F Дом на Заречной улице

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем Solombala, 07.09.14.

1. Solombala
    Благодарности:
    12.423

Solombala

Муж зарабатывает,а я строюсь.

Solombala

Благодарности:
    12.423
    @Понская, спасибо, Леночка. Все поздравления принимаю до след. 9 августа:|::hndshk:

2. Solombala
    Благодарности:
    12.423

Solombala

Solombala

Благодарности:
    12.423
    Помните светильник, когда то найденный мною чуть ли не на помойке и, который был отреставрирован моим мужем и долго ждал своего часа в поисках абажура;):) Его час настал:cool:
    светильник.jpg

3. Solombala
    Благодарности:
    12.423

Solombala

Solombala

Благодарности:
    12.423
    И это тоже было когда то отреставрировано мужем. А сейчас действующий светильник - прялка:cool:
    прялка.jpg

4. mila_pav
    Благодарности:
    87.155

mila_pav

Людмила, живу здесь

mila_pav

Людмила, живу здесь

Благодарности:
    87.155
    Свет, отлично получилось:super:! Оба светильника. А прялка-светильник вообще очень оригинально смотрится. Мастера:victory:!

5. Solombala
    Благодарности:
    12.423

Solombala

Solombala

Благодарности:
    12.423
    @mila_pav, на первом светильнике абажур купленный по акции за 900 рублей, Франция. Первоначальная цена была 3200. Это потолочные абажуры. От жадности купила два. Пойдут в лавандовую комнату в доме. Один на потолок, другой в светильнике останется.

6. Solombala
    Благодарности:
    12.423

Solombala

Solombala

Благодарности:
    12.423
    Как хорошо, что свой дачный сезон я закрыла в пятницу с наступлением бабьего лета. Так как начало бабьего лета никакое. Сегодня очень холодно и дождь, дождь и дождь. Как сказал мой один знакомый, какие бабы, такое и лето. Видимо, ему тетки не попадались хорошие:aga::cool:
    В пятницу посадила напротив летнего домика несколько кустов, а если точнее, то два кустика декоративного шиповника с нежно- белыми бутонами и два кустика чубушника с белыми цветочками. Ну, осталось в конце ноябре окутать спанбодом яблоньки и корни закрыть лапотником.
    Удивило, что столько идут дожди, а на участке очень сухо. Это радует. Видимо, от того, что очень много строящихся решило у себя выкопать всяких там прудиков и даже мелких озер. А я и не против, пусть копают. Пусть водичка у них прибывает, а у меня убывает. Я не жадная. Хорошо, что в свое время не побросала дренажных труб по всему участку. Это еще раз приводит на мысль, что в стройке не надо торопиться. Пусть идет все своим чередом.
    Еще два года назад я загадала свое желание, что свой юбилей я буду рядом с любимым мужем. Ну, мне это было не трудно, так как муж на одном судне уже больше 10 лет и мне так же не трудно было подсчитать, дома или нет он будет в это время., так как он 4 месяца дома, 4 в море. В субботу я беру курс на Португалию, в порт города Авейро. Планируется работа на средиземке, а это скорее всего Испания, Италия будет, а может даже и Марокко. Пока вот так.
    Машина тоже к зиме подготовлена. Был куплен комплект зимней резины. Друзья, кто собирается покупать зимнюю резину, смотрите, чтобы не нарваться, что вам попадется резина китайская. Так как даже многие мировые бренды производятся сейчас в России. Мне доставили вообще ассорти. Два колеса корейских, а два китайских. Хорошо, что вопрос решился в последние дни, в среду будет произведен обмен на корейский полностью комплект. Так же дополнительно установила подкрылки с шумоизоляцией и GSM модуль, чтобы можно было включать подогрев двигателя с телефона. Машина гаражного хранения.
    Всем желаю успешного окончания строительного сезона, кто переезжает на ПМЖ в дом, то фееричного переезда, ну и всех благ и здоровья всем вам и вашим близким. Вернусь, а вернусь я может через месяц, полтора, все темы обязательно прочитаю. :hello:

7. mila_pav
    Благодарности:
    87.155

mila_pav

Людмила, живу здесь

mila_pav

Людмила, живу здесь

Благодарности:
    87.155
    Светик, как здорово:super::super::super:! Будете рядом с любимым, в местах, где почти лето, да еще и красота неописуемая - о чем еще мечтать:|:! Хорошей тебе поездки, пусть все получится, как хочется;):love::love::love:!

8. Solombala
    Благодарности:
    12.423

Solombala

Solombala

Благодарности:
    12.423
    @mila_pav, спасибо, Людочка! :hndshk: А самое главное, что уже ждут:love:
    Кстати, в 2012 году в свой день рождения я так же была в Португалии.

9. mila_pav
    Благодарности:
    87.155

mila_pav

Людмила, живу здесь

mila_pav

Людмила, живу здесь

Благодарности:
    87.155
    Свет, Португалия - моя любимая страна:love:. Все мне там нравится: природа, города и села, люди - добрые и душевные...
    Хорошо, что ты там будешь в свой день рождения:). Cкушай за меня pasteis de nata;):hndshk:.

10. Solombala
    Благодарности:
    12.423

Solombala

Solombala

Благодарности:
    12.423
    @mila_pav, Людочка, я не знаю, где я буду в свой день рождения (юбилей) :faq: Судно приходит в порт 18 и простоит дня 3-4 и поехали дальше. Так что, я даже не представляю, где я буду. Мне все равно, где я буду, но очень не хотелось бы оказаться в этот день в Бискайском заливе, где бывает, что штормит даже в летние месяцы. И я, тогда в одной позе нахожусь, то бишь в горизонте:|:

11. Makc i m
    Благодарности:
    28.191

Makc i m

отставной козы барабаньщик

Makc i m

отставной козы барабаньщик

Благодарности:
    28.191
    @Solombala, а почему сезон так рано закрываете? или это из-за отьезда?

я вот и не планирую закрывать даже зимой... впрочем как и в прошлом и позапрошлом годах

буду внутри дома чтонибудь делать, а может навес поделаю к хозблоку...
    уж больно скушно в городе сидеть

12. Solombala
    Благодарности:
    12.423

Solombala

Solombala

Благодарности:
    12.423
    @Makc i m, и из-за отъезда тоже. Зимой мы туда на шашлыки, в баню, на катание на буранах и с горок, которые образуются на высоком берегу реки. Стройку продолжим в марте, апреле, а именно в установке сруба бани. Да и не сидим мы никогда, а уж тем более и не лежим на диване днем. На зиму много работы намечено. Надо сделать пару люстр, скворечников под имитацию бревна, пару ламп настольных из дерева. А в холодном доме какая может быть стройка, да еще и зимой в наших условиях, когда снега на участке по пояс, да и морозы бывают недетские. Для меня нервы и здоровье мое и мужа важнее этого дома. Я еще хочу пожить в полном здравии в этом доме. Да и отпуск у мужа будет с середины декабря по конец марта. Он то, конечно, всегда при деле. У него и в городском гараже шикарная мастерская.
    Я как вспомню, как мы в -25, но правда в гараже, но опять же в холодном готовили доски для забора, так аж дрожь пробегает по телу. Хотя так были увлечены этим забором, то порой и не замечали этого мороза. Но уже слава богу позади этот забор.

13. Solombala
    Благодарности:
    12.423

Solombala

Solombala

Благодарности:
    12.423
    Всем привет, мои дорогие друзья! После теплой Португалии и Испании мы пришли в Норвегию, в которой застрянем аж на неделю. Так что и 6 октября я буду в ней. Все хорошо. Завтра пойду фоткать домички, фото только при возвращении домой. Надесь, что к ноябрю вернусь.

14. Solombala
    Благодарности:
    12.423

Solombala

Solombala

Благодарности:
    12.423
    Переход был нормальным, даже в Бискайском заливе, если не считать, что в Северном море призватило так, что три дня лежала в горизонте, не могла ни есть. ни пить пока не зашли в фьорды. Пришли в Трондхейм, впереди еще два порта норвежских. Куда дальше пока неизвестно, рейсзадание придет в последнем порту.

15. Толстый
    Благодарности:
    6.312

Толстый

Живу здесь

Толстый

Живу здесь

Благодарности:
    6.312
    Эхх завидки берут