F Дом на Заречной улице

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем Solombala, 07.09.14.

1. Professional
    Благодарности:
    9.639

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Благодарности:
    9.639
    А сейчас случайно не "ваше время"? Как раз у себя на площадке пару дней назад смотрел на несколько камазов коры которую скоро надо будет вывозить:)] И мелкая и крупная кора какая надо есть..Жаль что с самовывозом далековато:)]

2. Ирина7
    Благодарности:
    92.543

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.543
    @MilaR, бош.
    @Professional, ох допрыгаешься, приеду...:)]:)]:)]
    П. С. Кора у меня с кедра;), на это облизнулась особенно, потому как в кедровом срубе даже мухи не живут...):aga: Кора в целлофане пролежала больше двух лет и нигде намека на плесень или живность какую не было.

3. Professional
    Благодарности:
    9.639

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Благодарности:
    9.639
    Я не жадный..И гостеприимный:)].Кедр тоже сосна так то..И разницы нет особой. В коре в смысле..В ней живности нечего делать потому что там нет для нее ничего сьедобного. Даже короеды не кору едят а само дерево.
    Я под хвойники, под сосны возил опилки. Точнее стружку из под рубанка потому что опилки с пилорамы все таки пропитавшись соляркой и прочей ерундой которой ленты смазывают и от них вреда больше чем пользы...И прямо весной по нескольку мешков под каждое дерево. Пока травы большой не было..Сорняки большие сами по себе перепрели..Только перекопал через год все это и все..Сосны маленькие. ..Не под большие в лес вожу а у себя на участке прямо на бывшем поле сажал и сорняки по пояс выростали...Сейчас думаю просто мелкой корой все поверху засыпать и забыть. Просто лень мне все там было перекапывать весь этот многолетний дерн. А когда сосна пол метра а над ней метровый бурьян и не красиво и дерево мучается..а тут таким нехитрым и не тяжелым способом сделал вполне нормальный грунт под ними..Сейчас думаю и между сосен все засыпать...

4. Ирина7
    Благодарности:
    92.543

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.543
    :love::love::love: До сих пор голову пеплом посыпаю, что в сторону сруба раньше не поглядывала даже, все потому как не на тех засматривалась:|:. А так бы приехал ко мне домик двумя машинами от тебя на участок, отдельно бревнышки, отдельно кора...:aga:
    П. С. Света кстати, зная мои планы насчет "зимнего дома", меня агитировала к тебе постучаться, но пока брус ПБ или КБ на стены - моя карма:close:, а там посмотрим, если не пропадешь с горизонта за 5 лет ближайших, то всё может быть:). Половина от задуманной суммы уже есть, дело за второй половиной:)]:)]:)]...

5. Professional
    Благодарности:
    9.639

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Благодарности:
    9.639
    Ага..Или под сруб можно мнооого мешков с корой загрузить. Между коников..Я могу пропасть если только занесет сильно не удержусь в каком нибудь споре и получу пожизненый бан. Ну так все равно найдёшь через форумчан которым раньше строил или сейчас делаю..Сделаем все в лучшем виде. :|:Ну и скидку какую нибудь придумаю..Если исчезну в смысле прекращу рубить так я больше ничего не умею только с деревяшками возить. И завязывать с рубкой и переходить на какое нибудь оцб например, чисто ради денег, я так не могу. Мне надо чем то заниматься чтоб глаза горели..Иначе быстро надоедает и теряю интересен...Поэтому как надумаешь пиши :hello:

6. Ирина7
    Благодарности:
    92.543

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.543
    Виктор, здоровья тебе и всем близким, родным. Конечно напишу, коль удумаю, а дальше как в рекламе но немного с налётом чёрного юмора, да простят меня обе Светы, "если вы ещё не в белом, то мы идём к вам"...:hndshk: Сам знаешь, что не в скидках дело, а доверить сруб дома своего смогу только тебе на нашем форуме, так что хороводы долго водить не буду, коль приспичит...:victory:

7. Professional
    Благодарности:
    9.639

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Благодарности:
    9.639
    От души спасибо:|:

8. Asq2013
    Благодарности:
    16.205

Asq2013

Живу здесь

Asq2013

Живу здесь

Благодарности:
    16.205
    У нас сегодня дятел ёлку долбасил. Нашёл, видимо, кого-то. Или просто псих :)

9. юлля
    Благодарности:
    6.344

юлля

Живу здесь

юлля

Живу здесь

Благодарности:
    6.344
    Нет, это они территорию "столбят", чтоб другие сюда уже не совались :)...

10. Professional
    Благодарности:
    9.639

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Благодарности:
    9.639
    Это само дерево..Не кору..Дятлы в стволе дырки пробивают и таскают личинок. Хотя я видел как дятел в алюминиевую антену долбил..Вот тот точно псих..Ну или музыкант в своем роде.

11. Solombala
    Благодарности:
    12.423

Solombala

Муж зарабатывает,а я строюсь.

Solombala

Благодарности:
    12.423
    Ты это про меня? :|: Чего это я пропаду. Мне еще с вами свой курятник, баню достраивать:cool: Может еще что в голову взбредет. :aga: Вообщем, если не помру, то буду с вами.
    Иришка, половина суммы есть, ставь сруб, фундамент, что хошь. Кабы инфляции не было:mad:

12. Solombala
    Благодарности:
    12.423

Solombala

Solombala

Благодарности:
    12.423
    Не так страшен черт, как его малюют. За пару часов собрали с мужем половины этой коры в кучу. Другая половина замерзшая. Как только все растает, подсохнет, приглашу трактор с ковшом и трактористом, и пусть он ее увозит с глаз долой. Место в деревне под нее уже присмотрела.
    Сегодня проводила мужа. Судно только воздушное взяло курс на Париж, а дальше на Руан, где уже стоит корвет, на котором муж работает больше 12 лет.

13. Solombala
    Благодарности:
    12.423

Solombala

Solombala

Благодарности:
    12.423
    Кто, как не я еще мог притащить вот такого дядьку из страны, которая находится на расстоянии 11000 км. ;) Ростом 1.20 м., весом 10 кг. ;)
    Долетел в целости и сохранности.

дядька.jpg

14. summer2015
    Благодарности:
    0

summer2015

Участник

summer2015

Участник

Благодарности:
    0
    @Solombala, давно слежу за Вашими успехами на стройке!
    если можно напишите какой же реально пирог пола у Вас получился на 1 и 2 этаже
    (можно в личку)
    Заранее спасибо за ответ

15. Solombala
    Благодарности:
    12.423

Solombala

Solombala

Благодарности:
    12.423
    @summer2015, спасибо :hndshk: нет пока никакого пола, окромя чернового. Отделка дома начнется только осенью и то с гаража, так как в доме уже целый склад и, чтобы начать в доме делать межэтажное перекрытие и электрику, то надо будет дом сам освободить от много чего. А куда освобождать? Конечно в гараж. Пока не знаю во сколько обойдется отделка гаража. В гараже два этажа. На днях спрашивала про подъемные ворота с приводом получается под 100 тысяч. В бане есть желание уже осенью сделать черновой пол, окосячку, окно вставить, может дело и до печи дойдет.
    На межэтажку закуплен Парок и OSB влагостойкая. Снизу, то есть на потолок первого этажа пойдет тонкая, где то около 2 см. толщина, на пол второго этажа толще. На пол второго этажа (мансарды) пока планируется паркетная доска или инженерная с натуральным верхом. Деревянного пола не будет однозначно.
    Ну, а пол первого этажа будет утепляться по полной программе. И будет от теплым. Если раньше думали положить утеплитель, эппс, то сейчас вместо эппс хотелось бы уложить спец. маты под трубы. Спец. маты так же, как и эппс имеют разную толщину.

otoplenie-vodjanym-teplym-p маты с бобышкаами +гофра.jpg

Честно пока в раздумьях про первый этаж. Но знаем точно, что он будет весь в плитке, кроме маленькой комнатки. Пока вот так.