1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,33оценок: 3

Трапы для душевых, ванных комнат и сантехники

Тема в разделе "Сантехника", создана пользователем Кириллтос, 03.02.14.

1. GregV
    Благодарности:
    3

GregV

Участник

GregV

Участник

Благодарности:
    3
    ну да, юбку зацементировали...
    уже понятно, что ленту надо было на юбку клеить. теперь на бетон нет смысла ленту лепить?
    Сверху будет 3 слоя жидкой гидроизоляции.

2. Alt-Shift
    Благодарности:
    212

Alt-Shift

строитель-любитель

Alt-Shift

строитель-любитель

Благодарности:
    212
    Опять же, не видно на фото, но может есть шанс отколупать тонкий слой стяжки с юбки? Коэффициент сцепления клеевого слоя ленты (не знаю, есть ли она в комплекте) с полированным металлом значительно выше, нежели со стяжкой. Я бы постарался отколупать. Ведь явно же стяжка у вас не под верхнюю плоскость трапа.

3. vav52
    Благодарности:
    5

vav52

Участник

vav52

Участник

Благодарности:
    5
    Здравствуйте форумчане! Ни одной информации в инете нет по установки линейного трапа в деревянное перекрытие без стяжки. Хотелось бы узнать у специалистов какие технические способы или варианты есть установки линейного трапа в деревянное перекрытие без заливки пола и в ровень с полом душевой зоны? Перегружать балки не хочу стяжкой и душевая над цоколем. Сейчас пирог такой снизу: подшивочная доска 25мм, пароизоляция, балки 100 х 200 через 60 см между ними утеплитель, пароизоляция и OSB 22 мм. Я придумал такой вариант: т. к. зона душевой будет без подиума а наоборот нужен уклон вниз от основного пола с/у на 2 см на метр, я хочу приклеить на пену ЭППС 30мм на OSB кроме квадрата под душевую зону, на ЭППС уложить ГВЛ 10-12 мм а в душевую зону на OSB положить или прикрутить Аквапанель (она 6мм). Итого получится основной пол выше на 32мм. Далее в нише между последней балкой и стеной (так получилось что последняя балка на расстоянии 200мм от стены проходит и как выяснилось сейчас это очень кстати т. к подводку можно и сделать в этой нише) убрать утеплитель и установить там доску на которую и будет опираться ножками трап, прорезать в OSB и аквапанели линейное отверстие под трап и отрегулировать высоту трапа ножками, далее все же залить уклон из легкой смеси (нагрузка на балки в этом случае будет минимальна) гидроизолировать весь пол и стены 2 раза Кнауф Флехендихт и положить керамогранит. Можно так сделать или нет? И еще есть вариант т. к. трап устанавливается между последней балкой и стеной организовать там нишу - с одной стороны вбить в стену арматуру 8мм с другой на балку прибить гидроизоляцию, накрутить винтовых спилек без фанатизма несколько шт - выставить трап и залить его легкой смесью только это место между балкой и наружной стеной капитальной. Какие могут еще варианты быть?

4. Ladomir
    Благодарности:
    12.201

Ladomir

Модератор

Ladomir

Модератор

Благодарности:
    12.201
    Можно сделать как в старых банях.

Толстые доски с щелями кладутся на балки, под досками в подполье организуется бетонный короб со стенками из которого сток по трубе вытекает в нужное место.

Можно доски встык без щелей сплотить, а трап врезать в доски заподлицо с чистым полом.

Дёшево, брутально и надёжно.

5. vav52
    Благодарности:
    5

vav52

Участник

vav52

Участник

Благодарности:
    5
    Дело в том что у меня не подполье внизу а жилой цоколь. Душевая над ним и будет плитка. Вопрос как врезать линейный душевой трап т. к. его опора конструктивно предусматривает именно заливку но делать стяжку нежелательно по деревянным балкам.

6. Ladomir
    Благодарности:
    12.201

Ladomir

Модератор

Ladomir

Модератор

Благодарности:
    12.201
    Сделайте локальную стяжку по габаритам трапа.
    Типа плиты с вмоноличенным в неё трапом и всю конструкцию надежно прикрепите к балкам.
    Саму плиту врежьте в деревянный пол.

Вы же эксклюзив хотите сделать, а здесь готовых решений нет.
    Придётся изобретать и фантазировать.

Кстати, посмотрите у финнов и у прочих скандинавов.
    Они любят деревянные полы в душевых, может есть и готовые типовые решения.

7. vav52
    Благодарности:
    5

vav52

Участник

vav52

Участник

Благодарности:
    5
    Вот я уже и думаю залить между балкой и стеной с армированием чтоб привязать к ним. В инете одно видео только есть и то точечный трап. Странно что очень много домов с деревянными балками, неужели ни кто в них душевые не делал с трапом без заливки. Буду заливать легким раствором с полистирольными шариками, говорят он легкий относительно.

8. novor113
    Благодарности:
    3.820

novor113

Живу здесь

novor113

Живу здесь

Благодарности:
    3.820
    А просто сделать подставку и поставить на нее не вариант? Трап имеет бортики, сделать пропил - бортами опереть, гидроизоляцию и плитку.

9. vav52
    Благодарности:
    5

vav52

Участник

vav52

Участник

Благодарности:
    5
    Я думал и на такой вариант но бортик не такой надежный если случайно наступить на верхнюю решетку трапа поэтому думаю его тело всё и заливают оправой как бы. Думаю попробовать так же сделать только локально. Так как он будет располагаться около капитальной стены и уклон 1,2 м из расчета 2,5см на метр получается 3 см я снизу, из цоколя в этом месте между балкой и стеной подпилил подшивку и вынул утеплитель так что видно стало верхнюю пароизоляцию на которой лежит уже OSB 22мм. Сооружу нишу и ножками трап прикручу к установленной доске 50 мм надежно зафиксированной между балкой и стеной, выставлю уровень трапа под заливку уклона и как в прессформу в эту нишу залью Кнауф Убо легкий раствор на ширину расстояния между балкой и стеной и на длину этого трапа + 5см с каждой стороны. Предварительно штырьки вобью в стену а с другой стороны шпильки вкручу в балку чтоб этот кусок был прочно связан со стеной и не вывалился вместе с трапом а также не "гулял". Просто так ни кто не делал вот и думаю на сколько это будет надежно и получится ли вообще или есть какие то подводные камни. Придется рисковать трапом так как после заливки его уже не извлечешь от туда)

10. Lacosto
    Благодарности:
    0

Lacosto

Новичок

Lacosto

Новичок

Благодарности:
    0
    Здравствуйте! Дизайнер сказала закупить трап, но не понимаю каким образом его подключить к канализации, какой сифон нужен? Может кто-то подскажет, идей пока нет, т. е. в нем только отвертие для слива, а сифона никакого нет, ниже ссылка на сам трап в али.
    https://aliexpress.ru/item/4000870208223.html
    Спасибо.

11. wind1wind
    Благодарности:
    77.566

wind1wind

Супер-Модератор

wind1wind

Супер-Модератор

Благодарности:
    77.566
    Там ведь в описании есть чертёж
    H148a3f6f459f462b8e04dec8c92e5be2g[1].jpg
    На нём указано, что входное отверстие сифона должно быть диаметром 44 мм.

12. Lacosto
    Благодарности:
    0

Lacosto

Новичок

Lacosto

Новичок

Благодарности:
    0
    Это я видел, но таких сифонов я не увидел пока что нигде

13. wind1wind
    Благодарности:
    77.566

wind1wind

Супер-Модератор

wind1wind

Супер-Модератор

Благодарности:
    77.566
    Придётся перед заказом "пытать" продавца:)...

14. Serj
    Благодарности:
    12.975

Serj

Живу здесь

Serj

Живу здесь

Благодарности:
    12.975
    А по чертежу похоже что 44мм это максимальный размер, а сопряжение меньше, 40 или даже 30 может быть.
    А я решил сифон-водяной затвор собрать из 50-х фитингов. А то читал-читал, пишут что водяной затвор пересыхает, а сухой затвор иногда клинит. :ogo: Вот и решил что соберу водяной затвор ниже уровня тёплого пола в душе и объёмом грамм 200 чтобы был - такой долго не пересохнет. Теперь осталось трап найти с максимальной пропускной способностью и чтобы сталь качественная была, чтобы плитку не ковырять через несколько лет. :nono:

15. Sher0m
    Благодарности:
    3

Sher0m

Участник

Sher0m

Участник

Благодарности:
    3
    Коллега тут спрашивал https://www.forumhouse.ru/posts/24706169/ ... Планирую делать аналогично на трапе AlcaPlast Z10. Жизнеспособна система? Или слив ухудшится... Спасибо!