1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,17оценок: 6

Обычный и коаксиальный дымоходы

Тема в разделе "Дымовые трубы (дымоходы) для котлов", создана пользователем masha120776, 13.02.09.

1. kolon2002
    Благодарности:
    911

kolon2002

Живу здесь

kolon2002

Живу здесь

Благодарности:
    911
    Вот тут реализован коаксиальный дымоход в крыше котельной или я ошибаюсь? :|: По проекту вообще идет наружний дымоход под обычный котел.[/quote]
    Я думаю Вы ошибаетесь, дымоход от котла, по-моему, находится сбоку в стене, над желтым коробом газовой трубы, коричневый отрезок из стены торчит. А в крыше это вентиляция, либо крыши, либо самого помещения.

2. Окунева
    Благодарности:
    778

Окунева

Живем в свое удовольствие

Окунева

Благодарности:
    778
    Жаль, мне бы идеально подошло вывести трубу на крышу если это технически возможно и правильно :(

3. vamh
    Благодарности:
    515

vamh

Живу здесь

vamh

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    515
    Именно так и я вижу, коаксиал в стене торчит, а на рисунке проектировщика встроенно-пристроенный дымоход.
    Не заморачивайтесь, берите с коаксиалом, с ним уже если не миллионы, то сотни тысяч живут, из них половина и знать не знает, что можно как-то по-другому. А на деньги что ушли бы на трубу купите себе бесперебойник хааароший, генератор ведь всё-одно будете покупать?
    Можно и вертикальный коаксиал, у моей тёщи за неимением других вариантов так и было сделано, три года полёт савсем без замечаний, ни грамма конденсата даже не отловил.
    Вопрос почему Вам так хочется в крыше проделать дополнительную дыру?

4. kolon2002
    Благодарности:
    911

kolon2002

Живу здесь

kolon2002

Живу здесь

Благодарности:
    911
    Так на то он и коаксиальный дымоход, что бы выводить в любое место (хочешь на крышу, хочешь в стену). по-моему, у него ограничения только на длину отводящей трубы.
    яндекс, гуголь и прочие все покажут и расскажут.

Вложения:

• GMS_dymohod.gif
  5. Окунева
    Благодарности:
    778

Окунева

Окунева

Благодарности:
    778
    дык в стене делать особо некуда, или в гараж выводить, или на сторону где терасса, кухня и гостинная, детская площадка там же будет, не хочу чтобы дым там был.

вот план первого этажа, только гараж на две машины, рядом с котельной получается подсобка (или можно протянуть и через неё трубу чтобы в торец вывести?)

Вложения:

• 24-3.jpg
  6. vamh
    Благодарности:
    515

vamh

Живу здесь

vamh

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    515
    А что мешает котёл повесить, как и на фото, в "тех помещении 6,4 кв. м" ? Или проектировщика в Ростове нет путнего, как и в нашей глуши? Чтобы не 15 минут уделил, а часа три-четыре, все варианты обсудить?

7. Окунева
    Благодарности:
    778

Окунева

Окунева

Благодарности:
    778
    Котел повесить не проблема, он именно в том помещении и будет. Вопрос какой делать дымоход и где. Можно классический, в наружней несущей стене. А можно коаксиал, но трубу не хочу выводить в стену, хотя лишний проход в крыше тоже не айс.
    ПыСы - я не в самом ростове, в селе рядом, тут элемент глуши присутсвует :aga:

8. kolon2002
    Благодарности:
    911

kolon2002

Живу здесь

kolon2002

Живу здесь

Благодарности:
    911
    Интересный план, но я вижу целых две вытяжки из кухни и ни одной из санузла, мне кажется это не правильно. Также как и Вы мучался с тем какой должен быть дымоход. Решил выложить обычный, как на плане, а потом, если потребуется, пройти через стену коаксиальным. А то обычным потом сложнее через этаж проходить и через крышу.

9. Окунева
    Благодарности:
    778

Окунева

Окунева

Благодарности:
    778
    Планировка у меня чуток другая, там нет входа из гараж в дом и есть вентиляция в с/у :victory:
    На плане дымоход втроенно-пристроенный, я уже не заложила под него фундамент, а залила просто плиту для гаража (10см) + МЗЛФ, рассчитывала сделать полностью встроенный, а теперь в сомнениях :faq: Везде пишут что в наружной стене дымоход не айс, будут мокреть стены из-за конденсата, а избежать его утеплив дымоход сложно, т. к. стена не в два, а в полтора кирпича...
    Кроме того не очень понимаю как быть с плитами перекрытия и крышей - ну плиты допустим можно опереть на один кирпич, впритык в дымоходу. А крышу как опирать? Тоже на эти оставшиеся 12 см? :faq:

10. kolon2002
    Благодарности:
    911

kolon2002

Живу здесь

kolon2002

Живу здесь

Благодарности:
    911
    Если дом уже построен и нет возможности строить обычный дымоход, тогда у Вас остается проходить коаксиальным и не заморачиваться (а то уже сезон скоро закончится и рабочие по домам разъедутся). Но я бы выводил коаксиал в стену (чтобы крышу не дырявить лишний раз) и не заморачивался так сильно насчет эстетики, на предыдущем фото дома - все выглядет достойно и фасад не уродуется трубой.
    В чем такая боязнь коаксиального дымохода? Почему именно через крышу надо выводить трубу?
    P. S. Если в наружней стене дымоход загильзовать, да еще и сендвичем, то ничего мокреть не будет, но стоит ли оно того.

11. Llueve2012
    Благодарности:
    0

Llueve2012

Новичок

Llueve2012

Новичок

Благодарности:
    0
    Уважаемые знатоки, заранее извиняюсь если дублирую чьи-то ранее заданные вопросы, но, читая ветку, уже окончательно запутался... Как видно на чертеже, у меня в топочной 2 квадратных шахты в стене. Надо ли мне вообще ставить коаксиальный дымоход? или ограничиться обычным, который будет высасывать воздух, а всасываться воздух будет через вторую шахту?

Вложения:

• img-5310524.JPG
  12. Елена20021969
    Благодарности:
    0

Елена20021969

Новичок

Елена20021969

Новичок

Благодарности:
    0
    Если не утеплить, намерзание льда будет. У меня была такая проблема, ночью в 30-ти градусный мороз лазила на крышу утеплять. После утепления проблема не возникала, но у нас не так высоко труба.

13. vamh
    Благодарности:
    515

vamh

Живу здесь

vamh

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    515
    На фото пара вертикальных коаксиалов, установленных в соседних квартирах, условия одинаковые, длина одинаковая, около 2 метров, внизу каждой трубы перед (на выходе из) котлом установлены конденсатосборники. Ни разу из них ничего не капнуло даже, сухо... А вот поведение оголовников отличается.
    DSC03532.jpg

Тот что слева не обмерзает ни на грамм
    DSC03534.jpg

А вот правый за зиму три - четыре раза приходится обливать кипятком, ибо на голове с полведра наледи, которая в итоге перекрывает доступ воздуха
    DSC03533.jpg

14. mungo
    Благодарности:
    0

mungo

Новичок

mungo

Новичок

Благодарности:
    0
    Уважаемые все! Нигде не могу найти информацию о том, сколько метров должно быть от выхода коаксиального дымохода до ближайшего здания. В моем случае соседский забор находится в 1 метре от дома и дымоход будет практически у него на участке. От забра до его дома еще метров 6. Котел газовый 42 кВт. Будет ли соседу дискомфортно от выхлопа в сторону своего участка и дома? Или не будет ничем пахнуть особо?
    Спасибо!

15. vamh
    Благодарности:
    515

vamh

Живу здесь

vamh

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    515
    Ничегошеньки там не будет, только если не прямо в форточку.