F Дом на Заречной улице

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем Solombala, 07.09.14.

1. mila_pav
    Благодарности:
    87.156

mila_pav

Людмила, живу здесь

mila_pav

Людмила, живу здесь

Благодарности:
    87.156
    Ничего себе, не много:ogo::close:! Молодец, Света:super:!
    И праздник у вас получается веселый, с разными затеями и плясками:victory:! Деревня Кукушка, похоже, самая настоящая, большая, состоящая не из наезжающих дачников-горожан, а из настоящих деревенских жителей с традициями:super::super::super:. ЗдОрово!

2. Solombala
    Благодарности:
    12.423

Solombala

Муж зарабатывает,а я строюсь.

Solombala

Благодарности:
    12.423
    @mila_pav, Люда, деревня, действительно, действующая. Дачники есть, но они в меньшинстве, но дома не дачные, а чисто деревенские, которые остались от родителей. А так у нас там целая стройка. Деревня растет. Метров 200 от нас коттеджный поселок, который состоит из домов только деревянных и ручной рубки. Мы и туда в гости похаживаем:|: Деревня не умирает, она возрождается и этому все очень рады. Недавно поставили столбы в деревне, провели новое электричество, повесили прожектора. Дороги чистит трактор каждый день. А какую дорогу сделали. Чтобы попасть к нам в деревню, то какой то участок надо проехать по федеральной трассе М8, вот когда еду с дома, то с нее просто поворот, а вот, когда домой, то прямо с деревни ухожу в туннель, чтобы не пересекать трассу. Сделали остановку автобуса прямо у дороги заезда в деревню. След. летом муж сделает план деревни, поставим у заезда.
    Каждый раз ловлю себя на мысли, что с местом я не ошиблась- это точно. Место, действительно, очень красивое, особенно летом. Самая высока точка Архангельска.

3. mila_pav
    Благодарности:
    87.156

mila_pav

Людмила, живу здесь

mila_pav

Людмила, живу здесь

Благодарности:
    87.156
    Отлично:love:! Подмосковье тихо завидует;):close:! Нам власти обещали подумать об освещении, дороге и автобусе только после того, как десяток -другой постоянных жителей нарожают сотню-другую детей:ogo::)]!

4. Solombala
    Благодарности:
    12.423

Solombala

Solombala

Благодарности:
    12.423
    @mila_pav, у нас в деревне много живет семей, у которых маленькие детки. Родители сами едут на работу в город и везут деток в садик, школу. 9 км. до центра города. А с нашей горы весь Архангельск, как на ладони. Хорошо видать. :cool:

5. Solombala
    Благодарности:
    12.423

Solombala

Solombala

Благодарности:
    12.423
    Дорогие мои друзья. Наступает Новый 2017 год. И я хочу вам пожелать, чтобы новый год принес вам огромное счастье, крепкое здоровье. Пусть все ваши мечты сбудутся в новом году, а все плохое останется в прошлом. Под бой курант обязательно загадайте самое заветное желание и верьте, что оно сбудется. Пусть этот светлый праздник станет прекрасным стартом для Нового успешного и счастливого года. Берегите себя и близких, прощайте обиды и не держите ни на кого зла. Будьте добрее и мудрее к окружающим и запомните, что чудеса там, где в них верят.
    Я вас всех люблю и желаю искренне всего самого доброго, светлого, теплого и уютного всем вам, вашим родным и близким! Будьте счастливы!
    деревня.jpg

6. Solombala
    Благодарности:
    12.423

Solombala

Solombala

Благодарности:
    12.423
    Вот и наступил 2017. Встреча Нового Года прошла в семейном узком кругу, в 2 часа ночи мы уже были в деревне. До деревни дорога прошла супер. Муж в костюме деда мороза за рулем:)]:super:
    Еще раз убеждаюсь, что не имей сто рублей, а имей сто друзей. До 7 утра встречали новый год.
    Сегодня домой приехали, надо прийти в форму, завтра в деревню на день рождения.
    А так все прошло супер.
    Из новостей только то, что есть покупатели на наш дом, цена, конечно, очень и очень заманчива, но ребята, может вы тут читаете, дом не продается. Не знаю, как дальше будет, но на сегодняшний день однозначно нет.
    Друзья, всех с наступившим 2017 годом.
    Ни золота, ни королевской власти, ни тех чудес, что выдумал народ. а просто человеческого счастья желаю вам, друзья, под Новый год. :love:

7. Solombala
    Благодарности:
    12.423

Solombala

Solombala

Благодарности:
    12.423
    @VILSUR, в этот раз не было у нас фотокорреспондента, а я не любитель фоткать, когда такая большая компания, хотя фотоаппарат всегда в рюкзаке моем.
    У нас начались морозы сильные, для меня это подобно, что на висельнице повисеть. Вчера приезжали в деревню на день рождения. Ночевали в летнем домике, обогреватель не на полную мощность нагрел до +28. Сегодня вернулись домой. Впереди Рождество, для меня это тоже праздник только моей семьи. Деревня будет 14 января, очередное день рождение.
    Вот и я дожила до такого времени, когда и мне стали дарить технику и инструменты:aga: нашей семье был подарен промышленный пылесос. :cool:

Последнее редактирование: 04.01.17
  8. VILSUR
    Благодарности:
    1.958

VILSUR

Дачник

VILSUR

Дачник

Благодарности:
    1.958
    Как интересно, мне тоже сын подарил.

9. Solombala
    Благодарности:
    12.423

Solombala

Solombala

Благодарности:
    12.423
    Нам друзья подарили. Hitachi

10. Solombala
    Благодарности:
    12.423

Solombala

Solombala

Благодарности:
    12.423
    Друзья, всех хочу поздравить с наступающим Рождеством! Желаю добра, взаимопонимания, взаимоуважения, любви всем вам и вашим родным. Пускай в светлый православный праздник в вашем доме царит уют, а на душе будет спокойно и радостно. Хочу пожелать вам мира во всем мире, счастья и, конечно же, отменного здоровья, без которого невозможно счастливую жизнь. Желаю больше радости от каждого прожитого дня, счастливых мгновений и незабываемых приключений.
    Пусть ангел-хранитель оберегает вас от всех бед и невзгод!
    У нас мороз за -40. Я немного приболела. Вчера лежала с температурой 39. Но, кто сказал, что бывшие спортсменки, отличницы, комсомолки, красавицы:|: будут сдаваться болезни. Сегодня кровь из носа, но рождественский семейный пирог должен быть испечен.
    Еще раз всех с наступающим Рождеством!
    Пусть ваша жизнь радует вас исполнением желаний и настоящей любовью самых близких людей!

11. swmustik
    Благодарности:
    2.533

swmustik

Живу здесь

swmustik

Живу здесь

Благодарности:
    2.533
    C наступающим Рождеством! И не болей!

12. Solombala
    Благодарности:
    12.423

Solombala

Solombala

Благодарности:
    12.423
    Вопрос с баней решен и из какого материала больше не подлежит обсуждению. Однозначно ручная рубка под временную крышу и точка. График стоит на конец января, начало февраля.

13. Solombala
    Благодарности:
    12.423

Solombala

Solombala

Благодарности:
    12.423
    Друзья, как будет лучше сделать соединение угла в лапу или чашу? Сколько смотрю наши северные бани в основном соединение в лапу, чем это связано?

14. Толстый
    Благодарности:
    6.312

Толстый

Живу здесь

Толстый

Живу здесь

Благодарности:
    6.312
    В лапу холоднее угол, под отделку, имхо я бы в чашу. В лапу рубить проще

15. Solombala
    Благодарности:
    12.423

Solombala

Solombala

Благодарности:
    12.423
    Сегодня была встреча на участке с теми, кто будет рубить баню. Обсудили несколько вопросов. Во вторник подписание всех договоров, сроков и смет, и в конце января вперед. Сруб под временную крышу. Диаметр бревна 24 - 26, рубка углов в чашу.
    Пока ттт все по плану. Так же в планах до отъезда мужа на очередной контракт поездка к морю. Не знаю получится или нет. Муж категорично против Вьетнама и я, начитавшись отзывов, решили, что только ворон кости наши туда занесет ;) Пока остановились на Доминикане и Кубе. Жду горящие, сегодня купил, завтра полетел, а это почти на 50% дешевле будет. Посмотрим, как получится. Нет так нет.