1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Размещение деревьев за забором участка

Тема в разделе "СНиПы, нормативные акты по строительству", создана пользователем Ddg26, 07.09.14.

1. Svtender
    Благодарности:
    1.756

Svtender

начинающий дачник

Svtender

начинающий дачник

Благодарности:
    1.756
    Россия, Москва, м.Отрадное. Дача - МО, Волоколамск
    диверсия пропив соседей имхо любом случае себя не окупает
    надо договариваться, пригласит человека на Форумхаус;)

2. Bereginya25
    Благодарности:
    15

Bereginya25

Участник

Bereginya25

Участник

Благодарности:
    15
    А по поводу возможного опиливания попрошу поподробнее.
    На каком уровне от земли можно это делать и как выглядят канделябры из орехов, если можно, с иллюстрацией. И как часто можно "канделябрить"? И, самое интересное, как долго? До скончания века? А, учитывая срок жизни ореха, то чьего? Своего или своих потомков?

Буду премного благодарна за разъяснение :hndshk:

3. Bereginya25
    Благодарности:
    15

Bereginya25

Участник

Bereginya25

Участник

Благодарности:
    15
    Привет! Очень рада общаться в режиме он-лайн...
    Тут такая штука... То, что он неправ, подтверждают нормативные материалы и, по-любому, администрация до него доберется. Моя задача спасти эти саженцы от варварского уничтожения, что я и пытаюсь сделать. Надеюсь и на его понимание.
    А что касается приглашения его на форум, то, канеш... Но, думаю, энтот профессор (на самом деле) и доктор физ-мат наук вряд ли заинтересуется - птица не того полета... Увы...:(

4. Svtender
    Благодарности:
    1.756

Svtender

начинающий дачник

Svtender

начинающий дачник

Благодарности:
    1.756
    - а в чем вопрос? чем раньше и регулярнее обрезка тем при грамотном подходе красивее и ценнее дерево, если обрезать каждое новолуние то выходит максимально с марта по октябрь т. е. до 8 раз в году, севернее соответственно меньше 3-5 раз в году

- как это делать не знаю, а как выглядит специально для вас схожу завтра сфотографирую, мне это дерево очень нравится (думаю получилось случайно в результате повреждения макушки)

5. Svtender
    Благодарности:
    1.756

Svtender

начинающий дачник

Svtender

начинающий дачник

Благодарности:
    1.756
    - других дел у чиновников мало что ли? послать лесом, откупиться, запугать как вариант чтоб отстали

- да орехоплодные это ценные культуры и главное перспективные

- "у нас погода такая и дороги такие что и ездовые академики встречаются сам видел"
    я бы пригласил вай собственно нот

6. Bereginya25
    Благодарности:
    15

Bereginya25

Участник

Bereginya25

Участник

Благодарности:
    15
    Дело не в чиновниках. Я сама заинтересована в соблюдении правил, так как деревья сидят прямо на линии газопровода и под линией электропередач, подводящих эти блага цивилизации к нашим домам. И нам совсем не хочется сидеть без света, с отключенными насосами, подающими воду из скважин в дома, без телевидения и с выключенными холодильниками в самый неподходящий момент. Знаем. "Плавали". Сидели при свечах и готовили на костре... И умывались из водосборной бочки.

7. Trader167U
    Благодарности:
    413

Trader167U

Живу здесь

Trader167U

Живу здесь

Благодарности:
    413
    За забором садите что угодно. Только чтоб никто не видел :) Я то откуда знаю чьи деревья? Сами выросли наверное... Может кто мимо проезжал и семян рассыпал. Не нравится спиливайте, нравится забейте.

8. Bereginya25
    Благодарности:
    15

Bereginya25

Участник

Bereginya25

Участник

Благодарности:
    15
    - про то, что сделано любителями - это отмазка на случай, если получилось нечто путнее. Когда не получается - молчат и тырят результат. Или, как тут высказался Trader167U, "забивают";

- в Англии Гольфстрим, у нас - зона рискованного земледелия. Ваша правда.

- на своих 6 сотках можно сажать все, что заблагорассудится. На свой страх и риск. За забором нужно получать разрешение соседей, чтобы не ввергать их в непредвиденные расходы и не наживать себе врагов по гроб жизни. Оно вам надо?

- про "посмотреть своими глазами": жизнь не бесконечна, жаль ее тратить на нулевой результат.

9. Svtender
    Благодарности:
    1.756

Svtender

начинающий дачник

Svtender

начинающий дачник

Благодарности:
    1.756
    в целях повышения образованности спешу спросить - а чем плохо сажать дерево на гребне водоотводного кювета?

10. Bereginya25
    Благодарности:
    15

Bereginya25

Участник

Bereginya25

Участник

Благодарности:
    15
    Во-первых, куда пойдут корни (они не должны обрушивать стенку водоотводного канала);
    Во-вторых, МО не выносит замокания корневой системы, а там постоянно стоит вода, и не всегда чистая;
    В-третьих, Так ненавидимые Вами СНиППы предусматривают отступление не менее 2 метров от края кювета. И это для деревьев с диаметром кроны не более 5 метров... К чему бы это?

11. ekatkarm
    Благодарности:
    10

ekatkarm

Участник

ekatkarm

Участник

Благодарности:
    10
    Здравствуйте, у меня такой вопрос. Наш участок примыкает к лесу. Лес был заросший кустарником и орешником. 20 лет такой лес никому не мешал. После покупки участка мы вырубали в лесу этот кустарник и выкорчевывали пни. На этом месте мы посадили хвойные деревья – сосны, елочки, пихты и лиственницу, посеяли красивый газон, сделали террасирование на склоне, террасы выложили камнем, в планах еще посадить клены и березы. Стало очень красиво. Но появились проблемы с соседями, они предъявляют нам закон, согласно которому мы не имеем права сажать деревья ближе 25 метров от забора (у нас где-то от 5 до 15 метров от их забора). На самом нашем законном участке 6 соток ничего не растет, только 2 саженца сливы. Скажите, есть ли какой-нибудь закон, запрещающий посадку деревьев в лесу, недалеко от построек? Могу ли я на своем участке посадить лесные деревья (ну не нужны мне яблони). Со своей стороны они начали в лесу рубить столетние деревья – уже спилили клен и огромную сосну, опять ссылаясь на этот закон «посадка лесных деревьев ближе 25 метров от дома».

12. бурильщик
    Благодарности:
    2.188

бурильщик

Живу здесь

бурильщик

Живу здесь

Благодарности:
    2.188
    Если вы граничите с лес фондом звоните лесникам соседям такой штраф за самовольную порубку прилетит что они будут пытается поставить клен на место и мазать садовым варом в надежде что приживется.

13. ekatkarm
    Благодарности:
    10

ekatkarm

Участник

ekatkarm

Участник

Благодарности:
    10
    Нет, прежде чем написать, я изучила внимательно все темы - нет ответа на мой вопрос. Есть только документы, в которых указывается расстояние 4 метра от постройки. Мой вопрос все-таки, есть ли какой нормативный акт, по которому именно ЛЕСНЫЕ деревья должны быть не ближе 25 метров от забора? И действительно ли я не имею права сажать лесные деревья ближе 25 метров от их дома. Или это очередной бред.

14. ekatkarm
    Благодарности:
    10

ekatkarm

Участник

ekatkarm

Участник

Благодарности:
    10
    Ругаться с соседями я не хочу, пусть рубят -это их участок леса. К тому же у меня нет доказательств (нужна видеосъемка, они откажутся) В этом СНТ самовольно каждый владелец захватывает лесную территорию и вырубает ее, даже не знала, что в Подмосковье такой беспредел возможен. Я не вписалась в их коллектив, я сажаю деревья, этим вызываю не просто недовольство, а возмущение. Мне запрещают это делать, руководствуясь законом о 25 метрах для лесных деревьев. Вот поэтому и прошу совета, чтобы общаться более подкованно и аргументированно.

15. бурильщик
    Благодарности:
    2.188

бурильщик

Живу здесь

бурильщик

Живу здесь

Благодарности:
    2.188
    Пусть покажут этот закон который сами и придумали.