1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Размещение деревьев за забором участка

Тема в разделе "СНиПы, нормативные акты по строительству", создана пользователем Ddg26, 07.09.14.

1. ekatkarm
    Благодарности:
    10

ekatkarm

Участник

ekatkarm

Участник

Благодарности:
    10
    А вы аргументированно говорите? Дайте ссылку на это правило. Поверьте, не все хотят видеть яблони и вишни, кто-то любуется хвойными деревьями, кто-то увлекается ландшафтным дизайном. Не все хотят огурцы выращивать и вырубать все вокруг, что мешает их огурцам.

2. ekatkarm
    Благодарности:
    10

ekatkarm

Участник

ekatkarm

Участник

Благодарности:
    10
    А четыре метра от забора я соблюдаю, даже больше

3. ekatkarm
    Благодарности:
    10

ekatkarm

Участник

ekatkarm

Участник

Благодарности:
    10
    Еще раз, в этом снт каждый имеет продолжение своего участка в виде леса. Это столетний лес, который жители снт вырубают. Мы не тронули ни одно большое дерево, выкопчевали старые пни, убрали кустарник, вместо него посадили деревья, купленные в садовом центре. Еще раз повторю, это наше продолжение леса, мы его облагородили. Причем тут дорога и статья про вырубку? Сколько денег надо? Вы свои считайте!

4. юлиям
    Благодарности:
    3.778

юлиям

Живу здесь

юлиям

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    3.778
    Смотрите
    20160707_192756.jpg

Они тоже были маленькими совсем недавно.
    Теперь береза грозит оборвать ВЛ, а дуб скинуть ветку кому нибудь на голову. Замечу, что оказавшийся там человек даже не додумается поднять голову и увидеть беду.
    Требуется н-ная сумма и разрешение для того, чтобы они не несли угрозу окружающим и их имуществу.
    Посадить легче, чем бороться с последствиями.
    Как видете фото сделано с крыльца дома метрах в 20 от проблемы.
    Вот и думайте, кто будет виноват, когда ваши саженцы вырастут.

5. nastasia1
    Благодарности:
    735

nastasia1

매일 한국드라마를 봐요

nastasia1

매일 한국드라마를 봐요

Благодарности:
    735
    Посмотрите по кадастровой карте, кому принадлежат эти земли, и обратитесь к владельцу с информацией о вырубке.

P. S. ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН ТЕХНИЧЕСКИЙ РЕГЛАМЕНТ О ТРЕБОВАНИЯХ ПОЖАРНОЙ БЕЗОПАСНОСТИ
    Статья 75. Противопожарные расстояния на территориях садовых, дачных и приусадебных земельных участков.

Последнее редактирование: 07.07.16
  6. Светлана0604
    Благодарности:
    3.546

Светлана0604

статус - это количество перьев

Светлана0604

Благодарности:
    3.546
    Проблема в том, что вы хозяйничаете на земле, вам не принадлежащей, да еще и уверены, что это должно всем понравиться.
    Сами пишете: ваш участок - 6 соток.
    Если все начнут считать окрестные леса и поля "своим продолжением". :aga:
    Облагораживать вы обязаны прилегающую к вашему забору территорию в 10 метров максимум (посмотрите в Уставе СНТ). Облагораживание состоит лишь в покосе травы и уборке мусора по мере надобности.
    Про "облагораживание" леса я уже приводила статьи выше.

7. ekatkarm
    Благодарности:
    10

ekatkarm

Участник

ekatkarm

Участник

Благодарности:
    10
    Вам будет сложно поверить, но на моем участке растут газон и цветы. А деревья я не сажаю, т. к. понимаю, что это не понравится моим соседям, они будут огород загораживать - ругаться я не хочу. Поэтому сажаю в лесу.

8. Светлана0604
    Благодарности:
    3.546

Светлана0604

Светлана0604

Благодарности:
    3.546
    Вы всегда делаете то, что всем очень не нравится? Еще и будучи уверенной.
    Вы в Москве в парках сажаете цветы? Ну если только вы работаете в администрации в отделе благоустройства.
    Не путайте личное с общественным. Вы считаете, что так надо облагораживать, а сосед посчитает, что эдак. И вы оба неправы.
    Просто не надо заниматься самоуправством. У любого куска земли есть собственник. Если вас что-то не устраивает, то обращайтесь к собственнику, или в надзорные органы.
    Мы как раз на своих улицах с такими деятелями и боремся. И говорили - не сажайте сюда деревья, тем более из леса. Нет, тоже так же отвечали - мы облагораживаем территорию. А мы теперь вынуждены специальные службы вызывать, чтобы деревья из-под проводов убрать или дорогу освободить. Тратим теперь деньги налогоплательщиков, чтобы исправлять чье-то "благоустройство".

9. ekatkarm
    Благодарности:
    10

ekatkarm

Участник

ekatkarm

Участник

Благодарности:
    10
    Попытайтесь схватывать общий смысл высказывания, а не цитировать отдельные слова из предложения. Без комментариев.
    Да, абсолютно всегда и всегда борюсь с хамами и уродами, даже если им это тоже не нравится. Если жители СНТ в погоне за своей редиской вырубают вековые деревья, то считаю правильным эти деревья посадить - нравиться это кому-то или нет, мне безразлично. Единственное, что заставило меня спросить совета у форумчан - насколько законны-незаконны эти действия? Меня интересуют только выдержки из законов, ваше личное отношение, простите, не очень. К тому же подмена понятий - посадили дерево под ЛЭП, оно выросло, люди погибли - это очень трогательно и убедительно, но не имеет ничего общего с тем, о чем я писала. У меня крайний участок, граничащий с лесом, нет ни ЛЭП, ни дорог, вокруг лес, причем глухой лес - Заокское лесничество и ПЕРЕД СВОИМ домом я сажаю лесные деревья, соседка у меня с одной стороны и я абсолютно твердо убеждена, что причина ее недовольства обыкновенная человеческая зависть.

10. Светлана0604
    Благодарности:
    3.546

Светлана0604

Светлана0604

Благодарности:
    3.546
    Уважаемая @ekatkarm, долг этот и обязанность у Заокского лесничества, а не у Вас.
    Попытайтесь, все-таки, уяснить себе, что ваше "облагораживание леса" с предварительной вырубкой кустарника, как вы сами же и описывали, имеет такую же юридическую и правовую оценку, как и соседская вырубка.
    Выдержки из законов вам дали еще в начале темы.

11. Zubr56
    Благодарности:
    333

Zubr56

Живу здесь

Zubr56

Живу здесь

Благодарности:
    333
    Чтобы не переписывать свое сообщение темы по деревьям за забором СНТ. https://www.forumhouse.ru/threads/156179/page-3 что можете сказать?
    Посмотрел план СНТ. Там прямо за забором обозначены условные обозначения деревьев. Значит это земли лесничества. Но они не занимаются его очисткой. Лишь мне предложили убрать разросшуюся поросль и подчистить территорию в противопожарном плане.
    О противопожарной норме 25 метров они не слышали или не хотят слышать.
    Председатель же СНТ уверяет, что если буду требовать обеспечение нормы от ближайшего дерева лесничества 25 метров, заставят тебя снести хозблок, который стоит в МЕТРЕ ОТ ЗАБОРА. Куда сдвигать, если от забора граничащего с лесом, до забора соседа 16 метров, т. к. участки по ЧЕТЫРЕ сотки.
    Вырубать сами, а тем более мне категорически запретили. Как уже озвучивал, не нравится близость к лесу, продавайте и покупайте в ЧИСТОМ ПОЛЕ.
    Так что, пожарников или МЧС на них натравить? Большинство этих заборов, огораживаемых периметр СНТ к тому же деревянные и трухлявые. Поэтому и поставил металлический. Кстати, сорную траву председатель разрешил выносить в лес, но подальше от забора, смех да и только. Можно подумать она вреднее опавших листьев по осени. Видно мои аргументы подействовали.

12. nastasia1
    Благодарности:
    735

nastasia1

매일 한국드라마를 봐요

nastasia1

매일 한국드라마를 봐요

Благодарности:
    735
    Так напишите в МЧС и лесничество. Сейчас довольно бодро реагируют. Пишите кратко, по делу и без эмоций.
    Хозяйственные помещения можно ставить в метре от забора. Тут с вами ничего не сделают.
    Вот контакты подмосковных лесничеств:
    http://mosoblles.com/
    http://www.spr.ru/all/lesnoe-hozyaystvo-lesnichestva/
    Вот контакты МЧС:
    http://www.mchs.gov.ru/dop/feedback
    По поводу претензий лично к вам. Именно вам должны доказать, согласно официальным документам, что вы не правы или нарушаете. Вы ничего не должны доказывать. Только вы должны быть уверены в своем праве. :)
    Но я, на вашем месте, не стала бы вырубать лес, только сухостой, поросль и ветки, которые к вам на участок залезают.

Последнее редактирование: 08.07.16
  13. Zubr56
    Благодарности:
    333

Zubr56

Живу здесь

Zubr56

Живу здесь

Благодарности:
    333
    @nastasia1, спасибо за ссылки.
    В том то и дело, что тыкали в лесной кодекс и указали, что занятие лесного фонда, расположенного за забором СНТ, что подтвердил Пред показав план. Трава это тот же мусор, как будто жена строительный мусор в виде битого кирпича или черепицы туда вывалила.
    Мне и самому эти липы жалко, иначе давно бы еще до при покупке участка спилил. Да и эта ближайшая за эти годы выросла. В этом году только лишь нижние ветки отпилил. Но видеть как соседний участок уже весь освещен, а мой только начинает, жену не радует. Если бы не их НАЕЗД, МОЖЕТ И НЕ НАПИСАЛ БЫ

14. nastasia1
    Благодарности:
    735

nastasia1

매일 한국드라마를 봐요

nastasia1

매일 한국드라마를 봐요

Благодарности:
    735
    Все равно напишите и самостоятельно убедитесь по карте росреестра, что земли эти лесные.
    Помимо лесного кодекса есть пожарные правила.
    Для органического мусора сделайте компостер. И плодородную землю больше не придется покупать. :)

Последнее редактирование: 08.07.16
  15. Светлана0604
    Благодарности:
    3.546

Светлана0604

Светлана0604

Благодарности:
    3.546
    Вам же на форуме "Наша дача" ответили уже. :aga: Обратиться в пожарную службу.
    Не нужно самим трогать лес. Обращайтесь в лесничество письменно, и к пожарным тоже.