1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Выбор керамического дымохода. Экология. Нужен совет

Тема в разделе "Дымоходы для печей, каминов", создана пользователем ExtArt, 07.09.14.

1. Rustm
    Благодарности:
    23

Rustm

Живу здесь

Rustm

Живу здесь

Благодарности:
    23
    Большое спасибо - свяжусь с ними.

П. С. Ради смеха посмотреть, что происходит вокруг сэндвичей одного известного производителя.

https://www.forumhouse.ru/threads/275908/#post-10593973

2. Rustm
    Благодарности:
    23

Rustm

Живу здесь

Rustm

Живу здесь

Благодарности:
    23
    Я ничего не должен доказывать - это производитель и продавцы должен доказывать его безопасность.

Я просто знаю, что минвата в комнате это плохо, А тут еще горячая минвата.

3. ExtArt
    Благодарности:
    677

ExtArt

Живу здесь

ExtArt

Живу здесь

Благодарности:
    677
    А что Вас так тревожит-то?
    На аргументы Вы ответить не можете. Свои, разумные, привести тоже не можете.
    С другой стороны - сертификат по гигиене, конечно, "мощный аргумент". Не забудьте про него вспомнить, когда в продовольственный магазин пойдете. Любая колбаса, самого низкого качества и совсем без мяса, имеет такой. Можно покупать и есть все что угодно. :)

4. Алексей Телегин
    Благодарности:
    16.790

Алексей Телегин

Живу здесь

Алексей Телегин

Живу здесь

Благодарности:
    16.790
    Ну тогда это клевета и ущерб деловой репутации!
    Вам уже многократно отвечено, и аргументировано, но ведь не прошибешь...:flag:
    Из необслуживаемых и не вычищаемых каналов вдыхать не следует, даже если там такой вкусный, как Вам кажется, пенобетон!
    Там будет и пыль и мусор и затхлость...
    Дымоходы в спальных комнатах ни кто не ставит!

Или какой Вы аргументации ожидали? :faq:

5. ExtArt
    Благодарности:
    677

ExtArt

Живу здесь

ExtArt

Живу здесь

Благодарности:
    677
    Вы занимаетесь передергиваниями, внятной аргументации представить не можете. Буквально пару дней назад я у Вас просил написать свои аргументы, Вы, фактически, не смогли этого сделать. Неужели Вы не понимаете, что для любого думающего человека Ваши сообщения, как специалиста по дымоходам, являются еще большей антирекламой дымоходов с минватой чем мои опасения, ведь я не специалист? Очевидно, ведь, что раз специалист отвечает такими шаткими аргументами, то это значит - аргументов нет вовсе и я прав, дымоход с минватой и вентиляционными отверстиями потенциально опасен.
    Вы пытаетесь меня убедить, что нужно использовать устаревшие и опасные решения? Но, это попросту глупо бесперспективно.
    Если хотите, мы можем пройтись еще раз по Вашим и моим аргументам, создать их выжимку и поместить отдельной темой.

6. Rustm
    Благодарности:
    23

Rustm

Живу здесь

Rustm

Живу здесь

Благодарности:
    23
    Вам самому не смешно писать такие глупости? ;)

Пусть фирмы производят безопасные продукты и их репутация не пострадает.

7. NikNikTar
    Благодарности:
    7.187

NikNikTar

Живу здесь

NikNikTar

Живу здесь

Благодарности:
    7.187
    Позволю себе осторожно прокомментировать, если никто не возражает... На мой взгляд имеет место обоюдное передергивание и отчасти надуманность и раскручивание проблемы. Забота о собственном здоровье, естественно, важный и сильный аргумент при выборе того или иного продукта, но утверждать, что он (прошедший процедуру сертификации, имеющий репутацию качественного надежного, имеющего множество технологичных решений и многолетнее успешное присутствие на рынке) потенциально опасен, мягко говоря, некорректно - для этого нужны аргументы по серьезней Ваших умозаключений... Вы ведь ставите под сомнение продукт, которым пользуются десятки тысяч потребителей. Ваши доводы могут быть вполне обоснованными, а могут и не быть таковыми, но это, всего лишь Ваше личное мнение, которое должно влиять на Ваш собственный выбор. Для себя Вы решили, что он опасен - ради бога, это ваш личный критерий, не имеющий ничего общего с общепринятыми нормами...
    Если че, я не торгую Шиделем... просто это мой взгляд этот вопрос... и это... не ссорьтесь, мужчины!

8. NikNikTar
    Благодарности:
    7.187

NikNikTar

Живу здесь

NikNikTar

Живу здесь

Благодарности:
    7.187
  9. ExtArt
    Благодарности:
    677

ExtArt

Живу здесь

ExtArt

Живу здесь

Благодарности:
    677
    Ну, так если Вы прочитаете тему сначала, то увидите, что я выдвинул предположение о том, что продукт опасен. И попросил совета по альтернативам. Мало того, я написал в одном из постов, что я никоим образом не хочу умалить продукты Шиделя или Тоны. Альтернатив под мои запросы никто так и не предположил. Вместо этого, вот уже на 6 страницах идет дискуссия по поводу моих предположений. В общем виде аргументы сводятся к Вашим. Продукт известный, много народу пользуется, все ОК.
    Ну, так и автомобили ВАЗ - продукт известный, много кто пользуется. Но его я тоже считаю опасным просто потому что видел не одну аварию где эти ВАЗы складываются как гармошки, вместе с водителем и пассажирами. Что же мне, заставить умолкнить разум и будить в себе стадные чувства? Ведь, только для человека с остро развитым стадным чувством то - что все пользуются чем-то является аргументом при выборе того или иного продукта. Логика - "как все".

Разве известность и массовость продукта - аргумент для разумного человека? Я считаю, что нет, тем более в эпоху глобализации. Раскрутить можно все что угодно. Это один из маркетинговых приемов, только и всего. Аргумент в данном контексте - это некий факт, опирающийся на логику, физику и технические характеристики.
    Я просто попросил совета и объяснил почему этот совет мне нужен. Читать или не читать эту дискуссию - личный выбор каждого, так же как и принимать те или иные мнения.

10. Rustm
    Благодарности:
    23

Rustm

Живу здесь

Rustm

Живу здесь

Благодарности:
    23
    Вы знаете, асбестом пользовались очень много лет, изделия из асбеста проходили сертификации, ими пользовались сотни миллионов потребителей, а потом его "поставили под сомнение" и сейчас от него либо потихоньку отказывается, либо используют с большой осторожностью.

Я лично, в принципе, не против минерального утепления в дымоходах, но у Шиделя там вроде что-то не так, как надо.

11. ExtArt
    Благодарности:
    677

ExtArt

Живу здесь

ExtArt

Живу здесь

Благодарности:
    677
    Таких примеров - вагон и маленькая тележка.
    Ну, а по теме - например, мнение, что в Шидель не просто так разработали систему Абсолют, просто игнорируется и отбрасывается как неудобное.

12. Минчанин
    Благодарности:
    4.000

Минчанин

печи строю

Минчанин

печи строю

Благодарности:
    4.000
    Что вы, не сомневайтесь- труба в шиделе- чешская, блоки-польские, утеплитель-словения
    В утеплителе содержание органического связующего не более 3%

13. NikNikTar
    Благодарности:
    7.187

NikNikTar

Живу здесь

NikNikTar

Живу здесь

Благодарности:
    7.187
    Ваша позиция понятна, не понятно почему продукт, который Вы считаете опасным для своего здоровья, может быть опасным для других (могу ошибаться, если что прошу пардона, но это где-то проскакивало). Для себя я не считаю его опасным и мне вполне достаточно той информации, которую предоставляют официальные представители. В примере с ВАЗом согласен на все сто, но это не тот пример - его хапают потому что дешево и то сейчас, наверное, больше смотрят на корейцев, а Шидель денег стоит и полно альтернатив подешевле, так что стадные чувства и логика "как все" здесь не причем.

14. Rustm
    Благодарности:
    23

Rustm

Живу здесь

Rustm

Живу здесь

Благодарности:
    23
    Вы не могли бы привести альтернативы подешевле?

15. Минчанин
    Благодарности:
    4.000

Минчанин

печи строю

Минчанин

печи строю

Благодарности:
    4.000