1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,17оценок: 6

Обычный и коаксиальный дымоходы

Тема в разделе "Дымовые трубы (дымоходы) для котлов", создана пользователем masha120776, 13.02.09.

1. Алексей Телегин
    Благодарности:
    16.671

Алексей Телегин

Живу здесь

Алексей Телегин

Живу здесь

Благодарности:
    16.671
    Вы знаете, множество сзрывов и пожаров происходит в стране и ни кто потом не скажет, что это он посоветовал.
    Пластиковые трубы на котлах "ферроли" встречал. Труба заводская... свойства и состав материала не знаю... Предел огнестойкости не измерял. Котел имеет все сертификаты.
    Кто и за какие деньги выдал - не в курсе!
    Скажу только следующее: " На обслуживаемой мной территории вы бы остались без газа однозначно на 100%!"
    Потому, как есть положение : " В трубо-печных работах запрещены материалы способные к возгоранию, способные плавиться и деформироваться при нагревании"
    И мне уже будет достаточно к тому, что бы выдать акт о невозможности использования данного дымохода!

2. I.K.
    Благодарности:
    1.437

I.K.

Живу здесь

I.K.

Живу здесь

Благодарности:
    1.437
    Афигенно! Котёл и дымоход сертифицированны для продажи в России, вовсю продаются, а Вы запрещаете его использование. У меня лично в голове как-то не вяжется. Или это страна такая?

Вопрос по теме: Если сделать разделку так- вместо пластиковых фланцев, которые идут в комплекте, сделать отверстия под дымоход в листовом шифере размером 560х560, с обоих сторон стены. А полость в каркасе вокруг трубы заложить Роквулом. Так пойдёт?

Вот ранее я задавал вопрос как правильно всё сделать, вы почему-то на него не отвечаете, а только общие фразы от том что нельзя и всё тут.

3. Алексей Телегин
    Благодарности:
    16.671

Алексей Телегин

Живу здесь

Алексей Телегин

Живу здесь

Благодарности:
    16.671
    Вот так пойдет!
    Это и есть ответ на вопрос.

4. I.K.
    Благодарности:
    1.437

I.K.

Живу здесь

I.K.

Живу здесь

Благодарности:
    1.437
    Спасиб. Может и перебор, но так сказать для собственного спокойствия.

5. Алексей Телегин
    Благодарности:
    16.671

Алексей Телегин

Живу здесь

Алексей Телегин

Живу здесь

Благодарности:
    16.671
    И не говорите...
    Мне приходится уговаривать людей заботьться о своем здоровье.
    Чисто Минсоц развития не менее...:|:

6. Zero
    Благодарности:
    26

Zero

ипонский самурай с мячом

Zero

ипонский самурай с мячом

Благодарности:
    26
    Нет это делает инженер газа ,при приемке котельного оборудования.Ну ни как не трубочист и печник.

7. Алексей Телегин
    Благодарности:
    16.671

Алексей Телегин

Живу здесь

Алексей Телегин

Живу здесь

Благодарности:
    16.671
    Вы заблуждаетесь!!
    Специализированная организация трубо-печных работ!

8. Zero
    Благодарности:
    26

Zero

ипонский самурай с мячом

Zero

ипонский самурай с мячом

Благодарности:
    26
    Первый раз слышу.При приемке был инженер газа,и пожарный.Трубочиста печника трубо-дымоходчика не было:)].Поискал ,у нас в ХМАО похоже нет такой организации.. Да простит меня I.K. но я его процитирую.:

Коаксиальные дымоходы всё больше оставляют не у дел специалистов по классическим дымоходам, и конечно им это не может нравиться. Хороших специалистов, но что поделаешь, жизнь идёт вперёд, прогресс рождает новые профессии и заставляет уходить старые, как когда-то умерла профессия трубочиста.:

С этим я соглашусь полностью.

Вот к чему мне ещё одна согласующая Специализированная организация трубо-печных работ, которая берет деньги за подпись? Коаксиальный дымоход сможет смонтировать любой человек с стабильным IQ, и специалистом быть не надо.И заглянуть в него я сам смогу.

Специализированной организации по поверке керосиновых ламп нет?
    Опасная штука доложу я вам.

9. Алексей Телегин
    Благодарности:
    16.671

Алексей Телегин

Живу здесь

Алексей Телегин

Живу здесь

Благодарности:
    16.671
    В Вашем случае "пожарный" и есть - трубочист!
    Не стану Вам разъяснять смысл ВДПО, лицензирования трубо-печных работ, их соотношения с УГПН и идилия с МЧС РФ...
    Просто скажу, что вы далеко не все знаете, или не сильно перенапрягаете свое IQ, что бы понять.
    Ваша ирония Понятна, но не оправдана!
    Как Вы считаете, какой в россии самый распространенный вид отопления?
    Центральный? Индивидуальный на газу?
    Конечно же твердотопливные аппараты и печное (паровое) отопление!
    Монтировать коаксиальный дымоход самому конечно же можно. только осторожно.
    Если не будите экономить на собственном IQ и безопасности, тогда жить будите.

10. boa2011
    Благодарности:
    340

boa2011

Живу здесь

boa2011

Живу здесь

Благодарности:
    340
    1.К сожалению применение коаксиального дымохода не отменяет обязательного вентилирования помещения с газовыми приборами. Это правило установлено нормативными документами. Вентилирование в данном случае это не отверстие в двери, это труба через крышу. Нормативные доки в Инете есть, и я приводил в своих постах. Отсутствие вентиляции может быть формальным поводом для не принятия газовых приборов в эксплуатацию.
    2. Лицензирование трубо-печных работ с 2009 года отменено. Никто не может от Вас потребовать выполнения трубопечных работ с помощью специалистов обвешанных лицензиями как репьями. Но акт о проверке дымохода пожарники требуют. Причем этот акт как правило выдают местные отделения ВДПО. ДОБРОВОЛЬНОГО (принудительного) общества.
    Такова суровая, но справедливая правда Российской жизни.

11. Zero
    Благодарности:
    26

Zero

ипонский самурай с мячом

Zero

ипонский самурай с мячом

Благодарности:
    26
    Я боже упаси.Вроде я не говорил что всё знаю.Я знаю ,что очень многое не знаю, и врядли узнаю за свою жизнь.Ха приколю знакомого пожарного что он по совместительству трубочист.Спасибо не знал.Но вот такие рассуждения мне не понятны ,как и не понятны откуда такие выводы.
    В массе своей люди устанавливающие турбо-котлы не дебилы.С перепадами напряжения как и его отсутствием есть решения.Так же есть решения по недопущению промерзания и обледенения.Про частичное отсутствие электричества не понял .Так же не видел частично беременных женщин.Пальцы тоже рекомендуется заизолировать перед тем как сунешь в розетку.
    Спасибо Алексей Телегин ,хоть жить разрешили.

boa2011 Не совсем понял про трубу на крышу.А если котел на кухне?Имею в виду турбо.С этого места можно поподробнее?

12. Алексей Телегин
    Благодарности:
    16.671

Алексей Телегин

Живу здесь

Алексей Телегин

Живу здесь

Благодарности:
    16.671
    Вы хотели похохмиться или в самом деле совет спросить?
    Будем обсуждение предыдущих тем вести, что-то доказываем? или умником себя выставить пытаемся?
    Тогда давайте не будем флудить!

13. boa2011
    Благодарности:
    340

boa2011

Живу здесь

boa2011

Живу здесь

Благодарности:
    340
    Правила производства трубопечных работ.

5.8.7. В помещениях, предназначенных для установки отопительных газовых аппаратов должна быть естественная вентиляция из расчета: вытяжка - в объеме 3-кратного воздухообмена в час, а приток - в объеме вытяжки и дополнительного количества воздуха на горение газа. В помещениях
    кухни при установке отопительных аппаратов мощностью до 30 кВт должно быть окно, конструкция которого обеспечивала бы проветривание помещения или вентиляционный канал, обеспечивающий удаление количества воздуха, определяемого СНиП 2.08.01-89* Жилые здания.

Взял это утверждение из "Правил производства трубопечных работ". Произведение моего любимого ВДПО. Но прочитав этот абзац в 100 раз, увидел союз или. И не знаю прав я или нет, понимая устройство естественной вентиляции (вытяжки) с помощью отдельной трубы из помещения , как безусловное требование для газифицируемого помещения.
    В моем местном ВДПО сказали именно так.

14. Алексей Телегин
    Благодарности:
    16.671

Алексей Телегин

Живу здесь

Алексей Телегин

Живу здесь

Благодарности:
    16.671
    Для котлов с закрытой карерой сгорания достаточно однократного обмена воздуха.
    А союз "или" поставлен для проектных организаций, которые при принятии решения в том числе смотрят "возраст" дома и возможность установки вентканала и решают его необходимость.
    И если в проекте газификации будет записанно, что вентиляция осуществляемся через форточку-фрамугу, ни ВДПО ни кто другой не поспорит!
    Вот только проектировщику необходимо обосновать свою точку зрения, а с этим сложнее...
    Всем удачи!

15. two_bits

two_bits

two_bits

Гость

Ох и трудно нам будет жить пока в кабинетах будут сидеть людишки пользующиеся СНиП 2.08.01-89года! Два года назад ставил себе Термоконвекторы с герметичной камерой и принудительным горением серии Poster PR - кровушки с меня горгаз попил немеряно. И всё потому, что у них нет никаких нормативных правил на установку приборов такого типа. Доходило до абсурда - в комнатах, где будут устанавливаться конвектора заставляли пробить вентиляционные каналы , или толщина стены, на которую будет установлен прибор не должна быть толще 50см. Ну не идиотизм ли? А у типши, которая принимала документы чуть не случился нервный срыв, когда она не найдя подписи печника о дымомоходе, узнала, что дымовой трубы вообще нет. Вот так и живём!