1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 7.5/10 7,38оценок: 8

Испытания новинки от Аквы - Акваспринт

Тема в разделе "Печи для бани", создана пользователем brat1963, 05.09.14.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Алексей Банщик
    Благодарности:
    2.050

Алексей Банщик

Мобиба

Благодарности:
    2.050
    :)] Скорее большой жизненный опыт. Думаете почему он мне не разрешил снять внешний вид их лаборатории? Потому, что здесь на форуме много пытливых умов, которые по родинке на ухе дорисуют "портрет". У него, как я понял, есть жизненное правило - не делиться информацией, которая может быть использована против его интересов. Правильно делает, вообще-то.
    Часто так бывает. Кто-то слово обронил. А другой поднял, отряхнул и оформил в виде патента. :)

А патент, это не слово, а целое детальное описание. И там можно в формуле патента отыскать при желании дыры, как в какой-нибудь программе и использовать для обхода. Понимаете?

Я то его патент читал. Потому, что у меня есть контракт с патентоведом и доступ к базе ФИПС. Патент у него хорошо прописан. Подкопаться трудно. Но он предпочитает перестраховаться.

2. brat1963
    Благодарности:
    3.762

brat1963

Аквапечь

brat1963

Заблокирован

Аквапечь

Благодарности:
    3.762
    Мы знаем много случаем, когда Скорка давала трещины пополам, даже Бессонов говорил, что целая партия в 100 штук такая была.
    Вот один из случаев.

И сама печка.
    image (6) Скоропарка трещина.jpg
    Смотрю я на фото и вижу что и ППГ как то ямами с буграми пошло...Что не так по вашему и в чем причина?
    У Аквы к слову тоже был один такой случай, с одной из первых Аквапрофи
    Там дело было в том, что хозяин ее поставил в 150м3 парную, (она на 20м3 расчитана) и что бы ускорить прогрев парной (она из глины - а ее нагреть надо постараться!) он ее гонял на сухую докрасна часов несколько, а потом заливал воду. Это (резкое охлаждение раскаленного металла) в том числе и повлияло на получение трещины.
    В том числе, потому пишу, что может быть вы еще что увидите не так.
    Вот видео РусПара по этой печи.

Еще интересно вот что.
    Это именно та печь, с которой мы с Бессоновым парились летом 2011 года на БанфяФесте от РусПара.

Следим за видео

Для начала, обратите внимание на слова Марата на 20 сек.
    - Это первая печь которая дала толчок развитию печей с НПГ.

На 3мин 30сек, Марат уточняет, что в каменке не камни, а стальная нарезка.
    Следим дальше.
    На 6мин 38 сек, Марат показывает то, что я не записал (неуч) в патенте - КАНАЛ! Канал по которому уже перегретый пар в рубашке (с давлением или без) поступает в каменку-металлинку (металлический ППГ по Бессонову), и там перегревается до 400*
    И на 7мин 17 сек увеличенно показано то, что Бессонов потом запатентовал, -
    Емкость с водой (рубашка Аквы) канал соединяющий рубашку с металлическим пароперегревателем (сказано раньше, - в каменке металл) и сам металлический ППГ.
    Все точь в точь как в будущем патенте Бессонова...:)]

Вот попарились мы с Костей, поговорили, о многом и через полгода появилась Скоропарка...:aga:

Тут многие говорят об инженерном образовании.

А посмотрите ка на самую первую Скоропарку, появившуюся в конце 2011 года, для теста знатоками.
    135516-3403229-13532c194f8b.jpg
    Что мы видим?
    Мы видим две сваренные обечайки,- рубашка Аквы, емкость для воды и канал соединяющий емкость и рубашку. Видите отверстие слева на горловине бака для воды - это канал.
    Смотрим схему этой печи, так понятнее будет.
    484798-ec1b3b1711aa5bf67664d37a159ec6e4.jpg
    Теперь смотрим схему Аквы
    11554639.gif
    Это схема двух колпаковой Аквы, именно той что на видео.
    Если смотреть на саму систему парообразования а не внутренностей, то видно,
    что к конструкции Аквы Бессонов добавил два патрубка - на схеме я их показал красным цветом.
    Все остальное то же самое. И пустил парообрабование наоборот - у Аквы пар в рубашке кипит а в каменке пар догревается, а в Скорке в каменке вода кипит, а в рубашке догревается полученный пар.

Это уже потом Константин, хоть он и пишет что конструкция Скорки не менялась с первого пришествия, расширил бак с водой, паровую рубашку опустил ниже, а канал сделал вертикальным
    А на тот момент Скорка конструкционно была копией Аквы.

3. занятой
    Благодарности:
    829

занятой

Живу здесь

занятой

Живу здесь

Благодарности:
    829
    Алексей, при всем моем уважении, русской баней будет баня только со скоропаркой, либо аквапечкой какой либо. А то, что было до - ну исключим гейзер, как шаг вперед, который вы и оценили только годы спустя - это печки топи и мойся. Не так ли? Так это эрзац, а не русская баня. По типу того, только с другой стороны, что финны продавали под брендом Сауна (суховоздушечное дерьмо, куда они сами и не ходили).

4. занятой
    Благодарности:
    829

занятой

Живу здесь

занятой

Живу здесь

Благодарности:
    829
    эка невидаль, вообще не проблема. Все патенты публикуются, доступ открыт. Было бы реально охота - я бы нашел без проблем. Интерес академический. Я тоже патентую всякое, мне вот, например, до самодельщиков - дела нет. Ну а кто из коллег чего попробует, будем разбираться. Вот другое дело, что патенты могут оспариваться, особенно на полезные модели...

5. Sache
    Благодарности:
    7.507

Sache

Живу здесь

Sache

Живу здесь

Благодарности:
    7.507
    @Алексей Банщик, с вашего позволения немного пооппонирую вам, так как в некоторых моментах вы не совсем верно описываете процессы, происходящие в Аквапечи.
    Прежде всего, нужно обозначить два направления анализа ее работы (да и любой банной печи тоже):
    1. Как агрегата в чистом виде.
    2. Как агрегата, призванного обеспечить сопровождение банных процедур.
    Вы в большей степени говорите лишь о первом. Итак...
    Примем за основу это ваше утверждение с той ремаркой, что первая ступень - это не обработка, а именно производство пара. Но далее вы так и пишите, так что с моей стороны это просто уточнение.
    В целом, все верно.
    Здесь первая неточность. Обратите внимание на схему из своего поста. Над водой есть свободное пространство, которое нагревается ДГ, замедляющимися в колпаке печи. Перед тем, как покинуть рубашку печи, пар перегревается уже в этом объеме (назовем его ППГ-1) до 110-140 градусов. Таким образом, в каменку попадает не водяная аэрозоль, а перегретый пар со степенью сухости =1.
    Вернее, это 2-я ступень пароперегревателя (назовем ее ППГ-2). Цилиндр нагревается пламенами снизу, пламенами + ДГ с обоих сторон, что дает температуру закладки (рекомендуется нержавеющая сталь) до 400-500 градусов.
    То, что пар перегретый, мы выяснили. Далее этот перегретый пар по паропроводу подается вниз каменки. В при выходе из паропровода, да еще и встретив сопротивление закладки каменки, пар замедляется, что способствует его дополнительному перегреву при прохождении сквозь закладку, несмотря на то, что
    Сопротивление закладки каменки эквивалентно удлинению пути следования пара, в итоге пар в каменке перегревается до примерно 350 (+/-) градусов.
    В завершении рассматривания первой стороны медали (печь - как агрегат) отмечу, что сама печь выдает пар в трех диапазонах температур:
    110-140 - из рубашки
    350+/- - из каменки
    Кроме того, на каменку можно просто плеснуть воды, получив пар градусов (думаю) 140-170.
    А система распределения пара (краны) позволяет объединять пар из рубашки и из каменки с различными весовыми коэффициентами.

Продолжение следует :)

Последнее редактирование: 16.07.15
  6. Алексей Банщик
    Благодарности:
    2.050

Алексей Банщик

Мобиба

Благодарности:
    2.050
    Здесь я не в курсях. Может быть было как Вы говорите. Опять же повторюсь. Никому ничего не показывать, не делиться идеями и даже не давать наводящих высказываний, чтобы быть потом уверенным, что твои слова не будут использованы против тебя.

7. занятой
    Благодарности:
    829

занятой

Живу здесь

занятой

Живу здесь

Благодарности:
    829
    Василий! Вы что, сами патенты оформляли? Нельзя же так! Я вот сколько с патентоведами общаюсь, так такое ощущение, что они с другой планеты. Вообще на разных языках говорим. Так долго иной раз тянутся переговоры, пока патентовед все таки услышит от меня нужное ему... Иной раз думаешь, вроде понял логику, начинаешь новый патент обсуждать - все снова да ладом!

Последнее редактирование: 16.07.15
  8. Алексей Банщик
    Благодарности:
    2.050

Алексей Банщик

Мобиба

Благодарности:
    2.050
    Судя по огромному офису юридической компании "Городисский и партнеры" в центре Москвы, кому-то эти патентные споры очень даже на руку. :)]

9. занятой
    Благодарности:
    829

занятой

Живу здесь

занятой

Живу здесь

Благодарности:
    829
    Если это так - то патент элементарно оспаривается.

10. Алексей Банщик
    Благодарности:
    2.050

Алексей Банщик

Мобиба

Благодарности:
    2.050
  11. Алексей Банщик
    Благодарности:
    2.050

Алексей Банщик

Мобиба

Благодарности:
    2.050
    А по мне надежнее самому формулу патента составлять.

12. занятой
    Благодарности:
    829

занятой

Живу здесь

занятой

Живу здесь

Благодарности:
    829
    Это точно! Адвокаты всегда в выигрыше, иногда они даже в сговор вступают, с обоих сторон. Чтобы вместе своих клиентов обобрать. Рядовое дело. Хозяйственные споры дело такое, нередко дешевле просто отойти, научившись чему то, чем тратить время и ресурсы на них:)

13. занятой
    Благодарности:
    829

занятой

Живу здесь

занятой

Живу здесь

Благодарности:
    829
    Если умеешь это дело. А я вот, более менее с железяками что то выдумываю, а облечь в текст, чтобы его потом на бережковской набережной приняли, не сумею. Может просто с патентными поверенными везло, не знаю.

14. Алексей Банщик
    Благодарности:
    2.050

Алексей Банщик

Мобиба

Благодарности:
    2.050
    Никому ничего не показывайте и даже не обсуждайте вслух, пока не получен приоритет, чтобы потом не пришлось его оспаривать.

15. Алексей Банщик
    Благодарности:
    2.050

Алексей Банщик

Мобиба

Благодарности:
    2.050
    Со многими патентоведами работал начиная с 2003-го года. В том числе и с дорогими "Городисскими". И пришел к выводу, что у меня нет выхода, как самому вникать и учиться составлять формулу. Иначе смысл пропадает. Они сочиняют дырявые формулы. Никто не понимает суть патента лучше автора. Нет, по-моему, в природе таких патентоведов, которые все за автора сделают.

Статус темы:
Закрыта.