1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Фермерское хозяйство на земле КФК в соответствии со всеми нормами и правилами

Тема в разделе "СНиПы, нормативные акты по строительству", создана пользователем Масловалара, 06.09.14.

1. Solomatov
    Благодарности:
    79

Solomatov

Живу здесь

Solomatov

Живу здесь

Благодарности:
    79
    Ну, тогда другое дело..., но вот только от жилых домов по нормам минимум 500 метров должно быть а значит и кабель + столбы + проект и все это вылезет далеко за 500 000. Просто кабель встанет 150-200 т. р. А когда запашок пойдет от животных главное что бы в СНТ не нашлись МОСКВИЧИ, которые приезжают спокойно отдыхать и дышать чистым воздухом. У меня до деревни 600 метров и то постоянно не довольные приходят и возмущаются.

Если я правильно понял, то это не основной "бизнес", в этом случае психологически проще, а значит и с другим настроением все будет, с более положительным. Курятник главное подальше ставьте. К примеру у меня от 170 бройлеров за 25-35 дней получилось 600 кг помета, три бочки по 200 литров. Но расти они должны до 42-45 дней для хорошего веса и основное г... должно было пойти именно тогда когда мы всех забили.

Люди любят вкусно кушать, но рядом находиться, даже не знаю, проехать по пробкам 3-5 часов и потом наслаждаться деревенским запахом "скотины". С трудом вериться, что в СНТ все за, да и председатели в СНТ могут меняться + собственники домов тоже. Лучше конечно перестраховаться от таких недоразумений.

Поймите правильно, я совсем не хочу Вас задеть, отговорить или обидеть. Просто Вы сами спросили про нормы и правила и насколько я понимаю Вы совсем в них не укладываетесь.

2. Масловалара
    Благодарности:
    2.446

Масловалара

Живу здесь

Масловалара

Живу здесь

Благодарности:
    2.446
    Спасибо за поддержку, подсказки и советы, в плане финансов мы свободны а председатель СНТ наш непосредственный инвестор. Расстояние до СНТ от предпологаемых построек более 500м. По поводу навоза... просматриваем информацию по оборудованию переробатывающее его на удобрение. Это конечно не бизнес, я бы это назвала продовольственная не зависимость. :) Мне кажется что держать кур выгоднее на яйцо, чем на мясо. Мы планируем держать порядка 100 несушек и другой разной другой птицы мясной, декоративной и т. д. как говорится для души и тела. О каком то доходе не задумываемся хотелось бы просто самоокупаемости. Нормы по СИПам меня интересуют прежде всего для сертификации продукции так как излишки возможно релеозовать через ресторан. Знаю насколько это тяжолый труд очень уважаю людей решивших зарабатывать сельским хозяйством.

3. Solomatov
    Благодарности:
    79

Solomatov

Живу здесь

Solomatov

Живу здесь

Благодарности:
    79
    Ну вот теперь совсем все стало ясно, по крайней мере для меня. Молодцы, такую задумку могут позволить себе далеко не все. Я так понимаю это будет походить не некое хобби или близко к этому. Думаю Вам нужно посетить местную ветслужбу, для начала. Беды не будет, а только польза, мы там получили устное разрешение. Они подскажут все, за одно узнаете - благоприятный у Вас район для вашей затеи. Глава местной управы уже в курсе вашей деятельности и раз палки в колеса не вставляет, то с их стороны скорее всего все будет ок. После посещения местной ветслужбы и беседы длинною в два часа - куча информации, много записей, но мы так и не решились все это выполнить, заранее известно, что во всех службах письменного одобрения не будет. Первое условие которое нам на сегодняшний день не осилить - в обязательном порядке дорога до объектов и я сомневаюсь что речь идет о грунтовом варианте.
    У меня жена проработала две недели на крупной американской птицеферме КОББ-500. Мы все проанализировали и пришли к выводу, что они практически ни чего не соблюдают. На бумаге одно, а в жизни все другое.
    Бизнес в Москве вообще не криминален, по крайней мере мелкий или чуть выше, а сельский бизнес совсем другое дело, чуть чего и могут даже без особого предупреждения красного петуха запустить.
    Думаю об этом все знают, все понимают и все же работают просто потому что уже влезли в этот бизнес, уж больно трудно из него вылезти без потерь.

Нужно иногда быть оптимистом. Рад был помочь, хотя владею информацией без особой практики, видимо кто "все" знает уже устал все разжевывать людям, их то же можно понять.

Удачи Вам в вашей затее!

Название книги "Современные технологии и гигиена содержание птиц"

Последнее редактирование модератором: 19.08.16
  4. Анна Мандругина
    Благодарности:
    135

Анна Мандругина

Живу здесь

Анна Мандругина

Живу здесь

Благодарности:
    135
    Два года назад узнавала строить дом жилой можно Но прописываться там нельзя. Он будет проходить как обустроенное сторожевое помещение. Значимо для Саратовской области.

5. Масловалара
    Благодарности:
    2.446

Масловалара

Живу здесь

Масловалара

Живу здесь

Благодарности:
    2.446
    Да и я так думаю, да и не собираемся там прописываться, но наш дом в 35км от будушей фермы, не наездиишся, придётся что то построить, маленькое но уютное.

6. abolin
    Благодарности:
    1.262

abolin

частник

abolin

частник

Благодарности:
    1.262
    Вот, с конца декабря этого года вступил в силу:
    К сожалению, целый ряд животных и птица в нём никак не предусмотрены, поэтому для забоя куриц формально сейчас вообще никакой "малой бойни" построить нельзя, только "большую-пребольшую".

Похоже, что будете обязаны хранить шесть суток до переработки:
    А с _законным_ хранением там целая история, особенно куриный помёт. Как-никак отходы 3-го класса опасности. Нужно будет лицензию получать:

Последнее редактирование модератором: 18.10.18
  7. Масловалара
    Благодарности:
    2.446

Масловалара

Живу здесь

Масловалара

Живу здесь

Благодарности:
    2.446
    Вообще если я не путаю насчёт бойни: можно вроде бы заключить договор с одной большой бойней? У нас в городе есть такая. На худой конец заключим договор. Если со своей будет сложно. А насчёт удобрения... мы не думаем их продавать а только переробатывать что бы избежать запаха и использовать для своего поля. Да и если выдерживать 6 дней думаю не страшно. Как говорится: законы пишут законники а притворяют их в жизнь притворшики.

8. Гость719191
    Благодарности:
    41

Гость719191

Новичок

Гость719191

Новичок

Благодарности:
    41
    Минимум 500м. от ближайшего жилья. К бойне ещё должен идти в комплекте крематор для утилизации останков. Если в области Законом субъекта федерации запрещёно подомное сжигание мусора, то те-же менты которые оштрафуют за отсутствие крематора, придут штрафовать за его использование.
    Цех разделочный: две раковины, два входа-выхода, два отделения цеха: для ливера и для мяса.
    Все столы, узлы, приборы - медицинская, нержавеющая сталь.
    Стены и полы покрыты фаянсовой плиткой. Постоянная температура внутри помещений, зимой и летом: 4-6 гр. Ц.
    Строить можно, без согласования с администрацией поселения любое хозяйственное помещения с глубиной залегания фундамента не превышающие 40см. Если хозяйство находится в черте поселения, то необходимо будущие постройки включить в генплан.

Для строительства жилых помещений необходимо часть земли из под юрисдикции КФХ перевести в ЛПХ, и на уже отмежёванном участке ЛПХ можно строиться.

9. Масловалара
    Благодарности:
    2.446

Масловалара

Живу здесь

Масловалара

Живу здесь

Благодарности:
    2.446
    Большое спасибо, очень интересна и не знакомая информация для меня это разные помещения для мяса и ливера. Негде не встречала эту инфу раньше. С сырыми и готовыми продуктами работала раньше и в курсе раздельного приготовления. С бойней всё больше склоняемся к заключению договора с имеющейся в районе.

10. Гость719191
    Благодарности:
    41

Гость719191

Новичок

Гость719191

Новичок

Благодарности:
    41
    Ещё и отдельные бойни: для птицы, КРС, МРС. Т. е. уже как минимум шесть подлежащих проверкам и сертификации помещений.
    Это очень по закону. Расскажите потом как это в реальности. Только по документам: если вы с бойней в одном муниципальном районе находитесь - это один пакет документов, если в разных другой.

11. ЦветикЛютик
    Благодарности:
    13

ЦветикЛютик

Участник

ЦветикЛютик

Участник

Благодарности:
    13
    У нее не в черте поселения. Это же не "земли населенных пунктов". Просто категория с/х похожа на категорию нас. пункты с назначением ЛПХ.
    Масловара, Вы абсолютно правы. Строиться Вы МОЖЕТЕ в указанных Вами же пределах. Это регулируется не местными властями, а Земельным законом. Но в местный отдел архитектуры сходить придется. Ведь все равно будет проект фермы, дома, проведения электричества, воды, канализационных стоков, бойни (!) - это сплошь согласования и разрешения всех смежных служб.
    У меня такая же точно ситуация, только занялась я этим чуть пораньше, земли побольше, планы были пограндиознее. Веду расчеты по элементарному ТЭО, но нет инвестора, к сожалению. Solomatov много чего хорошего сказал и практичного, но не поняла, почему "оочень хорошие юристы" не применяют земельное законодательство.

12. Гость719191
    Благодарности:
    41

Гость719191

Новичок

Гость719191

Новичок

Благодарности:
    41
    Так вот здесь и кроются все непонятки. Есть РВИ - разрешённый вид использования. а есть категории земель. И как на все возможные сочетания будет реагировать администрация - совершенно не известно.

13. Bender1313
    Благодарности:
    7

Bender1313

Участник

Bender1313

Участник

Благодарности:
    7
    Какими снипами и регламентами пользоваться на земле КФХ? Имеется кусок земли около гектара 50*200 метров с трех сторон лес - земли лесного фонда, интересует, какими снипами и тех регламентами пользоваться, что бы не попасть под снос, собираюсь построить там дачу 6*6, баню и гараж, потом возможно буду строить большой дом. Ничего регистрировать не хочу и разрешение на строительство получать не хочу. Чем меньше о тебе знают чиновники - тем лучше. Но соблюсти снипы нужно, вдруг чиновники узнают, просто нельзя дать поводов для сноса.

14. Dremlin
    Благодарности:
    3.688

Dremlin

юрист-консуль

Dremlin

юрист-консуль

Благодарности:
    3.688
    СНиПЫ - это строительные нормы и правила, они на снос не влияют. А повлиять может нецелевое использование земли. Вот будет у вас не только земля "под КФХ", но и само КФХ - стройте то, что необходимо для деятельности. Именно для деятельности КФХ.

15. Bender1313
    Благодарности:
    7

Bender1313

Участник

Bender1313

Участник

Благодарности:
    7
    Чтобы строиться на земле КФХ создание такой юридической формы как КФХ (что вроде ИП) не нужно, по закону, тот жилой дом который, я построю можно обозвать, сторожкой или общагой, и регистрировать я его имею право по-желанию, это вспомогательный объект. По поводу не целевого использования земли, там огород есть, плодово ягодные есть, теплицы есть, залесения участка нет, поэтому доказать, не целевое использование - проблематично. А вот если построено с нарушением СНИПов, то вроде, как представляет опасность и может подлежать сносу. По этому вопрос стоит предельно четко: какие снипы использовать, например растояние от леса, СНИПы для города говорят о 25 метрах, СНИПы о садовых объединениях граждан (или как их там?) говорят о 15. А то что нарушение СНИПов не может повлиять на снос, что-то очень сомневаюсь.