1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Выбор керамического дымохода. Экология. Нужен совет

Тема в разделе "Дымоходы для печей, каминов", создана пользователем ExtArt, 07.09.14.

1. Rustm
    Благодарности:
    23

Rustm

Живу здесь

Rustm

Живу здесь

Благодарности:
    23
    Благое дело!

Вот и я хочу, чтобы моя жизнь и жизнь моих родных стала безопаснее (у нас сгорел дом скорее всего из-за неправильного использования дымоходом типа сэндвич), поэтому я ищу ответы на следующие вопросы:
    1) Как работают печи медленного горения типа Булерьян, Йотул и т. д?
    2) Есть ли отличие в принципе работы печей типа Булерьян и типа Йотул.
    3) Как правильно эксплуатировать печи такого типа?
    4) Какие требования предъявляются к дымоходам для печей этого типа?
    5) Как работают такие дымоходы, как их правильно устанавливать и эксплуатировать?
    5) Какие дымоходы самые безопасные?

2. ExtArt
    Благодарности:
    677

ExtArt

Живу здесь

ExtArt

Живу здесь

Благодарности:
    677
    Убедительная просьба не принимать на свой счет мою оценку дискуссии. Два умных человека могут вести бредоподобную дискуссию, при этом бредоподобность дискуссии может не отражать истинного состояния собеседников. :)
    Но, невзирая на все эти филологические и психологические изыски, очень прошу писать по делу. Например, ссылка на СНИПы не привязанная к какому-либо выводу по поводу модели дымохода какого либо производителя - не более чем отвлеченное утверждение. Так же можно писать о том, что строить нужно по правилам или о том, что технику безопасности нужно соблюдать. То есть слов-то можно написать много, но они сольются в "белый шум" и все.
    Но, ближе к делу. Давайте вернемся к Вашему утверждению:
    Что имелось в виду? Что нужно утеплять Heluz Duo или Керанову? Вообще непонятно. Если Керанову, то делать нужно в соответствии с инструкцией производителя. С Heluz - то же. Или есть особое мнение? Напишите уже его понятно, а то прям вымогать приходится.

3. Алексей Телегин
    Благодарности:
    16.790

Алексей Телегин

Живу здесь

Алексей Телегин

Живу здесь

Благодарности:
    16.790
    Возможно...
    Возможно и я Ваши сообщзения перепутал с чужими - извините.
    Вот здесь я написал про конденсат...

4. Алексей Телегин
    Благодарности:
    16.790

Алексей Телегин

Живу здесь

Алексей Телегин

Живу здесь

Благодарности:
    16.790
    Понимаете, вопросы установки и монтажа на столько объемны, что только лично я, со своими скромными способностями, по ним могу написать страничек 100-200 текста не считая схем, планов, примеров и чертежей.
    По Безопасности - Шидель УНИ самый-самый, даже если это не нравится кому-то.
    А вот по правилам использования, принципам работы и требования..от производителя печки к дымоходу нужно читать в паспорте на выбранную печку.

5. Алексей Телегин
    Благодарности:
    16.790

Алексей Телегин

Живу здесь

Алексей Телегин

Живу здесь

Благодарности:
    16.790
    На сегодня достаточно!
    спокойной ночи!

6. ExtArt
    Благодарности:
    677

ExtArt

Живу здесь

ExtArt

Живу здесь

Благодарности:
    677
    Я дико извиняюсь, но не могли бы Вы пояснить? Он самый-самый по той причине, что Вы им торгуете или есть объективные данные? Напомню, тема возникла из-за наличия в Шидель Уни (и не только в нем) минваты и вентканала, который может работать и как приточный в помещение. Насколько я помню, Вы пытались предложить обезопаситься от фенол-формальдегида и минватной пыли сеточкой на вентрешетке и предложением не ставить дымоход в жилое помещение.
    Хотя, про сеточку можно было и не вспоминать, тут даже обсуждать нечего, по моему... :super:

И все-таки, предлагаю (в 3-й раз) как специалисту, давайте сведем ваши и мои соображения и повесим отдельной темой. Истина-то проявится, я думаю.

7. fgh
    Благодарности:
    9.188

fgh

Живу здесь

fgh

Живу здесь

Благодарности:
    9.188
    На надежность и долговечность системы указывает гарантия производителя. Только не наши голословные 50лет и более, на металл фирмы с мировым именем не дают гарантии больше, чем на 10лет, на керамику гарантия 30-35лет в зависимости от производителя, керамические дымоходы не вчера придуманы и статистика по ним большая. Отличия в применяемой керамике, способе соединения труб между собой и внешней оболочке.

На все ваши вопросы есть ответы на сайтах производителей дымоходных систем, у всех производителей доступны к скачиванию подробные инструкции и проспекты по монтажу, проектированию, рассчету дымоходной системы, изготовлению отдельных фрагментов, выдержки из немецких и отечественных норм и правил, ничего не нужно придумывать и копаться достаточно потратить один два вечера прочитать и осмыслить :) Как пример фото ниже.

Вложения:

• Screenshot_2014-09-21-10-10-51-1.png
    • Screenshot_2014-09-21-10-11-07-1.png
    • Screenshot_2014-09-21-10-11-19-1.png
  8. fgh
    Благодарности:
    9.188

fgh

Живу здесь

fgh

Живу здесь

Благодарности:
    9.188
    Истина рядом, вент решетку далеко не всегда нужно устанавливать :)

9. Алексей Телегин
    Благодарности:
    16.790

Алексей Телегин

Живу здесь

Алексей Телегин

Живу здесь

Благодарности:
    16.790
    НЕ извиняйтесь! Вы же сами не осознаете да еще и пытаетесь повторить...
    Конечно мог бы, но скорее всего не для Вас, а для всех, кто будет читать данную тему.
    Понимаете, есть огромная разница... И Ваш выпад - напраслиная!
    Я предлагаю своим клиентам данный дымоход когда он подходит под их условия и нет обстоятельств препятствующих установке дымохода Schiedel UNI на объекте заказчика...
    Понимаю, что вы не читали, и не собирались, но пытаетесь отстоять какое-то свое заблуждение...
    На всякий случай, для вас и может другим пригодлится...
    Всегда предлагаю дымоход Schiedel UNI когда Дом деревянный, есть фундамент или возможность его устройства, когда нужно сократить расстояния до сгораемых конструкций, когда нужно сделать над кровлей какую-то конструкцию, к примеру под кирпич... А тем более когда нужно сблокировать несколько дымовых и вентиляционных каналов!
    Но не правильно думать, что я его навязываю!
    Я предлагаю потребителям то, что полностью отвечает их запросам!
    В том то и разница, Что я не впариваю Дымоходы Schiedel UNI! Я с ним работаю!
    Конечно есть теплотехнические характеристики, протоколы испытаний, сертификаты и законы физики, Но для Вас они мало значительны и бессмыслены...
    Да внутри дымового канала имеются маты из базальтового волокна.
    Вентканал не всегда присутствует, а канал проветривания есть всегда, обратите внимание.
    Вентканал может а канал проветривания нет!
    Плохо помните. Про фенол Вы откровенно насочиняли! Речь шла о пыли.
    К тому есть объективные данные и требования к установке, но Вам на них так же начхать...
    Вас уже не удержать и Вы намереваетесь бросится в бой...
    Так конечно. Подводя итог Разведенной Вами демагогии, усугубленной вашими личными предположениями и преумноженными фобиями и самомнением
    Поясняю, Вы попутали и заблудились!
    Вы перепутали Каналы и наличие в них базальтового теплоизолирующего материала, перепутали назначение помещений в которых устанавливаются дымоходы, далее преувеличили важность и не утрудили себя изучением данных к проектированию и нормативной документации, так же не посмотрели сведения о содержании фенола, которые, обратите внимание, находятся в ПДН...

Для остальных спешу добавить, что дымоход и в том числе канал проветривания подлежит постоянному обслуживанию с периодичностью не реже 1 раз в год.

Понятно, что в Вашем состоянии смешны любые аргументы да и не хотите вы ни чего слушать.

А то, чем Вы тут занялись - обычный троллинг!

Мне вас жаль! :(

Всего Вам доброго! :hello:

10. Rustm
    Благодарности:
    23

Rustm

Живу здесь

Rustm

Живу здесь

Благодарности:
    23
    Скажите, пожалуйста, а откуда этот текст?

В своих инструкциях производители не всегда освещают все моменты.

Откуда фото?
    А почему? Внизу есть проем закрытый дверцей с решеткой, наверху тоже не плотно закрыто плитой.

Вы вообще не могли бы привести детальные схемы то же же Шиделя Юни, а то на рисунках производителя не все ясно.

П. С. @Алексей Телегин, Алексей я с вашего позволения хотел бы открыть новую тему и там задать несколько вопросов. Вполне возможно, что часть этих вопросов уже задавалось несколько лет назад на форуме, но с тех пор прошло определенное время и кое-что могло измениться.

11. Алексей Телегин
    Благодарности:
    16.790

Алексей Телегин

Живу здесь

Алексей Телегин

Живу здесь

Благодарности:
    16.790
    Потому, что тяга вверх.
    Не думаю, что я смогу нарисовать лучше ходожника рисовавшего материалы для компании Шидель...
    Это Ваше право.

12. Rustm
    Благодарности:
    23

Rustm

Живу здесь

Rustm

Живу здесь

Благодарности:
    23
    Если на улице порывистый ветер, то тяга идет во внутрь здания.

Также во время летней жары температура снаружи может быть ниже температуры внутри дома и тяга пойдет вниз.

13. Алексей Телегин
    Благодарности:
    16.790

Алексей Телегин

Живу здесь

Алексей Телегин

Живу здесь

Благодарности:
    16.790
    Давайте не будем фантазировать...Эдак Мы сечас дойдем по резкого изменения климата, второго потопа, сейсмического воздействия в 9 и выше баллов...
    А потом еще подумаем и добавим:
    А вдруг с утепленного фасада срывает паннель и утеплитель треплет ветром, а у Вас открытое окно...
    Или мышки прогрызли пароизоляцию, а там несколько кубов минваты...
    Или одновременно срывает пламя с газовой горелки и выходит из строя датчик обратной тяги...
    А может еще и ураган под 100 метров в секунду, который крыши и дома роняет, а вы думаете не сорвет ли он зонтик, или не раскачает ли трубу и от чего отвалится штукатурка... Кошмар! Под штукатуркой базальтовый утеплитель!

Может это перенести в раздел страхов фобий и маразмов?
    (Не уверен, что такой на форуме имеется)
    Вот там уже и потрепаться вдоволь...
    Про жесточайшее излучение от сотового телефона выедающее, нет, лучше испепеляющего мозг... Как в микроволновке...
    И о нашествии паучков - птицеловов и зловещих хомячков-диверсантов воспитанников укрнацтербатов...
    и предположения лучше там выстраивать:
    Как будто вдруг так, резко и внезапно...
    Вы застряли в пробке и... О ужас! окно заело и угарный газ наполняет салон автомобиля...

Вы точно не представляете себе даже принципов образования тяги!
    Так думают "вентиляторщики" (называют они себя вентиляционщиками) - продавцы вентиляционного оборудования не представляющее себе даже как может вентиляция работать при естественном побуждении тяги...

14. Rustm
    Благодарности:
    23

Rustm

Живу здесь

Rustm

Живу здесь

Благодарности:
    23
    Я не фантазирую - обратная тяга достаточно часто наблюдаемое явление.

https://kammeo.ua/articles/10/

15. Алексей Телегин
    Благодарности:
    16.790

Алексей Телегин

Живу здесь

Алексей Телегин

Живу здесь

Благодарности:
    16.790
    Обратная тяга процесс встречающийся но по Причинам не правильного устройства, обслуживания или расположения...