F Дом на Заречной улице

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем Solombala, 07.09.14.

1. Solombala
    Благодарности:
    12.423

Solombala

Муж зарабатывает,а я строюсь.

Solombala

Благодарности:
    12.423
    @Asq2013, в длину на парилку и мойку выходит около 5 м. Это будет по длине сруба. Сруб чуть больше 5 метров будет. Парилка где то будет в длину 2.5 и в ширину 1.70. На судне парилка такого размера, свободно помещается 3 человека. Ну, у нас будет два человека. Остальные пусть в очередь. Хотя я не приветствую групповых заходов. Мойка чуть меньше будет.
    В перерубе будет встроена печь, которая будет топиться из комнаты отдыха, а основная часть будет находится в парной. Бак из нержавейки будет выведен в мойку. Вода будет поступать из колодца.
    Тамбура и удобств не будет. У нас деревенские бани только так и строят.
    Лично для меня баня это заход в парилку 4-5 раз при т 100 гр., сполоснулся и в дом за стол.
    Деревенские топят бани два раза в неделю.

2. Asq2013
    Благодарности:
    16.205

Asq2013

Живу здесь

Asq2013

Живу здесь

Благодарности:
    16.205
    и ещё печка, и веник, которым машут...

У нас примерно так же получилось - 2 на 2 с хвостиком (хорошо если с половиной-то)...
    Втроём нам уже очень тесно, вдвоём - просто не очень хватает места на верхних полках полежать одновременно и расслабленно.
    В общем, есть над чем работать с такой планировкой.
    С объёмами, конечно, тоже надо работать :|:, но длину-то никуда уже не денешь - что выросло, то выросло

Но если вдвоём только - то конечно оно и ничего. Мы как раз любим гостей в бане принимать :)

UPD:
    а, ну то есть сауна, значит... без веника ;)

3. Solombala
    Благодарности:
    12.423

Solombala

Solombala

Благодарности:
    12.423
    @Asq2013, да, еще можно прикинуть с полками. Они однозначно будут в два яруса. Да и длину можно уменьшить чуть и сделать полки буквой Г, тогда двоим можно сразу лежать на верхних полках. Но я слабак по парке по сравнению с мужем, я всегда на нижней. Веник предпочитаю только в лежачем виде:|::love:.
    Печка получается строго в углу, она вообще мешать не должна будет.

4. Solombala
    Благодарности:
    12.423

Solombala

Solombala

Благодарности:
    12.423
    Вот как раз 100 гр. это и есть русская баня. Все, что до 90 гр. это сауны, там уже веник ни к чему. А банька это, когда заходишь в парную, даешь жару на камни и во время этого веничком по спинке, ножкам, вот, где кайф.
    У нас на севере в основном строят бани еще и меньшим размером и мойка соединена с помывочной, но печи кирпичные. Вот как раз мы и ходим в такую баню к друзьям. Попаришься и на улицу зимой в снежок.
    Бывает, что и до 120 гр. они нагревают. Только у них печь полностью кирпичная с баком, топится из раздевалки, а бак и сама печь стоят в самой бане. Если надо жару, открываешь дверцу специальную и туда ковшик воды, а то и два и веником. и веником. Кайф.

Последнее редактирование: 10.11.16
  5. Шери2000
    Благодарности:
    13.791

Шери2000

Живу здесь

Шери2000

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    13.791
    @Solombala, Cвет, накидала бы планчик какой. Так трудновато. Моечная 2х2 маловата, это точно. надо бы хоть на метр побольше.

6. Solombala
    Благодарности:
    12.423

Solombala

Solombala

Благодарности:
    12.423
    План такой, но это приблизительно. У меня по длине чуть больше 5 м., по ширине 4 м.
    баня деревенская.jpg баня1.jpg

7. Solombala
    Благодарности:
    12.423

Solombala

Solombala

Благодарности:
    12.423
    Не думаю, что на двоих маловата. А как люди на 6 метрах в кухне помещаются, да еще с мебелью, холодильником, плитой, раковиной и обеденным столом? :faq::aga:
    Че там размываться в этой бане, как будто неделю не мылся:)] Я душ утром и вечером принимаю :|:Пришел попарился, облился горячей, холодной водичкой и пошел.

8. Шери2000
    Благодарности:
    13.791

Шери2000

Живу здесь

Шери2000

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    13.791
    Не, ты не права. А посидеть, разговоры поразговаривать? :|: И потом, мытье в бане оно другое, как ритуал, что ли:aga: У нас сейчас 2х2 моечная. Маловато.

9. Solombala
    Благодарности:
    12.423

Solombala

Solombala

Благодарности:
    12.423
    @Шери2000, блин, Таня, но не в моечной же разговаривать. Я еще понимаю в парилке лежа на полках или после бани в доме в столовой напротив камина с бокалом виски Джеймсон:cool:;)

Последнее редактирование: 10.11.16
  10. Ирина7
    Благодарности:
    92.543

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.543
    Свееетаааа, русская баня - это когда 60х60 температура к влажности, 120 и 100 градусов только в саунах и бывает:flag:, там влажность меньше значительно, в районе 30. Сауна - это горячо и сухо, баня - жарко и влажно, хаммам - тепло и мокро. Если что, то сама сочинила, не орать, но это так:|:.
    В бане моются без тазиков и мыла, а исключительно веником и точка:super:. Все там пенные массажики, обертывания, натирания, маски - это уже изыски. В норме вы пришли в баню, попарились веничком в два-три захода, окатились и пошли чистыми до скрипа, а мочалки - это атрибут лишний в бане, имхо. Мы в деревне голову мыли в бане, куда деваться, когда душа и ванны нет от слова совсем, но намыливать себя сейчас в бане меня не заставить... Веник, девочки, только веник так способен очистить вашу кожу, что мыло с гелями и рядом не стояли:victory:.

11. Solombala
    Благодарности:
    12.423

Solombala

Solombala

Благодарности:
    12.423
    Сразу видно, человек мылся в настоящей бане. Я тоже не представляю, как можно в бане мылиться, да еще в придачу шампуни разливать. Попарился от души, обернулся и пошел в комнату отдыха за самовар или в дом, тут уж кому, что нравится.
    Ириш, может ты и права, но у нас все, что выше 100 гр. зовется баня. У меня была предыдущая кабина в квартире куплена с парогенератором. Грела до гр. 60-70, но это разве сравнить с баней, так баловоство.

12. Ирина7
    Благодарности:
    92.543

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.543
    И про план бани схемку сброшу.
    баня2.jpg
    Полок хорошо делать, чтобы длинной он был в рост или чуть больше, для тех кто любит руки за голову забросить;). Высотой 1,2м, чтобы парить с пола друг дружку было на полке удобно, а не по лавкам прыгать, пригибаясь, и самой удобно на него ногу закинуть и похлестаться веником всласть:love:. Лавочка сбоку нужна посидеть тому, кто упарился вас парить:aga: или вам, как опора, когда на полок полезете. По идее на ней и мыться можно. Ставишь тазик и мой себе хоть голову, хоть уши:)]:aga:... Из парной вышел в сухой предбанник, сел или лёг на простынку, попил морсика, отдохнул и на второй заход или переоделся и вышел в комнату отдыха, где для меня самое лучшее из занятий опять полежать и попить, но уже горячего чаю...:|:
    П. С. Дровник примостила за первой дверью у печки, потому как запас сухих дров еще никому не вредил. В предбаннике поставила биотуалет, потому как детям ну всегда приспичивает:aga:, как только они в баню заходят...:|:

13. Solombala
    Благодарности:
    12.423

Solombala

Solombala

Благодарности:
    12.423
    Ну, Ирка, спасибо! :super:

14. Solombala
    Благодарности:
    12.423

Solombala

Solombala

Благодарности:
    12.423
    Если бы баня ставилась, как место, где можно было помыться, то естественно я бы ее в жизнь не ставила бы. У нас на севере баня как раз для того, чтобы попариться. Редко встретишь, где стоит дом и нет бани. Люди обычно и начинают свои стройки с бани и забора, а не как я. И не потому что это дешево поставить баню, если баня по всем правилам, то она тоже денег стоит. Я пока не знаю во сколько мне обойдется всего лишь сруб. :faq: Но летом знакомые ставили что то наподобие, то только сруб со стропилкой вышел в 300 тысяч. На след. неделе займусь вплотную этим вопросом, а то скоро муж домой, а у меня еще и конь не валялся.

15. Solombala
    Благодарности:
    12.423

Solombala

Solombala

Благодарности:
    12.423
    Не получится сухой;) А ведро деревянное навесное с водичкой колодизной? Вышел с парной, дернул за веревочку и как заново родился. :hello: