1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 7.5/10 7,38оценок: 8

Испытания новинки от Аквы - Акваспринт

Тема в разделе "Печи для бани", создана пользователем brat1963, 05.09.14.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Алексей Банщик
    Благодарности:
    2.050

Алексей Банщик

Мобиба

Благодарности:
    2.050
    Тогда помогите мне разобраться, если знаете лучше меня. Ответьте на вопрос, какое избыточное давление было в котле первой "Аквы"?

2. Gal2011
    Благодарности:
    77

Gal2011

Живу здесь

Gal2011

Живу здесь

Благодарности:
    77
    @GeneralME1978, А как вы объясните, вот этот отзыв?
    Или по вашему пользователи Скоропарки - бегемоты которые не могут почувствовать, что конвекции в парной нет? И приборы врут тоже? Стоят как вкопанные. Сломали их наверное?
    В общем почитал ваши баталии, но "не убедительно". Никаких вы особых преимуществ перед Скоропаркой не открыли. По крайней мере по поводу создаваемых кондиций РБ. А всякие пироги, хамамы, шатры - это конечно здорово, но на любителя экспериментировать. Пока создалось впечатление, и я думаю не у меня одного, что добиться со Скоропаркой пирогового режима, можно просто переделав вентиляцию в парной, по принципу Аквы. А значит практически - одно и то же. С нюансами топки и конструкции парной и вентиляции парной.
    Также не было обосновано утверждение, ни опытным путём, ни с помощью физики процессов, о том, что пар из Аквы быстрее нагревает парную.
    Так что остаётся ждать, когда найдётся энтузиаст, который попробует обе эти печи в одной и той же парной. И только по результату таких испытаний можно будет сказать что-то определённо.

3. konstruktor
    Благодарности:
    15.149

konstruktor

TMF

Благодарности:
    15.149
    Вы, ваше благородие, врите, да не сильно завирайтесь.

Я ни разу не критиковал ни печки Василия, выпущенные про образу и подобию Скоропарки в 13 году и позже, ни, тем более, их пользователей.

Так что либо цитату из меня, где я критиковал печку либо пользователя, либо извинения.

Я в ваших темах вонючих появляюсь лишь тогда, когда Вася в очередной раз небылицы про Скоропарку начинает рассказывать.

4. Алексей Банщик
    Благодарности:
    2.050

Алексей Банщик

Мобиба

Благодарности:
    2.050
    Еще добавил, что Николай Николаевич может это поточнее сказать. Может быть не 2010-й, а 2009-й или 2008-й, когда мы с ним переписывались в личке на форумах. Я не являюсь штатным историком Термофора. Пусть кто-то, кому это нужно больше меня - все систематизирует.

Но я знаю точно, что первым эту тему начал муссировать именно Петров. Но он не является автором печи Скоропарки. Скоропарку изобрел Бессонов. И когда группа банщиков при участии Петрова тестировали первую Скоропарку Бессонова, они даже не сразу поняли как ей пользоваться. Потому, что Бессонов все изобрел сам и по-своему.

5. Алексей Банщик
    Благодарности:
    2.050

Алексей Банщик

Мобиба

Благодарности:
    2.050
    Но есть и такие, кто всего добился сам своим умом и своими руками. Не станете же отрицать? Бессонов как раз из тех. Мы с ним были знакомы, когда ни у него, ни у меня ничего не было. Мы были нищие, как церковные мыши пятнадцать лет назад. С тех пор Бессонов создал первый Термофор, который потом стал Теплодаром. Не один, конечно а вместе с Левчуком. Потом создал уже свой собственный Термофор. А потом еще создал Ропат. Человек без никаких богатых родственников, полностью с нуля.

6. Алексей Банщик
    Благодарности:
    2.050

Алексей Банщик

Мобиба

Благодарности:
    2.050
    А зачем мне ломать приборы или стиснув зубы терпеть лучистое тепло с конвекцией? :)]
    Чтобы Вам что-то доказать? Или кому? У меня свой собственный бизнес, который в параллельном пространстве по отношению к Термофору. Будут хуже продаваться Скоропарки или лучше - мне поровну! :)]

Я чисто свои личные впечатления описал и свое мнение изложил, на которое имею право. А Вы верьте или нет - Ваше дело.

7. Sache
    Благодарности:
    7.507

Sache

Живу здесь

Sache

Живу здесь

Благодарности:
    7.507
    Похоже, это самая любимая шутка в Новосибе :)].
    Есть еще и такая присказка "карусел-карусел, кто успел, тот и сел". Вот так Пушкин и не стал великим химиком:(. И с горя начал писать стихи.

8. GeneralME1978
    Благодарности:
    1.887

GeneralME1978

Живу здесь

GeneralME1978

Живу здесь

Благодарности:
    1.887
    понятия не имею какое давление было в первой акве, а при чем здесь избыточное давление, в чем суть то данного
    отвечу ссылкой на свой пост написаный ранее

я никогда и нигде не заявлял что скоропарка плохая печь, по поводу любителей экспериментов я полностью согласен и так же об этом говорил, что скоропарка и аква печи с разными конструкциями, но одинаковым принципом работы. скоропарка - это затопил, получил заявленный режим, попарился (как коробка автомат на машине) Аква - это затопил, получил один из заявленых режимов и попарился, захотел поэксперементировать, поэкспериментировал (как механическая коробка на авто). каждая печь на любителя, кому то не хочется заморачиваться с режимами, он берет автоматическое приготовление, а кому то нравится ручное управление.

По этому поводу смысл немного в другом, спор начался с того что один товарищ заявил что перегретый пар и сырой пар греют одинаково., позже спор уже перешел на личности печей.
    здесь я прежде всего отстаивал позицию не со стороны кто быстрее нагреет, а с точки зрения физики.

довод интересный, это как сказать " на легковой автомобиль возможно нагрузить 1тонну картошки а следовательно легковой автомобиль и трактор это одно и тоже"

причем прошу отметить я не против такого довода в принципе, возможно и получится получить тот же пироговый режим, просто выводы у вас получаются очень интересно.

9. GeneralME1978
    Благодарности:
    1.887

GeneralME1978

Живу здесь

GeneralME1978

Живу здесь

Благодарности:
    1.887
    Пожалуста https://www.forumhouse.ru/threads/274626/page-62#post-13279065
    у меня аквапечь, мне понравилась идея такого экрана, а согласнно данного ВАШЕГО поста все кому понравилось сравниваются с размалеванными уродами... ну прям шикарный комплимент...
    Так что за своими бревнама в глазах следите.

а слово "вонючие" несомненно является комплиментом

10. Sache
    Благодарности:
    7.507

Sache

Живу здесь

Sache

Живу здесь

Благодарности:
    7.507
    Ну, это вы сказали... :) Можно же и не впадать в крайности, верно?

Кстати, как вы предлагаете почувствовать конвекцию? Каковы, на ваш взгляд, критерии и точка отсчета?
    Мне кажется, что на самолетостроителей в этом плане не стоит ориентироваться - там совсем другие скорости :)].
    Пока никто не переделал - очевидно не "значит", а "возможно".
    А вот за это спасибо, полечили мою гордыньку. Я то думал, что описал все влияющие факторы, ровно как и то, что в бытовом смысле на разницу во времени можно и не заморачиваться.
    Для себя отметьте (мне показалось, что вы разобраться хотите), что участниками дискуссии даже не задан объективный критерий оценки результата - нагрелась или нет. Так вот пацаны с Аквой, как правило, греют парную сильнее, чем пацаны со Скоропаркой. По-моему, только реальный пацан Юра @chichic по совету Василия Куценко сильнее прогревает парную со Скоропаркой и с тех пор пропагандирует именно такой прогрев. Вот его данные по прогреву и можно брать для сравнения.
    Ну а фразы типа "затопил, через полчаса пошел парится" говорят лишь о сценарии события, а не о прогреве парной.

Последнее редактирование: 15.07.15
  11. Алексей Банщик
    Благодарности:
    2.050

Алексей Банщик

Мобиба

Благодарности:
    2.050
    За весь Новосибирск не скажу. Но лично мне эта шутка нравится:)]

12. GeneralME1978
    Благодарности:
    1.887

GeneralME1978

Живу здесь

GeneralME1978

Живу здесь

Благодарности:
    1.887
    описанию ощущений верю, изложение хорошее, вот только самая концовка со слоганом немножко смазала впечатление от впечатлений.(типа я не пробовал аквапечь, но скоропарка самая лучшая отсюда и появился мой сарказм "не читал но осуждаю"), а в остальном меня все устраивает.

13. Алексей Банщик
    Благодарности:
    2.050

Алексей Банщик

Мобиба

Благодарности:
    2.050
    Теперь это будет моя вторая любимая шутка:)]

14. konstruktor
    Благодарности:
    15.149

konstruktor

TMF

Благодарности:
    15.149
    Железа было 500 килограммов, с давлением в несколько очков и вся увешанная шлангами, вентилями и манометрами.

Не нашлось ни одного идиота, который захотел бы тащить к себе домой в баню эту Фукусиму.

И была эта печь - лучевая.

А пар был в ней заперт броней и давлением именно потому что ее автор ни черта не смыслил в главенствующей роли пара при подготовке бани.

А первая приличная печка у Васи появилась лишь через полтора года после публичных испытаний Скоропарки и полностью ее повторяющая и по принципиальному устройству и по принципу работы:

https://www.forumhouse.ru/threads/196682/

15. Алексей Банщик
    Благодарности:
    2.050

Алексей Банщик

Мобиба

Благодарности:
    2.050
    А что я там сказал? :faq: Я уже не помню. Я вечером после бани пришел. Распаренный и расслабленный. Что-то написал на форуме.
    Меня атмосфера парилки полностью устроила. Я только высказал Константину личную просьбу лично для меня сделать к Скоропарке приблуду для запаривания веников.

Кстати, в моем магазине "Печибад" в основном покупаются обычные печи. Теплодар, Термофор, Грейвари, Костер. Скоропарку люди не знают пока. А жаль. Я за то, чтобы на рынке было как можно больше парогенерирующих печей разных производителей. Потому, что эта паровая тема - новая ступень эволюции. Однозначно.

Статус темы:
Закрыта.