1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Выбор керамического дымохода. Экология. Нужен совет

Тема в разделе "Дымоходы для печей, каминов", создана пользователем ExtArt, 07.09.14.

1. fgh
    Благодарности:
    9.192

fgh

Живу здесь

fgh

Живу здесь

Благодарности:
    9.192
    @Laletindim, самое главное в керамических дымоходах это способ их производства от этого зависит тип применяемой керамики. От типа зависят свойства дымохода.
    Смотрите темы по конкретным дымоходным системам. Это упростит задачу и поможет вам определиться.

@РусланМ, список далеко не полный, на форуме полно отзывчивых пользователей. Тоже своими руками собирал керамику, предварительно мониторил все темы, что-то на меня никто не накидывался :)

2. NikNikTar
    Благодарности:
    7.124

NikNikTar

Живу здесь

NikNikTar

Живу здесь

Благодарности:
    7.124
    Чем плох не знаю, но любая керамика (дымоходы), не смотря на свою надежность и долговечность, требует аккуратного к себе отношения в смысле выбора режимов эксплуатации - при перетопе свыше 600 гр. возможно растрескивание.
    Здесь еще посмотрите по Вольфсхоеру:
    http://ecokeramika.ru

3. РусланМ
    Благодарности:
    2.537

РусланМ

дотошный

РусланМ

дотошный

Благодарности:
    2.537
    1. Дляч керамики уже погода не та, нужно что бы +10 и ночью было, и не одни сутки, желательно. Сейчас изучать нужно или нержавейку дымоходы или снегоуборочные машинки :).
    2. Если сами будете делать вешейте отвесы 4 штуки из под кровли и ставьте дымоход только по ним, а не по стенам или китайским всяким уровням. Если заказывать будете установку, как только увидете как " мастер" выгрукжаент китайский уровень, гоните его пинками, а то рухнет дымоход или ляжет на стены.

4. Laletindim
    Благодарности:
    19

Laletindim

Участник

Laletindim

Участник

Благодарности:
    19
    Знакомо, в темах по воде мои сообщения вообще удаляли. а потом мусорили её с разводами.(вот и пишу мало, только когда уже молчать нет сил)
    Надо бы свайное поле расчитать с учётом нагрузок. Толи добавить свай, толи обвязки. Ну и (чего не хочу сваи с бетонным ростверком) плюс 8 свай на два дымохода, которые надо утеплять...
    Ваш, вариант интересен. по весу и лишней батареи, но в каркаснике немного проблематично. если только сделать каркас для еффе2 из гкл.

5. Laletindim
    Благодарности:
    19

Laletindim

Участник

Laletindim

Участник

Благодарности:
    19
    @fgh, Ну, может я не так ищу. подскажите. заранее благодарю

6. РусланМ
    Благодарности:
    2.537

РусланМ

дотошный

РусланМ

дотошный

Благодарности:
    2.537
    В каркаснике все не так как у меня, наверное сложнее.
    Я думаю ещё котел угольный поставить и планируемые и нынешние части дома им топить, как резервное отопление, а может и как основное. К углю каменному, антрациту проникся доверием и уважать стал. Та вот хочу из подвала дымоход запустить через пристройку типа каркасной, что бы и дымоход тепло отдавал. Решил что бы не задумываться о том, что котел в подвале на фундаменте, а пристройка без тяжёлого фундамента и будут в разнобой на " дышашем" грунте стоять, решил стальной гибкий дымоход купить и запустить как хахочу, и как и где захочу утеплю. Денег он то же стоит, но гибкий и колебания, крены и т. д. сгладит ..

7. Laletindim
    Благодарности:
    19

Laletindim

Участник

Laletindim

Участник

Благодарности:
    19
    @NikNikTar, Общую информацию и цены я и так знаю. Мне интересно в чём фишка которая дает удешевление по сравнению с Schiedel, в Российских комплектущих? Какие недостатки или преимущества?
    Опыт общения, только с кирпичной печью (голландка) 1954 года постройки.
    Извините не помню кто писал, что печи взрываются - но мне кажется, что это из очень известной истории про воровство дров. Когда решили наказать воришку - насверлив отверстий в поленьях, напихав туда пороха из охотничьих патронов, забили чопиками (положили в первый ряд). У воришки печь разнесло... Других историй за 70 лет в моей деревне (25 км от Питера) не знаю.
    Может кто не знает народное средство для очитки от сажи (кроме сухой осины) - щепотка соли при каждой топке.

8. fgh
    Благодарности:
    9.192

fgh

Живу здесь

fgh

Живу здесь

Благодарности:
    9.192
    @Laletindim, Печи реально взрываются даже буржуйки! В этой теме мы это обсуждали. При горении дров выделяются газы. При не правильном использовании газы скапливаются не сгорая и как появляются условия вспыхивают разом и получается взрыв.

У вольфсхоер трубы без внешней оболочки идут. Нет полного комплекта, как у других производителей.
    В комлекте только трубы, оболочку пользователь делает своими силами. Это удобно когда дом только строится. Ту же шахту можно сделать из кирпича и других подручных материалов.

В основном дымоходы продаются комплектами. Трубы, оболочка и изоляция. Все сразу. Этот вариант предпочтительнее при возведении дымохода уже в готовом доме. Меньше заморочек. Дымоход собирается как конструктор, справится практически любой.

А что мешает трубу почистить механически?

9. РусланМ
    Благодарности:
    2.537

РусланМ

дотошный

РусланМ

дотошный

Благодарности:
    2.537
    @fgh,
    Угольные печи говорят взрываются.

10. Laletindim
    Благодарности:
    19

Laletindim

Участник

Laletindim

Участник

Благодарности:
    19
    @fgh, да тут вроде комплект предлагают http://fireplaces.almod.ru/catalogue/flues/almodwt/wt-e/
    по взрывам дровяных кирпичных @РусланМ, печей и буржуек конечно спорить не буду, но по статистике эти случае наверно блики к нулю (из личного опыта и не считая баловства с найдеными боеприсами ВОВ)
    Чистить? Вот уже почти 60 лет печке и надобности не возникало (два раза чистили выковыривая кирпич снизу дымохода (нету дверцы) и всё.
    @РусланМ, раз пять перечитал, но так и понял вашу идею, наверно голова другим забита... уголь у нас дороже дров, а антрацит как ананасы в 80-х. Дрова рулят 20кбм (кругляк) - на 3-4 года. 5-7кбм в год на 60квм.

11. Laletindim
    Благодарности:
    19

Laletindim

Участник

Laletindim

Участник

Благодарности:
    19
    Вот так и получается, опять всё не по теме...

12. fgh
    Благодарности:
    9.192

fgh

Живу здесь

fgh

Живу здесь

Благодарности:
    9.192
    @Laletindim, Это сборный комплект :) Трубы один производитель, блоки второй, изоляция третий. Готовой системы у них нет.

13. РусланМ
    Благодарности:
    2.537

РусланМ

дотошный

РусланМ

дотошный

Благодарности:
    2.537
    Те дрова про которые вы пишите, что они дешевые - это не дрова, а древесина с 70% влажностью. Тепла от неё ноль, в дымоход дряни много, а про длительное горение печи просто нужно забыть.
    Дрова нужны те, что 2 года под навесом колотые сохли на сквозняке или в сетках сушенные покупать, а это уже другие деньги сравнимые с углем антрацитом. Другое дело что уголь сушить не нужно и при примерно равной цене с сухими дровами он дыма вообще не выделяет, я бы сказал кусковой газ. Это я про антрацит пишу. Хотя не понятно в какой части страны вы живете? Но раз уж дрова дешевые учитывайте что бы дровник был с таким учетом. что бы дров на три года хватало. пусть год подсохла 1\3 часть дровника уже как то гореть будут. зато на следующий год сухими (2 года) дровами потопите и поймете и прочувствуете разницу...

14. РусланМ
    Благодарности:
    2.537

РусланМ

дотошный

РусланМ

дотошный

Благодарности:
    2.537
    Странно. Если сажа загорится, то как пишут в инструкции к дымодадам любой марки и производителя:
    хватейте ребенка и паспорт и выскакивайте в окно на улицу. Больше ничего не делайте, вы ни чем не поможите дому, так как сажа горит с температурой в 1200 градусов - тушить дымоход и дом безполезно :hello:. Сажа копится и в печи и в дымоходе как раз от сырых дров, от режима тления и от плохого утепления дымохода.

15. Laletindim
    Благодарности:
    19

Laletindim

Участник

Laletindim

Участник

Благодарности:
    19
    Всё верно! Главно правильно топить и хорошими дровами. Мы же АИ92 вместо АИ95 и наоборот в машины не заливаем. Боже упаси топить печь горбылём,старыми досками, да ещё и с краской и т. д. и т. п.
    Есть очень прекрасное дерево - чёрная ольха (кстати только ей Зимний в царские времена топили) хоть и болотное дерево, но что характерно содержит мало влаги. Сажу выжигает на ура, лучше осины.