1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 7.5/10 7,38оценок: 8

Испытания новинки от Аквы - Акваспринт

Тема в разделе "Печи для бани", создана пользователем brat1963, 05.09.14.

Статус темы:
Закрыта.
  1. занятой
    Благодарности:
    829

занятой

Живу здесь

занятой

Живу здесь

Благодарности:
    829
    Вот еще мнение из практики, которое только подтверждает мои мысли. Причем от человека, который раз за разом показывает разумный подход к дискуссии в этой теме. Мне большего и не надо. Веди себя оппоненты Василия адекватно, к скоропарке у меня было бы как минимум доброжелательное любопытство. Сейчас - это детище от людей, заполонивших все магазины печками топи и мойся (а потом говорящих, что большинству и нафиг не нужны изыски), вызывает отторжение.

2. занятой
    Благодарности:
    829

занятой

Живу здесь

занятой

Живу здесь

Благодарности:
    829
    Ссылку на патент дайте пожалуйста.

3. konstruktor
    Благодарности:
    15.149

konstruktor

TMF

Благодарности:
    15.149
    А ничего, что то, что у вас вызывает отторжение, обеспечивает доходом более пятисот семей в Новосибирске, является одним из крупнейших налогоплательщиков промышленного Ленинского района Новосибирска и входит в список наиболее значимых предприятий третьего города России?

https://ru.wikipedia.org/wiki/Новосибирск#.D0.AD.D0.BA.D0.BE.D0.BD.D0.BE.D0.BC.D0.B8.D0.BA.D0.B0

А ничего, что в прошлом году сотни тысяч человек в России проголосовали за Термофор как за печи, лучшие среди возможных?

http://www.termofor.ru/company/news/po_itogam_obshcherossiyskogo_golosovaniya_pechi_termofor_stala_pobeditelem_natsionalnoy_premii_narod/

Ничего, что вы участвуете в обсуждении печей, которые являются лишь отростком на теермофоровской разработке, которая задала тренд развитию банных печей на много лет вперед?

Может мне за все это перед вами извиниться?

4. занятой
    Благодарности:
    829

занятой

Живу здесь

занятой

Живу здесь

Благодарности:
    829
    Глянул. У Василия все тоже самое, только проще, каменка уже в печке, нет этого нагромождения. Площадь парообразователя у него больше, так что непонятно, какие параметры вы имели в виду. Рядом поставить акваспринт и то, что по ссылке - для меня выбор будет очевиден.

5. Sache
    Благодарности:
    7.507

Sache

Живу здесь

Sache

Живу здесь

Благодарности:
    7.507
    Как мне кажется, возможностей больше не потому, что проще, а потому, что эти возможности закладывались в конструкцию печи. А простота и... естественность, что ли... гармоничность компоновки современной Аквы мне тоже больше понравились. А техническое решение печей Аква Спринт и Аква Смарт вобрали в себя практически все необходимое при минимуме компромиссов. И продолжают совершенствоваться.

6. Sache
    Благодарности:
    7.507

Sache

Живу здесь

Sache

Живу здесь

Благодарности:
    7.507
    Константин, думаю, вряд ли кто-то станет отрицать и оспаривать ваши заслуги.
    Паровых печей всего две. Людям сравнивать Акву больше не с чем просто. Ваши печи - безусловный лидер продаж. Бедной Акве ничего не остается, как тянуться за вами. Так неужели орел не подымет ввысь еще и этого воробья? :) Тем более, что воробью только бы взлететь, а там ему совсем в другую сторону :)

7. занятой
    Благодарности:
    829

занятой

Живу здесь

занятой

Живу здесь

Благодарности:
    829
    Да ради бога, рад за вас и за эти пятьсот семей! Но не помню уже кто в этой теме сказал, что 99% даже нашего населения просто нетребовательны и не знают многих вещей в банном деле, я вот постоянно с такими сталкиваюсь. Как говорят, слаще редьки ничего не пробовали. А вы, своей деятельностью только поддерживаете это положение. Бизнес, ничего личного. После появления аквапечи да, молодцы, извернулись и сделали почти тоже самое. И потом, у Василия не было такого промышленного потенциала, чтобы продвигать правильное понимание банных процедур. Поэт одиночка так сказать:)
    То, что у вас есть успешный бизнес, дает вам право на авторитет. Безусловно. На авторитет в бизнесе. Но не в банных процедурах. В моих глазах - топи и мойся это наоборот снижает ваш авторитет в этих делах.

8. konstruktor
    Благодарности:
    15.149

konstruktor

TMF

Благодарности:
    15.149
    То что Аква то же самое, что и Скоропарка, это всем давно понятно.

Только это Аква видоизменилась до неузнаваемости после появления Скоропарки, а не наоборот.

Насчет "проще" не соглашусь.

Есть целенаправленные компоновочные отличия.

Скоропарка расчитана на полностью автономные бани без водопровода, эксплуатируемые в условиях Сибири и крайнего севера.

Поэтому в ней все продумано и сбалансировано на сегмент тех потребителей, которых в России подавляющее большинство (вам это опять претит и отторгает?)

Оптимальная паропроизводительность, оптимальное инфракарасное излучение, оптимальный запас горячей воды, удобная эргономика разбора воды, возможность заливания воды из ведра, визуальная ревизия и механическая очистка бака, возможность воздушного отопления смежных помещений бани, не перегружает излишней влагой смежные неотапливаемые помещения бани, максимально неприхотлива к дровам.

На ней не навешено никаких дурацких и ненужных народу шлангов, вентилей и водобачковых регуляторов. Она гораздо более проста и традиционна в эксплуатации и обслуживании, чем Васины печи.

Про трехлетнюю гарантию тоже понятно, у кого есть, а у кого нет.

Ее производственная себестоимость, что очень важно, существенно ниже, чем у печей Васиной компоновки при более сложной конструкции и при наличии тех элементов, которых в Акве просто нет. Благодаря меньшей материалоемкости по самому дорогому материалу - нержавеющей стали.

Это дает возможность ее широкого дистрибутива по всей стране через канал второго и даже третьего уровня.

Ну а компоновок Скоропарки может быть великое множество. До всех доберемся.

Но сначала позаботимся о самых простых людях, которые любят паровую баню:

https://www.forumhouse.ru/threads/135516/page-135#post-6715779

Последнее редактирование: 16.07.15
  9. занятой
    Благодарности:
    829

занятой

Живу здесь

занятой

Живу здесь

Благодарности:
    829
    Что обходить! У Василия вода в оболочке печи, куда вы ее уже не могли поместить, не выглядев потом вором. Нагромоздили сверху бак с водой (снизу же не сделаешь?), сделав невозможным размещение каменки - пароперегревателя внутри печки.
    Дальнейшие его печки - прямое продолжение первой, на пути упрощения конечно. Вполне правильный и разумный подход. Ему есть куда развиваться, а в вашей конструкции - нет, что и подтверждает размещение "каменки лейденфрост" уже на трубе. Каменку из печки на трубу загнали! Ваши оценки его патента - ничтожны. Слова на счет тупика - полностью опровергаются практикой Василия. У него - развитие идет, у вас - нет. Каменка на трубе - это не развитие. Это пятое колесо в телеге. Демагогия.

10. занятой
    Благодарности:
    829

занятой

Живу здесь

занятой

Живу здесь

Благодарности:
    829
    Ну а скоропарка появилась после аквапечи.

11. занятой
    Благодарности:
    829

занятой

Живу здесь

занятой

Живу здесь

Благодарности:
    829
    Опять демагогия, для кого же все таки скоропарка? Для жителей крайнего севера и сибири? Или для подавляющего большинства, которое все таки не там живет? Вот из - за такой демагогии все ваши доводы, частично вполне справедливые, теряют всякую ценность.

12. Sache
    Благодарности:
    7.507

Sache

Живу здесь

Sache

Живу здесь

Благодарности:
    7.507
    Мне кажется, вы все же немного перегибаете палку. На форуме нет смысла обсуждать целевую аудиторию печи - ее определяет производитель. И объявляет ее по своему желанию. Попадаем ли мы в нее или нет, совпадает ли наше представление о назначении продукта с таковым у производителя - не суть важно.

13. ArtHome
    Благодарности:
    229

ArtHome

Живу здесь

ArtHome

Живу здесь

Благодарности:
    229
    Ну я тоже и пришёл к выводу, что все печи с НПГ, включая ПИФ, дадут пироговый режим в парилке, заточенной под пироговый режим.

14. ArtHome
    Благодарности:
    229

ArtHome

Живу здесь

ArtHome

Живу здесь

Благодарности:
    229
    Так где, извиняюсь за тупость, там примеры? Там ваши рассуждения. У меня есть свои рассуждения, которые не совпадают с вашими.

При этом отсутствие примеров, подтверждающих различие между печами говорит о правильности моих рассуждений о том, что все печи с НПГ формируют одинаковые режимы в парной и об ошибочности ваших о принципиальной разнице аквы и скорки. Отсюда и мой сарказм...)

Последнее редактирование: 16.07.15
  15. занятой
    Благодарности:
    829

занятой

Живу здесь

занятой

Живу здесь

Благодарности:
    829
    Аудиторию печи не я начал обсуждать, а тот, кто про 99% сказал. А мои рассуждения про эволюцию печек - это ответ на демагогию. Не было бы этой демагогии, я бы помалкивал. Не смогли сами придумать (ну или раньше придумать, очень хотелось бы верить в этот вариант) - значит не судьба. Занимались бы своим делом и не мешали другим. А вот вся эта волна демагогии выглядит как попытка очернить конкурента. Бестолковая кстати, к чести Василия буде сказано.

Статус темы:
Закрыта.