1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,17оценок: 6

Обычный и коаксиальный дымоходы

Тема в разделе "Дымовые трубы (дымоходы) для котлов", создана пользователем masha120776, 13.02.09.

1. Алексей Телегин
    Благодарности:
    16.637

Алексей Телегин

Живу здесь

Алексей Телегин

Живу здесь

Благодарности:
    16.637
    На приложенном фото не могу разобрать назначения указанного отверстия, но на дымоход не похоже.

Если в паспорте на котел не указано - обратитесь к представителю производителя.
    Хотя, если котел имеет российский сертификат, то уровень шума должен соответствовать допустимым пределам.
    Однако, вы вправе обратиться в экспертную организацию и при превышении допустимого предела потребовать возврата уплаченной суммы с компенсацией расходов по доставке, демонтажу и экспертизе, а так же ходотайствовать о привлечении производителя к ответственности за продажу продукции не соответствующей требованиям качества.

2. kolon2002
    Благодарности:
    911

kolon2002

Живу здесь

kolon2002

Живу здесь

Благодарности:
    911
    DSC_0006.JPG DSC_0012.JPG
    Вот сфоткал на фотоаппарат. Целиком фото вставить не получается, то объем большой, то разрешение не то. (оригиналы могу сбросить на почту, если интересно). Дым идет белый как из автомобильной трубы, на солнце отсвечивает, но разглядеть можно на фото, в живую хорошо видно. В том, то и дело, что на дымоход не похоже, а работает, как дымоход, может какое новое ноу-хау от газовщиков.

3. Алексей Телегин
    Благодарности:
    16.637

Алексей Телегин

Живу здесь

Алексей Телегин

Живу здесь

Благодарности:
    16.637
    Скажу честно все равно не думаю, что это дымоход...
    Хотя может излучатель, или калорифер...

4. kolon2002
    Благодарности:
    911

kolon2002

Живу здесь

kolon2002

Живу здесь

Благодарности:
    911
    Котел газовый
    ТЕРМО АОГВ-7,5С (10) 10107_1_big.jpg
    Мощность, кВт 7,5
    Макс. отапливаемая площадь м. кв. до 100
    КПД % 92
    Тип камеры сгорания закрытый
    Число контуров 1
    max расход природного газа м3/час 0,7
    Габариты (ШхВхГ) 582х245 х720
    Вес. кг 65

Может, что-то похожее на это (надеюсь не сочтете за рекламу), картинку нашел в интернете. Только почему под окном и так низко от земли?

Вот еще порылся в интернете
    Цитата - "Энергонезависимые парапетные (бездымоходные) газовые котлы
    Достоинства: не требуют подключения дымохода; могут устанавливаться в квартирах и частных домах; оптимальный размер для монтажа в любом удобном месте; простота конструкции; использование комплектующих от мировых лидеров в производстве теплотехнического оборудования; повышенная надежность; особая конструкция дымоходной трубы с дефлектором позволяет котлу устойчиво работать до 20 м/сек." - скопировано с сайта.
    Вот картинки нашел
    ross31.gif ross41.gif
    И опять вопрос - почему под окном и так низко от земли? И напрашивается ответ Потому что так дешевле подключить (где место было там и воткнули), а проверять некому будет - сам себя ведь не накажешь. А может "технологии" новые. А мы тут крышу дырявим, кирпич вбухиваем, место выделяем, форточки расчитываем.

5. Алексей Телегин
    Благодарности:
    16.637

Алексей Телегин

Живу здесь

Алексей Телегин

Живу здесь

Благодарности:
    16.637
    Может и правда, что Вы говорите...
    Но плохому не учитесь и старайтесь сделать максимально по нормативам!
    Удачи!

6. kolon2002
    Благодарности:
    911

kolon2002

Живу здесь

kolon2002

Живу здесь

Благодарности:
    911
    Я с Вами полностью согласен, такое и врагу не пожелаешь, а себе тем более. Да и финансов не так много, что бы десять раз переделывать, а то, что жизнь дороже вообще промолчу.

7. Karabas
    Благодарности:
    0

Karabas

Новичок

Karabas

Новичок

Благодарности:
    0
    Добрый день. Помогите пожалуйста советом. Котел Navien ACE 24k дымоход в кирпичной кладке наружной стены дома. В мороз -20 появился конденсат на наружной стене 2-го и 3-го мансардного этажа. На 3-м эт.
    уже мокрая стена в комнате. Я думаю, что самый простой и быстрый вариант установить коаксиальную
    трубу, но т. к. для забора воздуха я хочу подсоединить котел к вентканалу. Можно ли заменить коаксиальную трубу обычной из нержавейки и нужно ее утеплять?

8. Nik48
    Благодарности:
    0

Nik48

Новичок

Nik48

Новичок

Благодарности:
    0
    Karabas, меня тож самое - в мороз конденсат с потолка 2 этажа закапал. Котёл с турбиной и кольцевым затвором к вентиляции подключен через адаптер (в вертикальный дымоход выхлоп, забор воздуха через горизонтальный воздуховод через стену). Сначала накрылся соленоид управляющий кольцевым затвором- туба отводящая дым "горячая"- соленоид перегрелся. Удалил затвор, расцепил воздухозабор (чтоб не заморозить теплообменник) и заткнул тряпкой трубу с улицы. Радовался недолго-теперь вот закапало... Говорят "гильзовать" надо. Млин наверное поставлю всё таки коаксиал через стену и восстановлю кольцевой затвор. Намучался я с этой вентиляцией, тем более профессионалов то не найти- одни "подрабатывающие соединением труб"..

9. Alehandrovich
    Благодарности:
    136

Alehandrovich

Живу здесь

Alehandrovich

Живу здесь

Благодарности:
    136
    Вот некоторые соображения на счет обмерзания коаксиальных труб.

Продукты сгорания содержат много пара. Они проходят наружу по внутренней трубе. Внутренняя труба нагревает наружный входящий воздух, тем самым незначительно поднимая КПД, но при этом сама охлаждается. Холоднее всего она будет на выходе. Вот там и может образовываться конденсат. И намерзать. Как с этим бороться? Дело в том что температура выхлопа порядка 100 градусов. И дует тоже прилично. Такой энергии достаточно для того чтобы растопить любую сосульку. Только эту энергию надо сохранить и направить в нужное русло.

Вижу два пути, один для выпуска через стену, другой для выпуска через крышу. Для выпуска через стену надо внутреннюю трубу сделать длиннее наружной, так теперь многие производители делают, но надо эту трубу всё таки утеплить чем то негорючим. Выпуск делается больше для того чтобы пар не конденсировался на впускной холодной трубе. Если они расположены рядом, то горячий выхлоп засасывается во впуск, а он же ледяной, там и намерзает как правило. Но если сильные морозы, то тут пригодится утепление.

Для выпуска через крышу думаю подойдёт совсем другое решение. Обычно в данном случае трубы длинные, прирост КПД уже и не такой мизерный может быть. И выходящие газы могут оказаться не такими горячими, их тепла при сильном морозе будет не достаточно чтобы прогревать выход трубы. Конденсат будет стекать вниз, в котёл. Значит надо внизу поставить конденсатоуловитель, трубу по возможности утеплить. Выходящие газы может быть будут и не такие горячие, но они будут уже осушенные. Наледи не будет. Но в данном случае надо отнестись очень серьёзно к качеству труб, конденсат смешиваясь с газами образовывает кислоту.

У кого такие варианты есть в действии? Как работает?

10. Автолюбитель
    Благодарности:
    845

Автолюбитель

теплоэнергетик

Автолюбитель

теплоэнергетик

Благодарности:
    845
    А как же СП 42-101-203
    п. 6.18

11. Алексей Телегин
    Благодарности:
    16.637

Алексей Телегин

Живу здесь

Алексей Телегин

Живу здесь

Благодарности:
    16.637
    Согласен!
    При указании номера пункта пропустил единицу...
    Но смысл довел верно?

12. Окунева
    Благодарности:
    778

Окунева

Живем в свое удовольствие

Окунева

Благодарности:
    778
    Подскажите, задумалась о том чтобы не делать обычный дымоход, а поставить коаксиальный котел. Котельная будет пристроенная. Можно тогда вывести трубу не в стену, а в крышу? И вообще реально сделать коаксиальный дымоход беспроблемным, без конденсатов ведрами, перемороженных труб и прочих радостей? Кроме того не уверена что с техобслуживанием такого котла не будет проблем, в местном горЕгазе не то что коаксиалы, настенники энергозависимые не рекомендуют (свет бывает отключают на несколько часов день).

Вот тут реализован коаксиальный дымоход в крыше котельной или я ошибаюсь? :|: По проекту вообще идет наружний дымоход под обычный котел.

Вложения:

• f989423be7e06003e4fc96462ff602a483ac4dc2.jpg
    • 4f17da0d4345a0bd1ffb98c0c57ba05ad803eb36.jpg
  13. Константин Я.
    Благодарности:
    10.659

Константин Я.

захожу иногда

Константин Я.

захожу иногда

Благодарности:
    10.659
    Реально сделать беспроблемным. Но без конденсата не получится, как и с обычной трубой. Ну вырабатывается вода при сгорании газа... Можно оставить её в виде пара, и выкинуть в атмосферу, но для этого выхлоп должен быть горячим, и труба, а это потери тепла, и снижение КПД котла.

14. Окунева
    Благодарности:
    778

Окунева

Окунева

Благодарности:
    778
    А можно сделать отвод конденсата в канализацию, да? Так лучше?

15. Константин Я.
    Благодарности:
    10.659

Константин Я.

захожу иногда

Константин Я.

захожу иногда

Благодарности:
    10.659
    Это котел должен "уметь делать", если коаксиальный.
    А на обычных дымоходах наверное не сложно такой слив организовать. Ну и есть вопрос по законности такого слива.
    Лично мне сталагмит под коаксиалом не сильно мешает. А когда дорастает до трубы, то обламываю.