1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,40оценок: 15

Одноэтажный дом из бревна

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем Nering, 07.09.14.

1. Mark1979
    Благодарности:
    1.777

Mark1979

Живу здесь

Mark1979

Живу здесь

Благодарности:
    1.777
    А у меня мой штиль 120х21 сел сильно. Самое поганое, что в некоторых местах поотрывало шипы и вылезли щели. Плюс защелило там где были сколы от сучков на кромке - когда усохла, то шипы, которые раньше закрывали эти сколы отошли и стали видны щели. Вагонку такую толстую нашел только в одном месте. Покупал сорт А камерной сушки за хорошие деньги). В итоге знал бы, купил сорт экстра. Сейчас уже присмотрелся, не так напрягает. Не взрывать же весь потолок по новой. В итоге решил замазать герметиком.

2. SergeyPalych
    Благодарности:
    2.337

SergeyPalych

Живу здесь

SergeyPalych

Живу здесь

Благодарности:
    2.337
    @Mark1979,
    Ну по фото я увидел как то у тебя машину Алексея Шевченко, ну не ужели такой мастер не мог тебе
    подсказать какой материал и где приобретать. Я в Химках просто тупо взял ИБ сорт АВ и до сих пор всё стоит как и три года назад. А потом очень многое зависит от способа крепления и прямых рук, которые взялись за монтаж. Не ужели Шевченко накосячил с крепежём ? У меня наружку напарники Алексея делали, вообще без проблем, внутрянку парни @Петровича монтировали, там вообще такой обьёмище
    сделали и всё без проблем. Да оставь всё как есть, ничего не трогая, со временем привыкнишь, ну и никто не будет рассматривать твой потолок. Варианты были у людей и по хуже чем у тебя. Ну не виноват ты в том, что доверился рукожопым специалистам .

3. Mark1979
    Благодарности:
    1.777

Mark1979

Живу здесь

Mark1979

Живу здесь

Благодарности:
    1.777
    Алексей тут ни при чем. Материал то я сам брал. Когда они все уложили претензий не было - все было плотно без щелей и зазоров, все 136 метров кв потолка. Именно штиль в толщине 21 мм я нашел только в одном месте. Ранее брал там-же на мансарду 140х21 и вопросов не было, поэтому на потолок взял у них же, причем цена была самая высокая из-за толщины. И тут после сезона с отоплением повылазили такие сюрпризы. Причем специально брал ширину 120, что-бы меньше коробило. Остатки вагонки 140 и 120 лежали на чердаке. В этом году делал мебеля и решил использовать эти остатки - так вот 120 вся пропеллером и саблями, а 140 почти полностью в дело пошла. Так что тут с лесом что-то не то было. К Алексею у меня претензий нет, он всегда подсказывает и переделывает сам когда видит что будет плохо. Тут вопрос к продавцам материала. Я из-за этого отказался от деревянного пола - даже купив по верху рынка никто тебе не даст гарантии в качестве материала. Я когда вагонку выбирал объездил пол москвы и области. В толщине 20м была только имитация. Причем на мельнице у архангельских была имитация хорошего качества, но мне больше штиль нравился.

4. Mark1979
    Благодарности:
    1.777

Mark1979

Живу здесь

Mark1979

Живу здесь

Благодарности:
    1.777
    @SergeyPalych, с материалом я у же понял, что как повезет. В прошлом году привезли на наш рынок дюймовку. Раньше я там никгда доску не брал - качество так себе. А тут как увидел ее взял сразу куб просто что-бы была. Сейчас жалею что взял мало. Она ровная как из рейсмуса, плотная, практически вся без сучков и дефектов. Прям как экстра. Из того-же места была двухсотка. Так я ее взял на стропила. Когда обрабатывали пропиткой я не выдержал, откинул несколько досок на леса целиком пустить, что-бы потом использовать для поделок - ни одного сучка, ровная и плотная. Мы из нее потом отобрали на лобные доски - через рейсмус пропустили и вышла красота.

5. SergeyPalych
    Благодарности:
    2.337

SergeyPalych

Живу здесь

SergeyPalych

Живу здесь

Благодарности:
    2.337
    @Mark1979, Тогда слова про Алексея беру обратно, мастер знатный, по этому и удивился, что с потолком у тебя вышла такая история. С деревом и не угадаешь порой, что с ним происходит, живёт
    сам по себе своей жизнью, то сужается, то расширяется. Мне по этому сами ребята рубщики -плотники
    отговорили от установки деревянной лестницы из бревна, делай говорят из каркаса и не парься были их
    слова. Да ты и сам не переживай из за этих неурядиц, не стоят они этого, со временем и замечать все эти недочёты перестанешь и чем меньше ты об этом будешь думать, тем на душе спокойнее станет.
    Дом то красивый получился, таких и по пальцам одной руки можно сосчитать. :super:

6. Nering
    Благодарности:
    1.058

Nering

Живу здесь

Nering

Живу здесь

Благодарности:
    1.058
    Переселились из домика в дом.
    Кухня, укомплектованная техникой, какой в городской квартире даже нет, ванна с гидромассажем, интернет оптоволокно, полы в керамограните/лиственнице, вневедомственная охрана, все дела... И на хрена все это сейчас?... :(

Последнее редактирование: 13.10.22
  7. Серега2021
    Благодарности:
    1.445

Серега2021

Живу здесь

Серега2021

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.445
    по вневедомственной охране можно поподробнее?