1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,17оценок: 6

Обычный и коаксиальный дымоходы

Тема в разделе "Дымовые трубы (дымоходы) для котлов", создана пользователем masha120776, 13.02.09.

1. TimSafi
    Благодарности:
    848

TimSafi

Живу здесь

TimSafi

Живу здесь

Благодарности:
    848
    Мне кажется вы утрируете, ну нет в дымогазах такого количества Н2О, чтобы прямо парило и по фасаду стекало.

2. NikNikTar
    Благодарности:
    7.189

NikNikTar

Живу здесь

NikNikTar

Живу здесь

Благодарности:
    7.189
    Тогда бы и конденсата не было в продуктах горения газовых котлов... такая логика?

А где Вы прочитали про "стекало"? Речь про намокание фасада... и такие факты есть. Это не значит, что они должны быть обязательно в каждом случае, но есть. Многое зависит от режимов эксплуатации, качества топлива, погодных условий и т. д.

3. superflint
    Благодарности:
    1.866

superflint

Живу здесь

superflint

Живу здесь

Благодарности:
    1.866
    А вы считаете что такие котлы разработали бамбуковые медведи?) Если Вы видели мокрые фасады вокруг именно труб, то это не следствие выделения пара из конца трубы и конденсирование его на стене, - это скорее следствие рукожопской установки выхода трубы дымохода, возможно не герметичное отверстие для трубы в стене, в связи с чем на фасаде конденсируется пар выходящий не из трубы, а из помещения в щелях вокруг этой самой трубы, если правильно устанавливать такие котлы их не будет никогда задувать и намерзать не будут сосульки! На таком расстоянии от стены, пар может в самом плохом случае скодненсироваться на конце трубы, но никак не на фасаде, он рассеивается, у Вас же дома рядом с вытяжкой в ванной нет подтеков на стене надеюсь? там тот же принцип, только условия в разы хуже, там постоянно влажность 100% и ничего), а в вытяжке лично у меня очень холодно т. к. 9й этаж и выше меня только крыша холодная, встречаются в этих местах в неутепленных дымоходах у людей плесень, но это редкость, а если и есть то это рукожопство уже ЖКО и ТСЖ. обычная жалоба решает такую ситуацию.

4. NikNikTar
    Благодарности:
    7.189

NikNikTar

Живу здесь

NikNikTar

Живу здесь

Благодарности:
    7.189
    Какая разница, рукожопство это или причинно-следственная связь обстрятельств (режимы, топливо, погодные/климатические условия). Если такие факты есть, зачит они не исключены... в чем проблема то? Если Вы с этим не согласны, это только Ваше мнение... к чему пузыри раздувать на ровном месте.
    И так, к слову... в уходящих дымовых газах в номинальных режимах газовых котлов содержится около 18% воды, а при сгорании 1 м3 газа конденсационного котла образуется порядка 2 м3 водяных паров... можно ведь предположить, что какая-то их часть с помощью тех же бамбуковых медведей осядет на фасаде?

5. masha120776
    Благодарности:
    354

masha120776

Человек

masha120776

Человек

Благодарности:
    354
    Всем добрый день! Подскажите, пожалуйста, мож кто знает :) Настенный газовый двухконтурный виссман, коаксиальный дымоход - самый простой, в стену, на конце дымохода пластиковая решетка. Сейчас заметила, что эта решетка малость обуглилась и почернела. Наверное, высока температура отходящих газов... А вот почему? Котлу почти 8 лет.

6. superflint
    Благодарности:
    1.866

superflint

Живу здесь

superflint

Живу здесь

Благодарности:
    1.866
    Так Вы же сами писали:
    Я могу Вам привести также кучу примеров как стекает вода по трубам НЕкоаксиальных котлов! Разговор был за коаксиальный думоход, Вы же и сказали что с ним может быть плохо, я же Вам сказал что дело не в типе дымохода т. к. плесень и на трубах встречается что идут через крышу и еще чаще!
    п. с. любой дымоход можно использовать и с ним не будет проблем если он сделан с умом и не бамбуковыми пандами!

первые попавшиеся 2 рисунка, а таких миллион с любым типом дымохода.

Вложения:

• aaa.jpg
    • aaaa.jpg
  7. NikNikTar
    Благодарности:
    7.189

NikNikTar

Живу здесь

NikNikTar

Живу здесь

Благодарности:
    7.189
    Ну и что Вы в этих словах увидели кроме того, что там написано?
    Я так не сказал, перечитайте еще раз что я написал. Зачем пытаетесь все переиначить? Конечно, дело не в типе дымохода, а в его расположении. В данном случае речь идет о парах выходящей из стены трубы, которые могут конденсировать на фасад. А еще написал что:
    У Вас какие-то проблемы с пандами?

Примеры не в тему. На первой проблема в оголовке, на котором конденсируют пары и капают на устье дымохода, на второй вообще кирпичный дымоход без гильзы, поэтому и стены насквозь промокли от конденсата. Что Вы пытаетесь доказать, мне честно говоря, не интересно... можете это бамбуковым медведям рассказать. :hello:

8. ip_house
    Благодарности:
    1

ip_house

Участник

ip_house

Участник

Благодарности:
    1
    Друзья, подскажите, пожалуйста.

1.jpg
    Котел в цоколе, в котельной.
    Расположение коаксиала в Варианте 1 не проходит (не хватает высоты от уровня земли).
    Можно ли (и каким образом, если да) нарастить коаксиал для турбокотла таким образом:
    Вариант 2 - Проход сквозь стену+наращивание уровня до необходимого вдоль наружной стены.
    Вариант 3 - Поднятие высоты внутри помещений+выход на улицу на нужном уровне.

Буду рад услышать профи!
    Спасибо

9. Girya61
    Благодарности:
    10.304

Girya61

Бываю здесь, в свободное время!

Girya61

Благодарности:
    10.304
    @ip_house, можно и 2 и 3. В описании котла указывается максимальная длина коаксиала. Каждый поворот (колено) уменьшают максимальную длину дымохода. Правила установки коаксиальных дымоходов в открытом доступе, легко найдете.

10. TimSafi
    Благодарности:
    848

TimSafi

Живу здесь

TimSafi

Живу здесь

Благодарности:
    848
    Я бы выбрал вариант №2, потому как, разница температур между воздушными потоками будут меньше чем у варианта № 1, этим самым вероятность образования сосульки будет меньше.

11. NikNikTar
    Благодарности:
    7.189

NikNikTar

Живу здесь

NikNikTar

Живу здесь

Благодарности:
    7.189
    @ip_house, считаю лучше, если бОльшая часть дымохода будет в теплом контуре. В Ваших вариантах склоняюсь к 3-му. Но если котел не конденсационный, то под вертикальным участком нужно ставить тройник с отводом конденсата.

12. Алексей Телегин
    Благодарности:
    16.801

Алексей Телегин

Живу здесь

Алексей Телегин

Живу здесь

Благодарности:
    16.801
    Вы прикалываетесь?
    На выделенных участках наблюдается выпадение конденсата и обмерзание фасада.
    Наледь и конденсат.jpg
    Это попытки исказить действительность, фейк-ньюс, или элементарное незнание?

13. Алексей Телегин
    Благодарности:
    16.801

Алексей Телегин

Живу здесь

Алексей Телегин

Живу здесь

Благодарности:
    16.801
    Вам это к камнеукладчикам, которые кирпичные дымоходы продвигают...
    Те утверждают что кирпичные не конденсируют, а Вы что фасады не обмерзают...
    Вот и поговорите, где ложь, а где фикция.

14. Girya61
    Благодарности:
    10.304

Girya61

Girya61

Благодарности:
    10.304
    Вот меня лично, вымораживает способность некоторых форумчан, комментировать ОТВЕТЫ на заданные вопросы. И при всем при этом, не обращать внимания именно на заданный пользователем вопрос. Уже несколько раз говорил и еще раз повторяю, Я ВАС ни о чем НЕ СПРАШИВАЛ. И отвечать МНЕ и упоминать МЕНЯ не нужно.
    Извините за резкость, :hello: но уже достало!(Не столько отвечаеш на вопрос, сколько препираешЬся с зеваками.
    Блесните своими знаниями в ответе на заданные вопросы.

№1
    №2

Последнее редактирование: 09.06.18
  15. Алексей Телегин
    Благодарности:
    16.801

Алексей Телегин

Живу здесь

Алексей Телегин

Живу здесь

Благодарности:
    16.801
    Простите, но меня достало объяснять и проводить ликбез законов физики, которые вы, как и многие другие попирают своими комментариями.
    Конечно есть!
    И приведенное фото тому доказательство.
    Даже не желание это замечать не меняет действительности.
    Обычный сендвич надежней и безопасней.
    Требование по высоте вентканалов такое же как и для дымоходов. На одном уровне дымоход и вентканал можно, но если хотите можете поднять дымоход хоть на 100 -500 метров.
    При гильзовке засыпку лучше не использовать.

Надеюсь блеснуть удалось.