1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Выбор керамического дымохода. Экология. Нужен совет

Тема в разделе "Дымоходы для печей, каминов", создана пользователем ExtArt, 07.09.14.

  1. Rustm
    Регистрация:
    29.07.12
    Сообщения:
    257
    Благодарности:
    23

    Rustm

    Живу здесь

    Rustm

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.07.12
    Сообщения:
    257
    Благодарности:
    23
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Т. е. нужно ставить на дымоходе сборник конденсата?
     
  2. Минчанин
    Регистрация:
    20.02.10
    Сообщения:
    6.999
    Благодарности:
    3.974

    Минчанин

    печи строю

    Минчанин

    печи строю

    Регистрация:
    20.02.10
    Сообщения:
    6.999
    Благодарности:
    3.974
    Адрес:
    Беларусь, Минск
    Чистка дымохода осуществляется ершом. что значит топить на закладке 8 часов? тлеть 8 часов, при прогретом дымоходе и горячей печи и сухих дровах конденсата не будет.
    В печь загрузили 6 кг дров помножили на 4 квт=24 (это 100% кпд) разделим на 8 получим 3 кВт час.
    300 градусов на входе из печи? Это простите, убогий прямоточный агрегат и ни о каком нормальном КПД даже речи нет.
    При выходе из печи в 190, на оголовке сэндвича в 4 метра высотой было 160
    .
     
  3. Алексей Телегин
    Регистрация:
    01.04.08
    Сообщения:
    32.330
    Благодарности:
    16.768

    Алексей Телегин

    Живу здесь

    Алексей Телегин

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.04.08
    Сообщения:
    32.330
    Благодарности:
    16.768
    Адрес:
    Москва
    Или через тройник с конденсатосборником, или прямой трубой с переходгником в топку.
     
  4. Rustm
    Регистрация:
    29.07.12
    Сообщения:
    257
    Благодарности:
    23

    Rustm

    Живу здесь

    Rustm

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.07.12
    Сообщения:
    257
    Благодарности:
    23
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    http://jotul-shop.ru/pechi-jotul/jotul_f100

    Максимальный КПД 78% при мощности 6,1 кВт

    http://www.tiileri.fi/tiedostot/Install_F_100_10024655_P18_110413.pdf

    jotul100.gif

    А сколько при температуре выходе выходе из печи в 500 градусов?
     
  5. Rustm
    Регистрация:
    29.07.12
    Сообщения:
    257
    Благодарности:
    23

    Rustm

    Живу здесь

    Rustm

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.07.12
    Сообщения:
    257
    Благодарности:
    23
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Так это схема без конденсатосборника, или я что-то неправильно понял?
     
  6. Минчанин
    Регистрация:
    20.02.10
    Сообщения:
    6.999
    Благодарности:
    3.974

    Минчанин

    печи строю

    Минчанин

    печи строю

    Регистрация:
    20.02.10
    Сообщения:
    6.999
    Благодарности:
    3.974
    Адрес:
    Беларусь, Минск
    Я таких отопительных устройств не знаю, кроме банных конечно.
     
  7. Rustm
    Регистрация:
    29.07.12
    Сообщения:
    257
    Благодарности:
    23

    Rustm

    Живу здесь

    Rustm

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.07.12
    Сообщения:
    257
    Благодарности:
    23
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Вы считаете, что печи Jotul нельзя раскочегарить до таких температур?
    Ну хорошо, какой будет температура на расстоянии 4 метров от выхода из печи, при условии что на выходе из печи будет 400 градусов?
     
  8. Минчанин
    Регистрация:
    20.02.10
    Сообщения:
    6.999
    Благодарности:
    3.974

    Минчанин

    печи строю

    Минчанин

    печи строю

    Регистрация:
    20.02.10
    Сообщения:
    6.999
    Благодарности:
    3.974
    Адрес:
    Беларусь, Минск
  9. Rustm
    Регистрация:
    29.07.12
    Сообщения:
    257
    Благодарности:
    23

    Rustm

    Живу здесь

    Rustm

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.07.12
    Сообщения:
    257
    Благодарности:
    23
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    А кто-нибудь мерил?
    В сети есть испытания для бань, но там совсем большие температуры выходных газов (600, если мне не изменяет память) и небольшие расстояния от трубы.
     
  10. Минчанин
    Регистрация:
    20.02.10
    Сообщения:
    6.999
    Благодарности:
    3.974

    Минчанин

    печи строю

    Минчанин

    печи строю

    Регистрация:
    20.02.10
    Сообщения:
    6.999
    Благодарности:
    3.974
    Адрес:
    Беларусь, Минск
    Вам это надо? И зачем?
     
  11. Rustm
    Регистрация:
    29.07.12
    Сообщения:
    257
    Благодарности:
    23

    Rustm

    Живу здесь

    Rustm

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.07.12
    Сообщения:
    257
    Благодарности:
    23
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Зачем мне это нужно? Меня интересует максимальная температура дыма в месте прохождения дымохода через крышу дома.
     
  12. Минчанин
    Регистрация:
    20.02.10
    Сообщения:
    6.999
    Благодарности:
    3.974

    Минчанин

    печи строю

    Минчанин

    печи строю

    Регистрация:
    20.02.10
    Сообщения:
    6.999
    Благодарности:
    3.974
    Адрес:
    Беларусь, Минск
    Как топить будете, можно сделать так что будет 400 градусов. При нормальной топке 150. +-30
     
  13. fgh
    Регистрация:
    27.05.08
    Сообщения:
    9.652
    Благодарности:
    9.188

    fgh

    Живу здесь

    fgh

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.05.08
    Сообщения:
    9.652
    Благодарности:
    9.188
    Адрес:
    Москва
    @Минчанин, Можно про шесть видов сажи рассказать подробнее? Когда и при каких условиях какой тип образуется?

    @Rustm, Интересная у них трактовка печи периодического действия :) При такой трактовке как на скриншоте она из периодической в постоянную превращается.
     
  14. Минчанин
    Регистрация:
    20.02.10
    Сообщения:
    6.999
    Благодарности:
    3.974

    Минчанин

    печи строю

    Минчанин

    печи строю

    Регистрация:
    20.02.10
    Сообщения:
    6.999
    Благодарности:
    3.974
    Адрес:
    Беларусь, Минск
    Поищите сами, в сети полно всякого.

    САЖА – выделяющиеся из дыма твердые обугливающиеся горячие вещества и легкие частицы угля. Сажа очень легкая и рыхлая, т. к. мельчайшие частицы угля имеют пористое строение. Один метр такой сажи имеет 50 см3 угля и 959 см3 воздуха. Сажа образуется при неполном сгорании топлива из-за недостаточного количества, поступающего воздуха. Сажа осевшая на внутренних стенках печей, намного снижает их способность воспринимать тепло, т. к. обладает чрезвычайно низким коэффициентом теплопроводности и ее слой в 1-2 мм уже значительно ухудшает тепловосприятие стенок газоходов печей. Сажа, находясь на стенках газоходов, способствует повышению температуры отходящих азов, удаляемых в дымовую трубу. При наличии сажи на стенках газоходов, температура отходящих газов в трубе достигает 400 и более оС. Шведский исследователь сажи Э. Норми разделял сажу на 6 наименований:. 1) Летучая сажа– рыхлая порошкообразная масса состоящая из мелких частиц угля и пепла (золы). Обычно цвет черный, но бывает бурый. В пожарном отношении летучая сажа менее опасна, чем другие, т. к. горит медленно, не развивает высокой температуры, не дает пламени; 2) Блестящая (глянцевая) сажа – плотная масса темно-бурого и черного цвета. Состоит из пека и др. смолистых веществ. Похожа на битум или смолу в застывшем состоянии. Удалить ее чисткой не представляется возможным. Ее выжигают. Блестящая сажа наиболее опасна в пожарном отношении. Загорается при 253оС. Горит с образованием пламени и развивает температуру более 1000оС. Блестящая сажа образуется, главным образом, в тех случаях, когда сжигают дрова хвойных пород. Торф и каменный уголь, т. е. такое топливо, которое склонно к сухой перегонке; 3) Мелкозернистая сажа – довольно плотная масса, имеющая такой же состав, как и блестящая сажа, но отличающаяся от последней тем. Что она крупнее и имеет губчатое (перистое строение). В пожарном отношении почти также опасна, как и блестящая сажа; 4) Жирная сажа – состоит из летучей сажи и жирных веществ, в виде мягких комков черноватого цвета. В пожарном отношении жирная сажа опасна. Образуется жирная сажа в дымоходах, в которые попадают жиры (например, в дымоходах от кухонных, столовых, ресторанных плит); 5) Мажущая сажа. По внешнему виду – полужидкая масса или эмульсия. Почти черного цвета, легко мажется. Состоит из летучей сажи перемешанной со смолистыми веществами, а также пеком. Если в своем составе содержит воду – то в пожарном отношении менее опасна, если сажа обезвоженная, то опасна так же как жирная каша. Образуется при сжигании тех же сортов топлива, которые способствуют образованию блестящей сажи, а также при сжигании минерального топлива; 6) Смешанная сажа. Смесь перечисленных наименований называются смешанной сажей. Но основой являются летучие с примесями блестящей, жирной или мелкозернистой. [19,с28].
     
  15. Rustm
    Регистрация:
    29.07.12
    Сообщения:
    257
    Благодарности:
    23

    Rustm

    Живу здесь

    Rustm

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.07.12
    Сообщения:
    257
    Благодарности:
    23
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Ну так ведь очень легко перетопить - бросил чуть больше дров и будет на выходе из печи не 300 градусов, а все 500.