1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Неполадки котла Baxi fourtech

Тема в разделе "Неполадки в работе котлов", создана пользователем Yasha, 21.09.11.

1. Валентин_
    Благодарности:
    474

Валентин_

Живу здесь

Валентин_

Живу здесь

Благодарности:
    474
    И новые Бакси перезагружаются при подключении модуляционной катушки.

2. Shumal
    Благодарности:
    0

Shumal

Участник

Shumal

Участник

Благодарности:
    0
    итак, прошла зима, проблемы те же. Специалиста вызывал еще осенью. Он что-то там делал, разбирал регулировал, но путного по моему так ничего и не сделал. Также он увеличил время между включениями котла. В непрерывную работу котел не перешел за зиму ни разу. Задумался, либо мастер - "мастер", либо какие-то проблемы с котлом, либо еще что. По ГВС: мастер настоятельно не рекомендовал подмешивать холодную воду непосредственно в смесителе крана. То есть пользоваться одним лишь "горячим краном". О неудобствая я думаю говорить особо даже не стоит, но на всякий случай: если открыть кран на небольшой расход - льется кипяток, открыть чуть сильнее - уже холодная вода. это при том что дельта установлена почти минимальная - 40 градусов. Расстояние от котла до кухонной мойки почти никакое, буквально пару метров. При открытии крана естественно сначала сливаются остатки воды (конечно же мизерные), плюс время на вентиляцию камеры сгорания, розжиг горелки, выход на рабочую температуру. Суммарно приходится ждать некоторое время до того как пойдет теплая вода. Если с таким положением дел для кухонной мойки еще можно смириться, то для умывальника и душа это никак не подходит. расстояние от котла до ванной комнаты около 7-8 метров, соответственно воды в трубах остается еще больше. стоять в душем в руках и сливать холодную воду не совсем комильфо :) "Ветка" для ванной комнаты еще не сконструирована, работа тоько предстоит, поэтому буквально пару вопросов: как можно исправить данную ситуацию? может будут какие мысли? Ясно понятно что котел не топовый, модель бюджетная может просто я слишком придираюсь?)

3. Veseloff
    Благодарности:
    429.412

Veseloff

деревенщина Валерий

Veseloff

деревенщина Валерий

Благодарности:
    429.412
    То, что вы придираетесь-это однозначно;).Если котел не перешел в непрерывную работу, значит мощность выделяемая котлом выше теплопотерь. И что?,пусть работает, лишь бы вам комфортно было. У меня котел работает по датчику температуры комнатной, тоже вкл.-выкл.Считаю,что паника насчет ресурса котла и рваного ритма работы сильно приувеличена.
    А какие в этом неудобства? Мы так пользуемся, в Англии так пользуются:aga:. Открыл левый кран-холодная вода чайник набрать, открыл правый-умывайся.Это после города неудобно-потом привыкаешь, даже есть свои плюсы (например ребенок не обожется) Неудобно, это когда немцы в раковину воду набирают зубы чистят, потом умываются и еще носки постирать смогут:) .
    Небольшой расход-это сколько? Минимум 3 литра должно выливаться в минуту...А чуть сильнее это сколько? Вы на котле при протоке воды цифирьки посмотрите...Если у вас 15 литров в минуту, да зимой, то холодная вода и будет идти.
    Ну вы сначала душ включите, пока одежду с себя снимаете-она и пойдет тепленькая...Или поставьте около душа на ГВС бойлер литров на 15 (можете даже в розетку его не включать. После городского водоснабжения и водоотведения-столько всего предстоит узнать:)...Так что все нормально, через годик привыкните и еще со смехом вспомитать будете;).

4. Shumal
    Благодарности:
    0

Shumal

Участник

Shumal

Участник

Благодарности:
    0
    хм, ну значит будем надеяться на это :) просто в любом механизме начало работы самым худшим образом сказывается на ресурсе)
    ээээх, нет ведь такой функции в fourtech 24f(
    воооот это уже дельный совет) Можно подробнее? если я правильно понял, мне просто нужно приобрести электроводонагреватель накопительного типа, и подключить его на ветку ГВС от котла? 15 литров точно достаточно? я так понимаю он будет играть роль "буфера"

5. Veseloff
    Благодарности:
    429.412

Veseloff

деревенщина Валерий

Veseloff

деревенщина Валерий

Благодарности:
    429.412
    Правильно понимаете...15 литров будет вполне достаточно, а потом уже котел со своей водичкой горячей...У меня он не включет даже, правда если сутки ГВС не пользоваться-холодная сначала течет.
    Для себя надо жить, а не для механизма. Ну отработает он свой ресурс 5-6-7 лет, на запчасти его и в магазин за новым. Мне в этой жизни есть чем интересней заняться, чем следить, сколько раз котел включился и выключился;).
    Ну так измерьте, сколько из крана вытекает за минуту (или за 30 секунд).

6. Shumal
    Благодарности:
    0

Shumal

Участник

Shumal

Участник

Благодарности:
    0
    так то оно так, просто не очень хочется очень быстро в магазин за новым бежать, если вдруг зимой бежать придется) а вообще спасибо за совет :) Бум надеяться, что все получится) а кстати! Посоветуйте модельку надежную :) ну не очень дорогую конечно) Вдруг таки включать придется :)]

7. Veseloff
    Благодарности:
    429.412

Veseloff

деревенщина Валерий

Veseloff

деревенщина Валерий

Благодарности:
    429.412
    Вы про водонагреватель? Я в них не разбираюсь, но знакомый (он спец) мне порекомендовал Термекс. Аргументировал он так-если что, то у него всегда запчасти есть.

8. Veseloff
    Благодарности:
    429.412

Veseloff

деревенщина Валерий

Veseloff

деревенщина Валерий

Благодарности:
    429.412
    Любая техника имеет обыкновение ломаться. Сначала вырабатывает ресурс одна деталь, потом другая, потом задумываешься что дешевле-ремонтировать или новый. Те кто ратует за постоянную работу котла на своем авто тоже стараются на светофорах не останавливаться:aga:.

9. Rolton555
    Благодарности:
    0

Rolton555

Новичок

Rolton555

Новичок

Благодарности:
    0
    Помогите настроить установочные параметры котла Baxi FOURTECH 24 на отопление и ГВС. площадь дома 30м.кв.

10. ВэллИ
    Благодарности:
    6.023

ВэллИ

Помощник модератора

Благодарности:
    6.023
    Каким образом помочь? Приехать в Тамбов? :) В инструкции на котел все расписано подробно. Что Вам там не ясно?

11. Yuriy1208
    Благодарности:
    0

Yuriy1208

Новичок

Yuriy1208

Новичок

Благодарности:
    0
    Добрый день всем!
    Помогите разобраться пожалуйста. Поставил baxi i 300 протопил дом летом и расход по газу велик. Может не так что то

12. Osm
    Благодарности:
    7

Osm

Живу здесь

Osm

Живу здесь

Благодарности:
    7
    Снизу котла вижу отверстия для газа - 1 шт, для ГВС - 2 шт, для отопления - 2 шт.
    плюс ещё два неопознанных, на схеме их нет.
    Есть подозрение, что один из них это слив, а другой это для наполнения котла, скажите, какой из них за что отвечает и как ими пользоваться при первом пуске\подключении котла?
    Вообще, как этот котёл запустить. Сейчас котёл висит на стене, газ к нему подключен, батарея тоже. Что делать дальше?

13. Gorgi
    Благодарности:
    826

Gorgi

Живу здесь

Gorgi

Живу здесь

Благодарности:
    826
    Внимательно читаем мануал по запуску, если нету, ищем в интернете. А лучше найти специалиста, дешевле может обойтись.

14. Osm
    Благодарности:
    7

Osm

Живу здесь

Osm

Живу здесь

Благодарности:
    7
    Мануала по запуску нет. Есть инструкция на сайте baxi, но ответа в ней на вопросы я не нашёл, или может не понял.
    Подскажите, у кого есть практический опыт.

15. ВэллИ
    Благодарности:
    6.023

ВэллИ

Помощник модератора

Благодарности:
    6.023
    Osm, а что с наличием специалиста ?