1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Выбор керамического дымохода. Экология. Нужен совет

Тема в разделе "Дымоходы для печей, каминов", создана пользователем ExtArt, 07.09.14.

1. MISHA_K
    Благодарности:
    1.475

MISHA_K

Живу здесь

MISHA_K

Живу здесь

Благодарности:
    1.475
    Согласен полностью. Только если что и делать своими руками то и от и до по инструкции написанной производителем ПОЛНОСТЬЮ ГОТОВОГО изделия. Шидель вам в пример. Эфел, голые трубы Вольхоера - это полуфабрикат, где производитель таких подлуфабрикатов не несет никакой абсолютно ответственности - он же вам продал не весь дымоход, а только его часть. И уже от вас и именно на вас лежит вся ответственность сможете вы сделать все как требуют нормы безопасности или нет. Сможете подобрать самостоятельено необходимого качества остальные материалы или нет. Ну и т. д.

Последнее редактирование: 09.10.14
  2. Rustm
    Благодарности:
    23

Rustm

Живу здесь

Rustm

Живу здесь

Благодарности:
    23
    Это и ежу ясно, но я пишу про заявленные производителем параметры. Думаю, что большинство пользователей их достигают.
    Думаю, что и у Руслана при топке углем должна быть продолжительное время (20 минут) на выходе температура около 300 градусов, и если верить данным производителя, то он должен получить ожог от прикосновения к дымоходу.

В чем его отличие от Шиделя? По-моему такая же сборка.
    Насколько я понял, легче всего собирать Тону.

3. РусланМ
    Благодарности:
    2.537

РусланМ

дотошный

РусланМ

дотошный

Благодарности:
    2.537

4. Rustm
    Благодарности:
    23

Rustm

Живу здесь

Rustm

Живу здесь

Благодарности:
    23
    Сейчас нет проблем- можно купить в двух местах и установить в двух фирмах.
    http://www.effe2.ru/23.html

http://www.avito.ru/my-systems/about

5. Rustm
    Благодарности:
    23

Rustm

Живу здесь

Rustm

Живу здесь

Благодарности:
    23
    Так у вас же ведь в начале форсаж 9первые 15-20 минут).

Как же это возможно? Вы хотите сказать, что температура дыма выходящего из печи около 100 градусов?

6. Минчанин
    Благодарности:
    4.000

Минчанин

печи строю

Минчанин

печи строю

Благодарности:
    4.000
    А как вы гарантию на монтаж подписали? :aga: А на дымоход?

7. РусланМ
    Благодарности:
    2.537

РусланМ

дотошный

РусланМ

дотошный

Благодарности:
    2.537
    Минут 20- 30 горят дровишки, щепа, печь прогреваю, потихоньку на них уголь засыпаю. когда печь чуть прогрета и угли и дрова горят хорошо (сыроватые, всего год сохнут), закрываю верхний воздух, и открываю нижний, уголь еще не горит, а вот дрова разгораются по полной, и нагревают уголь, когда уголь красный уже, еще чуть досыпаю, а потом еще и ставлю средний режим подачи воздуха снизу. Уголь медленно разгорается и нагревается. Потом еще побольше сыплю, что бы колосник не видно было. Дальше печь уже сама регулирует температуру в доме и поддув. Уходя спась сыплю столько угля, что бы горела до следующего вечера. В общем растопка печи на сутки вместе начиная с чистки зольного. ящика (достал и высыпал в ведро с крышкой специальное черное дорогое и красивое и савок такой же, финский набор для пепла.) и до засыпки угля занимает час. Но сидеть у печи не нужно, если мне нравиться, но не сижу, ужинаю, теоек смотрю, пока дровишки разгораються.
    О, вспомнил, у меня печь мощностью 16 кВт, это в два раза больше чем нужно! Брал с запасом по мощности для второго этажа, когда дострою! Но сейчас печь работает на минимально возможных режимах, иначе жарко очень, и поэтому думаю ни дымоход ним печь силтно не нагреваються.
    А вот у Тушкана, уже два этажа, и печь может работать на полную мощь!

8. Rustm
    Благодарности:
    23

Rustm

Живу здесь

Rustm

Живу здесь

Благодарности:
    23
    Ну, а что в паспорте печи написано? Какая там указана температура выходных газов при номинальном режиме работы?

Какая у вас была температура дымохода с Гучей?

9. Андрей 203
    Благодарности:
    35.944

Андрей 203

Администратор

Андрей 203

Администратор

Благодарности:
    35.944
    Напоминаю участникам форума правила:
    пункт 6.7. Запрещено создание тем (или сообщений), направленных на обсуждение ситуаций, связанных с деятельностью любых фирм, организаций, строительных (или иных) бригад, частников. Форум не предназначен для жалоб и претензий между заказчиком и исполнителем. За нарушение данного пункта сообщения и темы удаляются без предупреждения, а нарушители могут быть заблокированы модератором по своему усмотрению.

10. РусланМ
    Благодарности:
    2.537

РусланМ

дотошный

РусланМ

дотошный

Благодарности:
    2.537
    В паспорте к печи Эфель написано только про термометр и какую температуру самой печи оптимальную.
    Паспорт для покупателя! Ему про дым и думать не нужно,. А вот уже на самой печи сзади у выхода для дыма наклейка для установщика и там данные по дыму, но они явно не оптимальные, а максимальные, я Вам их уже писал.
    У Гучи ничего такого не написано, не помню. Но Гучи печи очень хорошие и современные думаю все у них с дымом в порядке и температура то же.
    Если Гучу хотите купите трубы отвода Баланс Испания, и цвет как у Гучи и все, не думайте о температурах газа. Трубы Ала 600- 700 градусов и кратковременно могут выше. И на надо волноваться о температуре дыма, времени тратим много на дым., в трубу пускаем, :). качественные штуки покупайте и не волнуйтесь.

11. Rustm
    Благодарности:
    23

Rustm

Живу здесь

Rustm

Живу здесь

Благодарности:
    23
    А как по-латински называются эти трубы?

Вы писали про 430 и про 300 градусов. Даже при 270 градусов ваш дымоход должен нагреваться так, что вы можете получить ожог, а вы пишете, что вы вообще рукой трогаете незащищенную металлическую трубу, выходящую из печи.

12. РусланМ
    Благодарности:
    2.537

РусланМ

дотошный

РусланМ

дотошный

Благодарности:
    2.537
    Трубы ALA, Испанские или Итальянские. Цвет черный матовый, друг в друга входят так, что ни герметик ни кетамическую ленту не втиснуть. Не ржавеют, цвет не меняют, не царапаются, у меня уже год, даже где резал болгаркой нет ржавчины, как будто вчера резал. Могут же делать, если сравнить с Локки и по жеткости и по весу, то Локи жесть окрашенная, а каждый стык- сюрприз. и неизвестно из какой жести они, на сайте локи про металл ни слова, наверное секрет, пишут только про эмаль. Но я выдел сколы эмали, из 3 отводов, выбрал один без сколов.
    Писал вчера, у меня печь мощностью 16 кВт, это больше чем мне сейчас надо в два раза. Поэтому печь работает на минимальных режимах. А вот у Тушкана уже два этажа и печь меньшей мощности, поэтому она работает на полную мощь, и дымоход греется сильнее, я так думаю. Второй этаж я буду ставить позже, поэтому печь с запасом по мощи брал.

13. РусланМ
    Благодарности:
    2.537

РусланМ

дотошный

РусланМ

дотошный

Благодарности:
    2.537
    Я такой переходник вернул обратно, он был российского производства, а итальянский очень дорогой. Тупо взял и обрезал как надо трубу отвода хорошую черную матовую фирмы Аla. (Испания или Италия)
    Вспомнил важный момент! У димохода Эфель диаметра 140 мм. диаметр отверстия для входа трубы отвода 130 мм. Когда я все бока в этом отверсти замазал тонким слоем клея, (по инструкции) так вообще переходник металический, на входе в керамику. не влез (на 130мм он или на 140 мм не влез :). поэтому его вернул, и обьяснил продавцу причину, то есть не из за этого что сталь не такие, какую надо.)
    Но может мне так попалось, у Тушкана надо уточнить то же, кто планирует ставить такой дымоход. Расширить отверстие это будет сложно, и я бы не рискнул, лучше дымоход купить больше чуть диаметром, кашу маслом сложно испортить. :).

Последнее редактирование: 10.10.14
  14. Rustm
    Благодарности:
    23

Rustm

Живу здесь

Rustm

Живу здесь

Благодарности:
    23
    В Питере, компания Бис предлагает фиттинги из 304-й стали - это тоже "не есть хорошо", так как эта сталь предназначена для работы при температурах до 450 градусов (смотрите в файле EFFE 2_2014.pdf ) страницу номер 6.
    Кроме еще я приложил инструкции по установке.

Вложения:

15. РусланМ
    Благодарности:
    2.537

РусланМ

дотошный

РусланМ

дотошный

Благодарности:
    2.537
    У Гучи температуру дыма не помню, куцая инструкция. Но печи Гуча очень разумный выбор! Кстати трубу отвода к Гуче искал долго, пересмотрел все, то диаметр не тот, а переходника нет, то переходник найдешь, сталь не такая, цвет не тот, метался как дурень по складам и салонам, потом нашел трубу Аla, и цвет как у печи, и диаметр, и сталь. Нашел в том же салоне где и печь покупал :). Ступил в начале купил Локки, это единственное что более менее подходило,. Но когда АlA трубу случайно увидел и в руки взял, понял: оно! Локи на бойлер водонагревательный поставил, пригодился.

Последнее редактирование: 10.10.14