Акву, несмотря на все сложности с покупкой, потому что мне нужно больше возможностей, чем может дать Скоропарка. Обе печи классные, просто разные. Принцип один - печи разные. И это хорошо.

11. Алексей Банщик
    Благодарности:
    2.050

Алексей Банщик

Мобиба

Благодарности:
    2.050
    Еще раз повторюсь. Печи Василия Куценко не тестировал. Допускаю, что они хорошие. Но не могу их обсуждать именно потому, что не тестировал. Зато я тестировал печь "Скоропарка", которая, не побоюсь этих слов, - удивляет качеством пара и комфортом банной атмосферы. Поэтому мерзко слушать ваши выпады. Пишете о демагогии, но сами в нее впадаете. Пишете "мерзко", но сами в этом по уши. Займите более взрослую и взвешенную позицию.
    Для начала протестируйте Скоропарку хотя бы.

12. Sache
    Благодарности:
    7.507

Sache

Живу здесь

Sache

Живу здесь

Благодарности:
    7.507
    Даты приоритетов однозначно говорят только о том, кто первый подал заявку. Не более того.
    Хотя с юридической точки зрения - это главное.

13. Алексей Банщик
    Благодарности:
    2.050

Алексей Банщик

Мобиба

Благодарности:
    2.050
    Поддерживаю это мнение! Покупатели рассудят деньгами. А патентоведы в суде исками. :aga:
    Если чья-то печь нарушает чей-то патент, то в суде разберутся.

Я только знаю, что до Скоропарки не было такого интереса к парогенерирующим печам. Но как-то только Скоропарка появилась, так множество людей, у кого в бане хоть раз бак закипел - объявили себя либо соавторами, либо даже первопроходцами. :)]

14. Алексей Банщик
    Благодарности:
    2.050

Алексей Банщик

Мобиба

Благодарности:
    2.050
    Другого инструмента рассудить авторов - не существует. Высказанные идеи или мечты, или планы - не в счет. Если уверен, если знаешь - патентуй. Там в ФИПСе посмотрят, сравнят с уже существующими патентами. Либо откажут, либо выдадут патент.

Вы же знаете эту шутку про Таблицу Менделеева, которая впервые приснилась Пушкину?

15. GeneralME1978
    Благодарности:
    1.887

GeneralME1978

Живу здесь

GeneralME1978

Живу здесь

Благодарности:
    1.887
    https://www.forumhouse.ru/threads/64603/
    в мае 2010 года аквапечь уже отметилась на форуме в железе, Вы же пишете что в 2010 году поступили только эскизы...
    ну да, эскизы они завсегда первее чем готовое изделие) железные доказательства что бы не позориться:super:

по поводу перечисленных регалий.
    я знаком с кучей людей у которых куча громких званий, дипломов и чего то еще круто звучащего, но большинство из них никто по сравнению с русскими "левшами" у которых нет высшего образования, нет патентов, но есть отличные изобретения которые работают вопреки логике высокоученых понторезов. Знаком с руководителями конструкторских отделов которые сидят на должности по блату, при всем при этом работу отделов тянут заместители...
    поэтому наличие какого то высшего образования и громкого звания не означает что данный человек изначально прав во всем и является истиной в последней инстанции.

Статус темы:
Закрыта.