1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,17оценок: 6

Обычный и коаксиальный дымоходы

Тема в разделе "Дымовые трубы (дымоходы) для котлов", создана пользователем masha120776, 13.02.09.

1. Andreevev
    Благодарности:
    29.823

Andreevev

Живу здесь

Andreevev

Живу здесь

Благодарности:
    29.823
    В метре это очень близко. У меня стоит 1,5 метра дымоход от летней кухни, так когда работает отопление - чувствуются отходящие газы. А когда ветер дует в сторону кухни даже в доме чувствуется. Думаю нужно поставить его просто повыше и все - если там окон нет напротив. В общем в любом случае подумайте хорошо. Переделывать всегда дороже.

2. Олег121968
    Благодарности:
    42

Олег121968

Живу здесь

Олег121968

Живу здесь

Благодарности:
    42
    Кто подскажет, существуют ли нахлобучки от дождя на коаксиал, у меня выведен вертикально, поставил зонтик, но смотрю, котел начал задыхаться, судя по всему засасывает выхлоп ,...

3. vamh
    Благодарности:
    515

vamh

Живу здесь

vamh

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    515
    Олег121968, как это так? Фото можна?

4. Олег121968
    Благодарности:
    42

Олег121968

Живу здесь

Олег121968

Живу здесь

Благодарности:
    42
    Ну как, что не видели? труба стоит вверх ! чтобы водичка не заливалась ввиде дождя или снега, ну уже нашел, но прайс ... 6500 руб ...я тащюся ...

5. Ринат16
    Благодарности:
    291

Ринат16

Живу здесь

Ринат16

Живу здесь

Благодарности:
    291
    Скажите какие требования к отверстию для вывода коаксиальной трубы через деревяную стену? Ситуация такая: деревяный сруб из тесаных бревен диаметром 25 см, котел Протерм 30 кВт, какую дырку надо сделать в стене для трубы и как ее заделывать?

6. Алексей Телегин
    Благодарности:
    16.637

Алексей Телегин

Живу здесь

Алексей Телегин

Живу здесь

Благодарности:
    16.637
    Желательно выполнить все противопожарные нормы как и к обычному дымоходу. Заделывать - несгораемыми материалами.
    Необходимо правильно разместить отверстие по отношению к уровню зелми, выступающим чапстям здания, а так же окнам и дверям.

7. Lupiv
    Благодарности:
    4

Lupiv

Новичок

Lupiv

Новичок

Благодарности:
    4
    У меня другая проблема с коаксиальным дымоходом. Он установлен в соседском доме. Этот дом отстоит от межи всего на 0,5 метра. Конец дымохода (горизонтального) находится практически на моей территории. По утрам их этой трубы в любое время года валит пар. Запахи кухни и газа действуют в радиусе 5-6 метров. А по ветру еще дальше. Зимой под этим дымоходом получается до полуметра ледяная глыба. Все это висит и наваливается на заборе.

У меня на участке не очень много места. Но из-за соседского бымохода я не могу поставить свою машину ближе 2м к забору- лед начинает намерзать с этого бока.

И вот вопрос: как убрать струю пара от соседского коаксиального дымохода? Ссориться с соседями не хочется. Переносить трубу себе на фасад им тоже не резон. Вот бы какую нибудь нахлобучку на трубу, или рассекатель, или рассеиватель. Подскажите те кто в курсе решений этой проблемы

8. vamh
    Благодарности:
    515

vamh

Живу здесь

vamh

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    515
    Lupiv, а повернуть вбок, не поможет?

9. Lupiv
    Благодарности:
    4

Lupiv

Новичок

Lupiv

Новичок

Благодарности:
    4
    Ну не знаю, разве что вверх.

10. Автолюбитель
    Благодарности:
    845

Автолюбитель

теплоэнергетик

Автолюбитель

теплоэнергетик

Благодарности:
    845
    Алексей Телегин,
    вопрос в другой теме напомнил мне о вопросе кратности обмена воздуха в помещении.

Смысл Вы довели не верно.
    Для газового котла обмен воздуха трехкратный без учета воздуха для горения.

11. Алексей Телегин
    Благодарности:
    16.637

Алексей Телегин

Живу здесь

Алексей Телегин

Живу здесь

Благодарности:
    16.637
    Учиться нужно и внимательно читать!
    Для газового котла с закрытой камерой сгорания воздухообмен однократный!

12. Автолюбитель
    Благодарности:
    845

Автолюбитель

теплоэнергетик

Автолюбитель

теплоэнергетик

Благодарности:
    845
    Алексей Телегин,
    к сожалению, Вы уже ввели в заблуждение много людей на этом форуме и не хотите разбираться в своих ошибках.

СП 42-101-2003 "ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ ПО ПРОЕКТИРОВАНИЮИ СТРОИТЕЛЬСТВУ ГАЗОРАСПРЕДЕЛИТЕЛЬНЫХ СИСТЕМ ИЗ МЕТАЛЛИЧЕСКИХ И ПОЛИЭТИЛЕНОВЫХ ТРУБ"
    6.18 Рекомендуется для помещений, предназначенных для установки отопительного газоиспользующего оборудования, соблюдать следующие условия:
    - высота не менее 2,5 м (2 м - при мощности оборудования менее 60 кВт);
    - естественная вентиляция из расчета: вытяжка - в объеме 3-кратного воздухообмена в час; приток - в объеме вытяжки и дополнительного количества воздуха на горение газа. Для оборудования мощностью св. 60 кВт размеры вытяжных и приточных устройств определяются расчетом;
    - оконные проемы с площадью остекления из расчета 0,03 м2 на 1 м3 объема помещения и ограждающие от смежных помещений конструкции с пределом огнестойкости не менее REI 45 - при установке оборудования мощностью св. 60 кВт или размещении оборудования в подвальном этаже здания независимо от его мощности;
    МДС 41-2. ИНСТРУКЦИЯ ПО РАЗМЕЩЕНИЮ ТЕПЛОВЫХ АГРЕГАТОВ, ПРЕДНАЗНАЧЕННЫХ ДЛЯ ОТОПЛЕНИЯ И ГОРЯЧЕГО ВОДОСНАБЖЕНИЯ ОДНОКВАРТИРНЫХ ИЛИ БЛОКИРОВАННЫХ ЖИЛЫХ ДОМОВ
    5 ПЛАНИРОВОЧНЫЕ И КОНСТРУКТИВНЫЕ РЕШЕНИЯ
    5.1 При размещении в кухне газовой плиты, проточного водонагревателя для горячего водоснабжения и теплового агрегата для отопления мощностью до 60 кВт помещение кухни должно отвечать следующим требованиям:
    - высота не менее 2,5 м;
    - объем помещения не менее 15 м3 плюс 0,2 м3 на 1 кВт мощности теплового агрегата для отопления;
    - в кухне должна предусматриваться вентиляция из расчета - вытяжка в объеме 3-кратного воздухообмена помещения в час, приток в объеме вытяжки плюс количество воздуха на горение газа;
    - кухня должна иметь окно с форточкой. Для притока воздуха следует предусматривать в нижней части двери решетку или зазор с живым сечением не менее 0,025 м2.
    5.2 При размещении тепловых агрегатов суммарной мощностью до 150 кВт в отдельном помещении, расположенном на любом этаже жилого здания, помещение должно отвечать следующим требованиям:
    - высота не менее 2,5 м;
    - объем и площадь помещения проектируются из условий удобного обслуживания тепловых агрегатов и вспомогательного оборудования, но не менее 15 м3;
    - помещение должно быть отделено от смежных помещений ограждающими стенами с пределом огнестойкости 0,75 ч, а предел распространения огня по конструкции равен нулю;
    - естественное освещение - из расчета остекления 0,03 м2 на 1 м3 объема помещения;
    - в помещении должна предусматриваться вентиляция из расчета - вытяжка в объеме 3- кратного воздухообмена помещения в час, приток в объеме вытяжки плюс количество воздуха на горение газа;

П. С. И чтобы не было написано в других документах, газовое оборудование должно проектироваться в соответствии с вышеприведенными нормативными документами.
    Кстати, логично чтобы у аотлов с закрытой кмерой сгорания и открытой обмен воздуха был бы одинаковым. Закрытый слишком легко превращается в открытый разными путями.

13. Константин Я.
    Благодарности:
    10.659

Константин Я.

захожу иногда

Константин Я.

захожу иногда

Благодарности:
    10.659
    Хм..., при коаксиальном дымоходе, приток на горение газа осуществляется через приточный канал дымохода. И как раз в том объёме, который нужен на горение газа. :) Остается обеспечить -
    плюс... Правильно?

14. Алексей Телегин
    Благодарности:
    16.637

Алексей Телегин

Живу здесь

Алексей Телегин

Живу здесь

Благодарности:
    16.637
    Блин почему, Вы считаете себя умиком, которому я что-то должен?
    От Вашего не знания ни чего не меняетя - идите учиться!

Приеду вечером домой и обязательно найду пункит правил об однократном воздухообмене.
    что тогда?
    Или Вас с детского садика даже извиняться не научили?

15. Автолюбитель
    Благодарности:
    845

Автолюбитель

теплоэнергетик

Автолюбитель

теплоэнергетик

Благодарности:
    845
    Если Вы окажетесь правы я, конечно же, признаю это.