1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 7.5/10 7,38оценок: 8

Испытания новинки от Аквы - Акваспринт

Тема в разделе "Печи для бани", создана пользователем brat1963, 05.09.14.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Sache
    Благодарности:
    7.507

Sache

Живу здесь

Sache

Живу здесь

Благодарности:
    7.507
    Для предметного разговора по делу нужно сперва попробовать. Попробовав - заинтересоваться. Заинтересовавшись - захотеть понять. Иначе интерес будет к дискуссии, а не к самому "предмету", и концентрация внимания будет соответствующая - на фразах, личностях, захочется призывать что-то сравнивать в цифрах в одинаковых условиях. Это не продуктивный пусть, прежде всего потому, что условия разные. Разные постановки задачи, из которых как раз и следуют разные условия для решения каждой задачи пусть даже схожими средствами и, соответственно, разный результат. Причем, не проникнувшись задачей, отличия в результате можно и не осознать.

Прошу прощения за "общефилософский" стиль. Резюмирую: хотите понять ценность "пироговой" бани - сперва найдите возможность попробовать. А Аква ли, Скоропарка ли... это лишь средство.

2. ArtHome
    Благодарности:
    229

ArtHome

Живу здесь

ArtHome

Живу здесь

Благодарности:
    229
    Я думаю, что различить конвекционный и пироговый режим можно по наличию пирога. Сунул руку к потолку, там резко горячее - значит пирог на месте.

3. brat1963
    Благодарности:
    3.762

brat1963

Аквапечь

brat1963

Заблокирован

Аквапечь

Благодарности:
    3.762
    В фильме Черные паруса, отрывок их которого приводил Лаборант (про фрукт,-фрукт, сиськи- сиськи...),
    за воровство - смерть, за недоказанные предьявы в чем либо - смерть.
    Хорошие были времена...:)]
    А сейчас пишешь, человеку/кам строго факты и доводы, а тебе апеллируют не тоже фактами и доказательствами, а - бред, белиберда, вонючая тема, "закрой уже рот наконец" ,фрукт,-фрукт, сиськи- сиськи, и тд...
    Это все твои доводы? Это все слова что ты знаешь? :aga:
    Ни на один вопрос - ответа нет, ни одно рассуждение, доказательство, не опровергнуто.
    Только сиськи-сиськи с оскорблениями и все...
    Это уже порядком надоело.
    Покажи пример псевдонаучного бреда, иначе буду считать тебя лгуном и хамом...

4. Gal2011
    Благодарности:
    77

Gal2011

Живу здесь

Gal2011

Живу здесь

Благодарности:
    77
    Уже читал такую трактовку. Но не следствие ли это такого устройства вентиляции? Горячий пар стремится вверх и остаётся там как в "кармане".

5. Gal2011
    Благодарности:
    77

Gal2011

Живу здесь

Gal2011

Живу здесь

Благодарности:
    77
    Согласен, надо пробовать.

6. Sache
    Благодарности:
    7.507

Sache

Живу здесь

Sache

Живу здесь

Благодарности:
    7.507
    Не совсем так. Вернее, совсем не так :).
    Вот вы, например, ну или я говорю своему ребенку, сунешь руку в костер - обожжешься. Я не могу предоставить ребенку объективных доказательств, но я знаю это на основании своего опыта. У ребенка же своего опыта, чтобы постичь мой опыт может и не хватать. Точно так же я говорил электромонтеру, не сунь руки в провода, убьет. А он мне не - не боись, не убьет, и, послюнявив пальцы, отыскивал фазные провода в разводке. Оказалось, что у него гипервысокое сопротивление тела, аномалия такая. Это я к тому, что верный опыт у каждого может быть свой. Василий Куценко опытно знает полезность пироговой бани и превосходство ее над конвекционной именно по влиянию на организм. Также он опытно знает, что разница в скоростях потоков, способных и неспособных повлиять на пирог пара, невелика и "на глаз" неотличима. Знает он и другие закономерности построения не самой массовой, не самой русской, а именно той комфортной бани, влияние которой на организм человека наиболее благоприятно. Проверил он эти знания опять же опытно на многих людях. (что я говорю :ogo:, эксперименты на людях:close:). Так вот, и печь ему для такой бани нужна соответствующая. Думаю, что у него нет возможности измерить скорость потоков, но есть возможность поставить печь в одну из трех своих бань (или в каждую по очереди) и опытно оценить соответствие печи поставленной задаче.

Вот поэтому я (и некоторые другие товарищи) и говорю, что первична желаемая баня, а печь вторична. Поймите, какую баню вы хотите получить, и тогда печь выбрать будет гораздо проще.

Последнее редактирование: 16.07.15
  7. GeneralME1978
    Благодарности:
    1.887

GeneralME1978

Живу здесь

GeneralME1978

Живу здесь

Благодарности:
    1.887
    я не искал и больше не собираюсь, когда от меня требовали извинений за поклеп я вам нашел ваши сообщения, но в ответ вы резко съехали с темы объявив все шуткой, так какой смысл мне дальше что то искать если опять в ответ будут нелепые отговорки про шутки.

8. konstruktor
    Благодарности:
    15.149

konstruktor

TMF

Благодарности:
    15.149
    Таким образом ни наездов, ни обвинений во лжи с моей стороны вам найти не удалось.

И на том спасибо.

9. занятой
    Благодарности:
    829

занятой

Живу здесь

занятой

Живу здесь

Благодарности:
    829
    А я ни одну еще не пробовал и уверен, что обе хороши. Каждая по своему. А вот претензии к Василию выглядят демагогией. Ну а скоропарка в разрезе выглядит как попытка ухода от патентов Василия. Его схема проще. И возможностей поэтому больше.

10. GeneralME1978
    Благодарности:
    1.887

GeneralME1978

Живу здесь

GeneralME1978

Живу здесь

Благодарности:
    1.887
    https://www.forumhouse.ru/threads/315855/page-6#post-13332135 аналогичное сообщение есть и в данной теме, просто искать лень. или в этом сообщении тоже никакой физики и одни ферари мерещаться? хватит читать по диагонали выхватывая только нужные вам фрагменты, учитесь читать полностью весь тест и хотя бы пытаться его понять.

и где ссылка на сообщение конструктора о снижении кпд при начале генерации перегретого пара, по моему это ваша версия было что если аквапечь плохо греет прегретым паром значит это не свойства пара такие, а просто у печи кпд падает.

11. Gal2011
    Благодарности:
    77

Gal2011

Живу здесь

Gal2011

Живу здесь

Благодарности:
    77
    @Sache, Вы снова скатываетесь в рассуждения, минуя конкретику. Запрет руки в огонь совать и провода трогать вы же не с потолка взяли и не потому что у вас руки по локоть обожжены и после удара током вас откачивали :) Поэтому не нужно сравнивать нас - тех кто хочет разобраться в деталях, с детьми. Школьных знаний физики хватит чтобы понять, то что вы захотите объяснить цифрами.
    А пока действительно, разговор такой:
    - Аква лучше - это я тебе говорю. Она может "Пирог"
    - А Аква это печь с НПГ?
    - Да.
    - А Скоропарка?
    - Тоже печь с НПГ.
    - А она может пирог?
    - Нет, это я тебе говорю.
    - А ты пробовал?
    - Нет.
    Занавес.

А чтобы понять какую баню я хочу получить, нужно ведь получается попробовать? Вы же сами так сказали?

Вот я и хочу отметить, что когда что-то не описано конкретными физическими величинами, тогда и остаётся лишь пробовать. А это уже споры о вкусах. А кто же о них спорит?

12. Gal2011
    Благодарности:
    77

Gal2011

Живу здесь

Gal2011

Живу здесь

Благодарности:
    77
    Вот и вы это понимаете. А вот автор темы почему то позволяет себе необоснованные высказывания про Скоропарку, которую он тоже не пробовал. И это не правильно. А если уж сказал, то пусть подкрепляет доказательствами. В данном случае теоретическими. Раз не пробовал.

13. Sache
    Благодарности:
    7.507

Sache

Живу здесь

Sache

Живу здесь

Благодарности:
    7.507
    Конкретики было немало. По крайней мере, мне хватило. Если не хватает вам, это не моя вина и не вина Куценко, не правда, ли? Если смогу, постараюсь ответить на ваши конкретные вопросы. Только вы же Скоропарку выбираете... Тогда причем тут конкретика об Акве? Для поддержания дискуссии?
    Я никого ни с кем не сравниваю. Посмотрите значение слова "аллегория".
    Да. Я попробовал и впечатления были настолько яркими, что когда представилась возможность предметно думать о своей бане, стал разбираться в причинах явлений. Со Скоропаркой тоже парился - тоже понравилось. Но хочется большего...
    Еще не помешает составить теоретическое представление о явлении, к которым вы хотите познакомиться. Ведь вы уже знаете о его существовании.

14. занятой
    Благодарности:
    829

занятой

Живу здесь

занятой

Живу здесь

Благодарности:
    829
    Почему же не обоснованные? Он изготовитель банных печек, вариантов много понаделал, опыт у него есть, такие люди подобное тому, что сами делают - "нутром чуют". И еще раз повторюсь, он фанат кирпичных печек, к тому же имеющий общественные бани - лучше будет разбираться в том, что людям нужно, чем те, кто изначально делал печки топи и мойся. Которые я считаю самым худшим вариантом для любителя парения. И потом, аргументацию я читал всю, с обоих сторон. Оппоненты Василия - неубедительны. Постоянно скатываются в демагогию.

15. konstruktor
    Благодарности:
    15.149

konstruktor

TMF

Благодарности:
    15.149
    Полагаю, что вы просто искренне заблуждаетесь.

На момент появления Скоропарки у Василия была только вот эта печь:

Аква (1).jpg

И только этот патент:

https://www.findpatent.ru/patent/249/2499957.html

Ну и что по вашему здесь нужно обходить? Смогли текст патента до конца дочитать? Сапоги всмятку.

И печь и текст патента представляют собой тупиковые и бессмысленные в практическом смысле нагромождения сотен килограммов железа и тысяч слов.

Изначальная печь Аква и патент, ее описывающий, не имеют никакого отношения к обсуждающимся здесь печам, разработанными Васей лишь спустя полтора-два года после публичных испытаний Скоропарки и работающих на ее принципе действия.

Скоропарка же наоборот ни капельки не изменилась по сути за прошедшие почти пять лет и точно также состоит из топки, бака с водой и пароперегревателя.

Что и записано в краткой лаконичной формуле, которая точно отражает суть Скоропарки с момента ее появления и до сих пор:

Формула П-К.jpg

Любая банная печь в последние годы стремится стать Скоропаркой.

Аква - не исключение.

Была она печью лучевой, а стала, как Скоропарка, паровой:

https://www.forumhouse.ru/threads/295955/page-4#post-12271563

Компоновка Скоропарки 2912 по многим параметрам близка к идеалу:

http://www.termofor.ru/catalog/model/pechi_dlya_bany/drovyanie/skoroparka_2012_inox/#item_features

Статус темы:
Закрыта.