1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 7.5/10 7,38оценок: 8

Испытания новинки от Аквы - Акваспринт

Тема в разделе "Печи для бани", создана пользователем brat1963, 05.09.14.

Статус темы:
Закрыта.
  1. GeneralME1978
    Благодарности:
    1.887

GeneralME1978

Живу здесь

GeneralME1978

Живу здесь

Благодарности:
    1.887
    я подправил свое сообщение где раскрыл суть вопроса
    Про новую ступень эволюции согласен однозначно, я то же за то что бы печей было много и разных, что бы была возможность выбрать то что действительно по душе.

2. GeneralME1978
    Благодарности:
    1.887

GeneralME1978

Живу здесь

GeneralME1978

Живу здесь

Благодарности:
    1.887
    но это было готовое изделие а не эскизы Петрова...

а вот по этому вопросу спорить не буду, не вникал в эти разборки

3. konstruktor
    Благодарности:
    15.149

konstruktor

TMF

Благодарности:
    15.149
    Готовое изделие было абсурдным, тупиковым, мертворожденным, грело баню излучением а-ля кирпичная печь, а пар из него выпускали с превеликими осторожностями, как страшного зверя из клетки на пару секунд, чтобы увлажнить воздух парной.

Термофор при разработке Скоропарки не пользовался никакими эскизами третьих лиц.

Николай Николаевич был консультантом по банным кондициям, которые печь должна была организовать.

Так тогда и не высказывайтесь по тем предметам, в которых у вас нет познаний.

https://www.forumhouse.ru/threads/135516/page-26#post-4284817

4. GeneralME1978
    Благодарности:
    1.887

GeneralME1978

Живу здесь

GeneralME1978

Живу здесь

Благодарности:
    1.887
    когда то же самое делают ваши последователи вы их почему то не одергиваете...

я отвечал на этот пост.

5. konstruktor
    Благодарности:
    15.149

konstruktor

TMF

Благодарности:
    15.149
    С Петровым я познакомился весной 2011 года, в то время, как первые прототипы Скоропарки на базе печи Нормаль были испытаны в нашей лаборатории в конце 2010 года.

Повторять не нужно, я надеюсь?

6. GeneralME1978
    Благодарности:
    1.887

GeneralME1978

Живу здесь

GeneralME1978

Живу здесь

Благодарности:
    1.887
    Нет необходимости, я запомню
    а вот на это прошу ответить https://www.forumhouse.ru/threads/274626/page-76#post-13366019

7. Алексей Банщик
    Благодарности:
    2.050

Алексей Банщик

Мобиба

Благодарности:
    2.050
    Да. И пусть различные производители стараются создать изделие лучше, чем у конкурентов. Это только на руку потребителю. Не будь Интернета и форумов, лет сорок назад производители печей из Одессы знать бы не знали про производителей печей из Новосибирска. И наоборот.
    Теперь же баталии на форумах в итоге приводят к тому, что печи становятся все лучше и лучше.

И если несколько лет назад некоторые парильщики негодовали, что промышленность производит суховоздушки и возмущались: "куда они смотрят", то сегодня мы видим, как общественное мнение послужило тому, что технический прогресс в создании печей поменял свой вектор.

Это же здорово! Так что Вы ругаетесь? :flag:

Бессонов кто по-Вашему? Упырь, который что-то украл, производит наркотики, кушает маленьких детей по ночам? Человек что-то реально пытается делать. Общается с людьми. Хотя мы знаем многих, кто заработав миллионы - уезжает за границу и забывает для кого вообще производит товар бизнес, который им принадлежит. Снобизма, чванства высокомерия у него отродясь не было.

Там какой-то мелкий спор о первенстве кто первее стал пар из банной печи испарять - это для истории Цивилизации вообще смешно. Это забудется через год.

Как мы еще успеем, я надеюсь, стать свидетелями, что обычные суховоздушки канут в лету.

А спор между Аквами и Скоропарками в итоге разрешат не те, у кого красноречия больше на форуме, а покупатели в магазине.

Я кстати, думаю, что форумы читают редкие покупатели. На покупку печей форумы не очень влияют. Иначе бы в мой магазин уже очередь стояла за Скоропарками. А это сейчас по продажам пока еще мало востребованная печь. Люди побаиваются нового. Отчего я и говорю, что мне жаль людей, кто вопреки стараниям наших продавцов-консультантов все-таки покупает железные душегубки классической компоновки.

Я со своей стороны теперь всячески буду способствовать, чтобы все переходили на парогенерирующие печи.

8. GeneralME1978
    Благодарности:
    1.887

GeneralME1978

Живу здесь

GeneralME1978

Живу здесь

Благодарности:
    1.887
    у меня к Бессонову только одна основная претензия высказанная ранее
    https://www.forumhouse.ru/threads/274626/page-76#post-13366019 а именно агрессивный маркетинг с переходом на личности. мне неравится когда меня пытаются выставить в нехорошем свете только за то что я сделал другой выбор.

упырем считаю только того кто скопировал акву и выдал за свою инновационную разработку, здесь виной издержки воспитания.

ну это мне вообще по барабану, в эти споры я особо то и не лезу, пусть сами разбираются.

я то же с этим согласен и поддерживаю. покупатель сам решит что ему нужно, просто мне не нравится когда меня начинают шпынять за мой выбор и ответная агрессия является просто естественной защитной реакцией.

9. Sache
    Благодарности:
    7.507

Sache

Живу здесь

Sache

Живу здесь

Благодарности:
    7.507
    Нет не так. Спора то и нет как такового, за исключением споров о первенстве. А есть соприкосновение двух разных подходов к бане. К здоровой бане. И есть всего две паровых печи, реализующих одна - одну концепцию, другая - другую. Есть люди, которые проникаются той или иной концепцией. Есть диалог (какой-никакой) между этими людьми. Есть выкрики пришлых людей, не разглядевших сути и решивших, что "наших бьют".
    А покупатели в магазине - это некая управляемая сущность, о чем, собственно, и свидетельствует статистика ваших продаж. Эта сущность участвует в формировании прибыли, но критерием истины служить не может. Истина индивидуальна.

10. Sache
    Благодарности:
    7.507

Sache

Живу здесь

Sache

Живу здесь

Благодарности:
    7.507
    Господа, право слово, заканчивайте это. Какие вообще у нас друг к другу могут быть претензии...

11. Алексей Банщик
    Благодарности:
    2.050

Алексей Банщик

Мобиба

Благодарности:
    2.050
    Еще в заключение, так как мне уже ост..ло мусолить одно и тоже.
    Я точно знаю, что Бессонов был первым, кто распахнул ворота парогенерирующим печам как массовому доступному продукту. А если даже у кого были до него пробные эксперименты, которые не привели к созданию доступного людям массового потребительского товара, - то это не в зачет.

Потому что может оказаться, что первым был какой-нибудь Леонардо да Винчи или придворный волшебник царя Соломона в мохнатой древности.

Кто первым встал, того и тапки!
    По большому счету печи Аква и продукцию Термофора вообще некорректно сравнивать. Это разные весовые категории.

У Бессонова продукция производится при помощи японских роботов и швейцарских 5-и координатных фрезерных станков и на каждую печь произведенную Куценко за то же время Бессонов произведет десять тысяч Скоропарок, которые будут стоять во всех магазинах банных печей. При этом печи будут благодаря оборудованию и технологиям более качественно изготовлены по определению.

То же самое касается проектных возможностей. У Термофора целое отдельно подразделение занимается только проектированием и испытаниями. Вы бы видели их лаборатории. У них две лаборатории. Одна выглядит как цивильный коттедж, а вторая выглядит как крейсер у которого из крыши торчит множество дымовых труб, которые топятся круглосуточно на ресурсных испытаниях.

У кого в России есть еще подобные производственные технологические, конструкторские и производственные возможности? Да ни у кого даже близко таких возможностей нет.

В итоге, кому нужны эти споры? Печи Термофора всегда будут на несколько шагов впереди и покупатель предпочтет на них истратить свои деньги.

Хотя всегда будут и любители хенд-мейд печей ограниченного производства. Поэтому и Аквы тоже будут покупать. Только печей этих будет в продаже всегда меньше со всеми вытекающими последствиями по гарантийному обслуживанию.

Сейчас начнутся вопросы, почему это? Да потому, что помимо производства еще важна сеть фирменных магазинов, специальный персонал в офисе по работе с клиентами. Это большой штат специалистов.

Почему люди покупают Тойоту? Потому, что это качественно, везде можно достать запчасти и везде есть сервис, который знает эти автомобили.

Термофор - это Тойота, только на рынке банных печей.

12. Алексей Банщик
    Благодарности:
    2.050

Алексей Банщик

Мобиба

Благодарности:
    2.050
    Все так. Под каждым словом готов подписаться. Но постепенно накачивание определенной продукцией рынка, начинает трансформировать рынок. То есть производство способно влиять на моду, на мнения частных покупателей. Только это длительный процесс.

13. brat1963
    Благодарности:
    3.762

brat1963

Аквапечь

brat1963

Заблокирован

Аквапечь

Благодарности:
    3.762
    https://www.forumhouse.ru/threads/274626/page-73 пост 1084.
    Это факты.
    Вот когда вразумительно и членораздельно ответишь на этот пост, докажешь, что в этом посте что то не так, тогда можешь писать свои выдумки и заклинания.
    А пока ты выглядишь как в этом отрывке.
    Тебе показывают факты, пишут доказательства, а ты в ответ по сотому разу и в разных местах - фрукт, фрукт, сиськи, сиськи...

14. brat1963
    Благодарности:
    3.762

brat1963

Аквапечь

brat1963

Заблокирован

Аквапечь

Благодарности:
    3.762
    Вы давний фан лично Бессонова, это общеизвестно. Но вот прочитайте пост 1084 https://www.forumhouse.ru/threads/274626/page-73
    Интересен ваш комментарий!)

15. Sache
    Благодарности:
    7.507

Sache

Живу здесь

Sache

Живу здесь

Благодарности:
    7.507
    Абсолютно согласен.

Но мнения частных покупателей и уж тем более мода, а зачастую и мнения специалистов могут быть ошибочны, как явилось ошибочным очень многое, когда-либо принятое большинством. И вы, и Бессонов рассуждаете с точки зрения бизнеса. И вы по-своему правы. Куценко рассуждает по-другому, но это не значит, что он не прав. Просто у него первична здоровая баня (и как бизнес тоже, кстати).

Статус темы:
Закрыта.