1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,53оценок: 19

"Реконструкция" советского домика

Тема в разделе "Реконструкция и ремонт домов", создана пользователем Artem_Iv, 08.09.14.

  1. Atlan
    Регистрация:
    12.01.12
    Сообщения:
    774
    Благодарности:
    411

    Atlan

    Живу здесь

    Atlan

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.01.12
    Сообщения:
    774
    Благодарности:
    411
    Адрес:
    Зеленоград, МО
    Арту,
    так там про сауну речь идет, а у них она суховоздушная, т. е. без обливания водой, и как следствие нет больших возлияний на пол :)

    Земляникин,
    сделайте не 1, а 3-4 раза нанесение ГИ (Литокол/Киилто) по швам с проклейкой спецлентой (прорезиненной) и будет все гуд :)
     
  2. Artem_Iv
    Регистрация:
    02.05.11
    Сообщения:
    4.449
    Благодарности:
    2.771

    Artem_Iv

    Раз 32 мая никому не нужно, пусть будет так…

    Artem_Iv

    Раз 32 мая никому не нужно, пусть будет так…

    Регистрация:
    02.05.11
    Сообщения:
    4.449
    Благодарности:
    2.771
    Адрес:
    МО, Солнечногорский р-н
    да, по сути @Земляникин боится сделать то, что ты написал плохо, боится что будут подтеки и ГВЛ всосет влагу с нижнего края.
     
  3. Colibris
    Регистрация:
    14.09.11
    Сообщения:
    7.609
    Благодарности:
    20.642

    Colibris

    Живу здесь

    Colibris

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.09.11
    Сообщения:
    7.609
    Благодарности:
    20.642
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Если гидроизоляция намазана с заходом на стены, то страхи по капиллярному всасыванию в ГВЛ напрасны. Это же всё таки не бассейн с постоянно наполненной водой.
     
  4. Земляникин
    Регистрация:
    08.07.13
    Сообщения:
    891
    Благодарности:
    391

    Земляникин

    Пожилой строитель мудрый

    Земляникин

    Пожилой строитель мудрый

    Регистрация:
    08.07.13
    Сообщения:
    891
    Благодарности:
    391
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Это в принципе понятно, но тогда придется обмазывать зеленкой всю стену, а не только места, где вода льется. На потолок все равно лепить придется пленку и подклеивать к стенам как-то. Кстати, надо бы порожек сделать, где дверь. Когда к меня дома был потоп, то вода благополучно вытекла в коридор и запоганила паркет бамбуковый.
     
  5. Artem_Iv
    Регистрация:
    02.05.11
    Сообщения:
    4.449
    Благодарности:
    2.771

    Artem_Iv

    Раз 32 мая никому не нужно, пусть будет так…

    Artem_Iv

    Раз 32 мая никому не нужно, пусть будет так…

    Регистрация:
    02.05.11
    Сообщения:
    4.449
    Благодарности:
    2.771
    Адрес:
    МО, Солнечногорский р-н
    Теплый пол. @ppvlad,
    Возвращаясь к ТП. Похож накрутил метров 100 в три витка. Нет ощущения что равной длины, считаю пока. Критичные места есть?
    ВТП.png
     
    Последнее редактирование: 27.07.16
  6. Artem_Iv
    Регистрация:
    02.05.11
    Сообщения:
    4.449
    Благодарности:
    2.771

    Artem_Iv

    Раз 32 мая никому не нужно, пусть будет так…

    Artem_Iv

    Раз 32 мая никому не нужно, пусть будет так…

    Регистрация:
    02.05.11
    Сообщения:
    4.449
    Благодарности:
    2.771
    Адрес:
    МО, Солнечногорский р-н
    Теплый пол. Уточнил задачу.
    Теплопотери дома примерно 60 ватт с кв. м в час в вентиляцией (30-60 кубов в час) и при минус более чем -20 град. Площади комнат 13,5 и примерно 9.

    Пирог по фанере 20 мм. снизу - вверх. Площади ком
    1) Гидра Технониколь в мокрой зоне кухни и в зоне с трапом (там нет ВТП).
    2) Фольга с разметкой и вспененной частью (она не нужна, но дешевая и на ней разметка).
    3) ПЭ 200 сверху
    4) Демфер по краям
    5) Межкомнатная перегородка - промежуток.
    6) 16 труба упонор на 6 атм и с барьером. Шаг навивки 150 мм. Теплоизоляция труб - упонор (красный, синяя).
    7) Крепим обычными крепежами для труб на саморезы
    8) Стяжка 60 мм по направляющим кнауф 10 с крепежом для направляющих регулируемым на шурупах,
    шаг крепежа - 40 см.
    9) По ходу будет накидана сетка 100 мм клетка.
    10) Цемент: песок зернистый с камешками 1-3 мм, мытый, но все равное с содержаем глины немножко (ну что ожидать от карьерного). Цемент Holcim 500 ый с присадками (ну что то в нем есть).
    Пластификатор CEMMIX СemThermo - уплотняет и повышает теплопроводность.
    Соотношение пока 1 ведро цемента, 3 песка, 0,5 воды. Это все теория.
    На практике. Бетономешалка 150, пол мешка цемента (режем по полам), 20 лопат песка.
    Пластификатор + фибра по инструкции (на объем).
    11) Сохнет под пленкой с проливкой - если успею. Цемент встает моментально...
    Вытаскивать направляющие со стяжки не буду, и "шаркать". Скину неровности.
    12) Дальше не решил какой еще, лью жидкий пол где то через неделю. Подберу с гидрокомпонетой.
    13) Жду думаю недели 2-3. Нужно полное высыхание.
    14) На спец. клей для ПВХ плитки (томас) клею плитку Таркет 38 категории, 3 мм.
    Оценка по теплоотдаче пола: 80-90 с кв. м.
    15) Проверьте навивку
     
  7. ppvlad
    Регистрация:
    24.11.11
    Сообщения:
    2.503
    Благодарности:
    4.480

    ppvlad

    Живу здесь

    ppvlad

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.11.11
    Сообщения:
    2.503
    Благодарности:
    4.480
    Адрес:
    Брянск
    да нормально всё (если уже сделано так). а если нет - непонятно зачем исключены из площади пола участки под "мебелью". какой смысл в уменьшении теплоотдачи в этих местах?
     
  8. Artem_Iv
    Регистрация:
    02.05.11
    Сообщения:
    4.449
    Благодарности:
    2.771

    Artem_Iv

    Раз 32 мая никому не нужно, пусть будет так…

    Artem_Iv

    Раз 32 мая никому не нужно, пусть будет так…

    Регистрация:
    02.05.11
    Сообщения:
    4.449
    Благодарности:
    2.771
    Адрес:
    МО, Солнечногорский р-н
    да нет еще, я увяз в электрике пока еще. Причем конкретно.
    Мебель делил на две группы, закрывающая пол полностью и с ножками. Стол, кровать не учел. Диваны засчитал "на половину". Смысл, конвекции нет в первой группе совсем. Может я чего не понимаю?
     
  9. Artem_Iv
    Регистрация:
    02.05.11
    Сообщения:
    4.449
    Благодарности:
    2.771

    Artem_Iv

    Раз 32 мая никому не нужно, пусть будет так…

    Artem_Iv

    Раз 32 мая никому не нужно, пусть будет так…

    Регистрация:
    02.05.11
    Сообщения:
    4.449
    Благодарности:
    2.771
    Адрес:
    МО, Солнечногорский р-н
    Последнее редактирование: 28.07.16
  10. ppvlad
    Регистрация:
    24.11.11
    Сообщения:
    2.503
    Благодарности:
    4.480

    ppvlad

    Живу здесь

    ppvlad

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.11.11
    Сообщения:
    2.503
    Благодарности:
    4.480
    Адрес:
    Брянск
    глупости. делайте пол по всей площади с равным шагом. не надо учитывать мебель.
    (при перестановке мебелей - будете петли перекладывать при эксплуатации?)

    вся площадь помещения, со встроенными шкафами и мебелью.
    это всё полезная площадь теплосъёма, не надо её уменьшать. так или иначе тепло в помещение попадёт. отступ 150мм от стен. всё.
     
  11. Artem_Iv
    Регистрация:
    02.05.11
    Сообщения:
    4.449
    Благодарности:
    2.771

    Artem_Iv

    Раз 32 мая никому не нужно, пусть будет так…

    Artem_Iv

    Раз 32 мая никому не нужно, пусть будет так…

    Регистрация:
    02.05.11
    Сообщения:
    4.449
    Благодарности:
    2.771
    Адрес:
    МО, Солнечногорский р-н
    с холодильником что делать?
     
  12. Artem_Iv
    Регистрация:
    02.05.11
    Сообщения:
    4.449
    Благодарности:
    2.771

    Artem_Iv

    Раз 32 мая никому не нужно, пусть будет так…

    Artem_Iv

    Раз 32 мая никому не нужно, пусть будет так…

    Регистрация:
    02.05.11
    Сообщения:
    4.449
    Благодарности:
    2.771
    Адрес:
    МО, Солнечногорский р-н
    Теплый пол. @ppvlad, @Архипов И, @Витаон
    Итак, что отметил за сегодня. Чему научился.
    1) Нужно учитывать рантовые зоны.
    2) Мебель может переставляться
    3) В разных комнатах разные температурные режимы.
    4) Для отопления важна площадь теплоотдачи.
    5) Не понятно критично ли для холодильника.
    Сформулирую цель. Добиться минимизации температуры теплоносителя, нужно это для другой задачи и температуры поверхности пола. Ну цель есть цель.
    Вот смотрю подвинутую схему ТП.
    ВТП3.jpg
    Эх файл не сохранил :mad: Но похоже нарисовал то ерунду...
    Что еще видно.
    6) По краю стены пускается подача, т. е. более теплая часть трубы. Также на рантовые "зоны". В американских фильмах приметил, что делается шаг 100мм в ряде случае, нормально.

    Хорошо. Значит повышаем равномерность.
    Рантовые зоны дешифрую для себя, области повышенного "потребления" тепла, ввиду неоднородости заградительных конструкций.
    Только вот так как в схеме выше не вижу смысла частить так интенсивно, поскольку теплоотдача дома 60 ватт, а в схеме накидали похоже на все 150

    Тогда получается, что в погоне за высокой теплоотдачей пола к шагу 150 мм нужно добавить прием - шаг 100 мм у стен. А для такого шага у окна еще лесенку, которая увеличивает теплоотдачу на 20%.
    ВТП4.png
    Расход трубы увеличивается на 30%:hello:
     
  13. Архипов И
    Регистрация:
    02.06.14
    Сообщения:
    2.920
    Благодарности:
    1.705

    Архипов И

    Процесс идёт...

    Архипов И

    Процесс идёт...

    Регистрация:
    02.06.14
    Сообщения:
    2.920
    Благодарности:
    1.705
    Адрес:
    Красноярск
    не критично, точнее вообще не важно
    поверхность теплого пола (при условии правильных расчетов) не превышает 26-28 цельсия

    в среднем 7-8 метров на квадрат будет нормальным результатом
    однако при такой небольшой площади может и побольше выйти
     
  14. Artem_Iv
    Регистрация:
    02.05.11
    Сообщения:
    4.449
    Благодарности:
    2.771

    Artem_Iv

    Раз 32 мая никому не нужно, пусть будет так…

    Artem_Iv

    Раз 32 мая никому не нужно, пусть будет так…

    Регистрация:
    02.05.11
    Сообщения:
    4.449
    Благодарности:
    2.771
    Адрес:
    МО, Солнечногорский р-н
    Теплые полы. Выдержка из упонор
    Типызаливных полов напольного отопления Стяжка системы напольного отопления должна изготавливаться в соответствии со СНиП 2.03.13- 88 "Полы" и СНиП 3.04.01-87 "Изоляционные и отделочные покрытия". Стяжки на основе цемента рекомендуется использовать со специальной добавкой Uponor. Она улучшает теплопроводность, в то же время увеличивая прочность на растяжение при изгибе и сопротивление раздавливанию. В жилищном строительстве стяжки на основе цемента обычно выполняются с покрытием труб на высоту 45 мм над трубой. При использовании ангидритовой стяжки высота покрытия может быть уменьшена до 35 мм. Согласно СП 41-102-98 высота стяжки над трубой должна быть не менее 30 мм, обычно она варьируется в пределах 30–70 мм. Как правило, более толстая стяжка необходима при более высоких технических требованиях. Соблюдайте инструкции поставщика стяжек. Примечание: Не допускается использование цементной добавки Uponor с жидкими ангидритовыми стяжками
     
  15. Atlan
    Регистрация:
    12.01.12
    Сообщения:
    774
    Благодарности:
    411

    Atlan

    Живу здесь

    Atlan

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.01.12
    Сообщения:
    774
    Благодарности:
    411
    Адрес:
    Зеленоград, МО
    @artu,
    Роствудоские решения - добавка в стяжку Sika Latex