1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,17оценок: 6

Обычный и коаксиальный дымоходы

Тема в разделе "Дымовые трубы (дымоходы) для котлов", создана пользователем masha120776, 13.02.09.

1. Ahchyc
    Благодарности:
    4

Ahchyc

Участник

Ahchyc

Участник

Благодарности:
    4
    Стояк канализации нужен для котла? Я уже сама нашла. В вашем понимании это будет сажетруска или очистной карман дымохода.

2. IKharitonin
    Благодарности:
    0

IKharitonin

Новичок

IKharitonin

Новичок

Благодарности:
    0
    Вечер добрый.

Прошу совета с выбором способа подключения газового котла к дымоходу. Котел 24 кВт.

Из исходных данных - одноэтажный дом с кирпичным дымоходом сечением примерно 250х140. Высота дымохода - 3 м. с утеплением на чердаке и над кровлей. Плюс разгонный участок от котла до дымохода получится примерно 0.6 м. Рядом вентканал для помещения котельной. Все под общим дымником.

Если я правильно понимаю, то для котла с открытой камерой сгорания требуемая минимальная длина дымохода - 5 м. Соответственно данный тип котла установлен быть не может из-за недостаточности тяги дымохода.
    Мой вариант - котел с закрытой камерой сгорания. Предполагается установка в дымоход гильзы 316 для дымоудаления с выходом выше дымника. Забор воздуха из этой же шахты дымохода, можно смонтировать также гильзу стальную.

Если схема подключения рабочая, то прошу посоветовать диаметры гильз и производителя.

Заранее спасибо.

3. Roaroma
    Благодарности:
    27.311

Roaroma

чем могу

Roaroma

чем могу

Благодарности:
    27.311
    Берем котел, берем альбом дымоходов от производителя и ищем необходимую инфу. Это будет лучше, чем советы от кого-либо.

4. dimon374
    Благодарности:
    65

dimon374

Живу здесь

dimon374

Живу здесь

Благодарности:
    65
    у меня непосредственно из шахты берется парой уголков и полметра трубы