1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Обзор щитков. Окончание

Тема в разделе "Реализация печей, каминов", создана пользователем Kamindoktor, 08.09.14.

  1. Алексей Домаев
    Регистрация:
    19.09.14
    Сообщения:
    43
    Благодарности:
    17

    Алексей Домаев

    Участник

    Алексей Домаев

    Участник

    Регистрация:
    19.09.14
    Сообщения:
    43
    Благодарности:
    17
    Адрес:
    Харьков
    @blossem, для начала гляньте сюда
     
  2. blossem
    Регистрация:
    25.01.14
    Сообщения:
    20
    Благодарности:
    10

    blossem

    Участник

    blossem

    Участник

    Регистрация:
    25.01.14
    Сообщения:
    20
    Благодарности:
    10
    Адрес:
    Новгород-Северский
  3. Вогнистый
    Регистрация:
    22.01.13
    Сообщения:
    8.518
    Благодарности:
    4.555

    Вогнистый

    Живу здесь

    Вогнистый

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.01.13
    Сообщения:
    8.518
    Благодарности:
    4.555
    Адрес:
    Мариуполь
  4. blossem
    Регистрация:
    25.01.14
    Сообщения:
    20
    Благодарности:
    10

    blossem

    Участник

    blossem

    Участник

    Регистрация:
    25.01.14
    Сообщения:
    20
    Благодарности:
    10
    Адрес:
    Новгород-Северский
    То что Вы всем помогаете это бесспорно, так и держать, людям нужно помогать. Я же писал, если Вы внимательно читали, было бы замечательно если бы Вы написали в отдельной теме про все мелочи в печном строении. Например на примере самого простого щитка, от фундамента и заканчивая зонтиком на трубе, комментируя каждый ряд кладки, почему так и какие могут быть ошибки, на какой высоте перекрывается камера дожига, какие размеры каналов и т. д. и т. п. Потому что человек который впервые хочет себе сделать печь с щитком, понимал почему так и какие последствия могут быть если сделать чуть иначе и как что-то можно исправить путем хирургического вмешательства, на что обращать внимание при первой протопке, как потом что-то исправить с наименьшим разбором щитка и что именно чаще всего приходится исправлять. В общем всего не перечислить, как Вы писали в книгах о мелочах не пишут. Так что все мелочи печного дела за вами. Ждем. Если конечно у Вас есть желание этим делиться. Всего сразу не спросишь, а Вы как опытнейший печник могли бы все мелочи выложить.
     
  5. Zika
    Регистрация:
    02.10.10
    Сообщения:
    1.560
    Благодарности:
    2.034

    Zika

    Живу здесь

    Zika

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.10.10
    Сообщения:
    1.560
    Благодарности:
    2.034
    Адрес:
    Великий Новгород
    ...Вадим Борисыч

    До Камчатки, как до жирафа - новые технологии долго доходят
     
  6. Вогнистый
    Регистрация:
    22.01.13
    Сообщения:
    8.518
    Благодарности:
    4.555

    Вогнистый

    Живу здесь

    Вогнистый

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.01.13
    Сообщения:
    8.518
    Благодарности:
    4.555
    Адрес:
    Мариуполь
    @Zika,- Новые технологие -застряли в Красноярске. а старые - так и не научились делать / или просто забыли/ так что так и живем. надеюсь ВЫ сможете- соеденить старые и новые.
     
  7. Zika
    Регистрация:
    02.10.10
    Сообщения:
    1.560
    Благодарности:
    2.034

    Zika

    Живу здесь

    Zika

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.10.10
    Сообщения:
    1.560
    Благодарности:
    2.034
    Адрес:
    Великий Новгород
    Вот сижу в Скетче соединяю, канадскую печь с русским щитком.

    Снимок-13.JPG Снимок-14.JPG
     
  8. Вогнистый
    Регистрация:
    22.01.13
    Сообщения:
    8.518
    Благодарности:
    4.555

    Вогнистый

    Живу здесь

    Вогнистый

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.01.13
    Сообщения:
    8.518
    Благодарности:
    4.555
    Адрес:
    Мариуполь
    @Zika, -Вход в щиток -делайте как можно НИЖЕ. А щиток - повыше. Наступаете на теже грабли. Перегреваете перекрышку. и убогий щиток.
     
  9. Zika
    Регистрация:
    02.10.10
    Сообщения:
    1.560
    Благодарности:
    2.034

    Zika

    Живу здесь

    Zika

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.10.10
    Сообщения:
    1.560
    Благодарности:
    2.034
    Адрес:
    Великий Новгород
    Давай на ТЫ.
    Подвёртку делать на втором ряду ?
    Такой щиток, потому что ДГ в него идут не сразу из топки, а через ХК и опускной канал и плюсом ещё нужно подогреть щиток на втором этаже.
    Этот щиток замена второму колпаку.
    Сейчас ещё сидение переделываю - с опускными каналами.
     
  10. Вогнистый
    Регистрация:
    22.01.13
    Сообщения:
    8.518
    Благодарности:
    4.555

    Вогнистый

    Живу здесь

    Вогнистый

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.01.13
    Сообщения:
    8.518
    Благодарности:
    4.555
    Адрес:
    Мариуполь
    @Zika, -нужно четко определится. Что хотим. ?. Для второго -транзитный канал. Черех ХК.- теряем тепло. Если сразу из топки - то в транзитный канал и для первого.
     
  11. Pit7797
    Регистрация:
    04.09.13
    Сообщения:
    707
    Благодарности:
    368

    Pit7797

    теоретически не окрепший захожанин

    Pit7797

    теоретически не окрепший захожанин

    Регистрация:
    04.09.13
    Сообщения:
    707
    Благодарности:
    368
    Адрес:
    Владимир
    Неоднократно встречал, что в ХК "теряется тепло", причем, по моим впечатлениям - больше чем в конвективке подобных объем-размеров. Помимо потери тепла через стеклянную дверцу ХК это объясняется еще чем-то?
     
  12. Zika
    Регистрация:
    02.10.10
    Сообщения:
    1.560
    Благодарности:
    2.034

    Zika

    Живу здесь

    Zika

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.10.10
    Сообщения:
    1.560
    Благодарности:
    2.034
    Адрес:
    Великий Новгород
    Печь загадочный отопительный прибор, в котором постоянно теряется тепло по мере его приближения к "выхлопной" трубе.
    Если серьёзно, то посчитайте объём ХК и возьмите такой же объём канала, подсоедините к тому же хайлу - потери будут практически одинаковы. Дверцу ХК в расчёт не принимаем.
     
  13. Pit7797
    Регистрация:
    04.09.13
    Сообщения:
    707
    Благодарности:
    368

    Pit7797

    теоретически не окрепший захожанин

    Pit7797

    теоретически не окрепший захожанин

    Регистрация:
    04.09.13
    Сообщения:
    707
    Благодарности:
    368
    Адрес:
    Владимир
    В том то и вопрос - канал обычно уже ХК, т. е теплоотдача стенкам интенсивней в канале, а "черная дыра", тем не мнее - в ХК.
    ВВЖ утверждает, что не надо греть "пустоту". В диффузорах и конфузорах процессы протекают по разному - может дело в этом. Но физика мне не понятна.
    ХК меня не пока не интересует, но это повод подумать над тем, что происходит при расширении или сужении канала.
     
    Последнее редактирование: 19.10.14
  14. Владимир Жирнов
    Регистрация:
    21.03.07
    Сообщения:
    5.671
    Благодарности:
    4.405

    Владимир Жирнов

    Живу здесь

    Владимир Жирнов

    Заблокирован

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.03.07
    Сообщения:
    5.671
    Благодарности:
    4.405
    Будет так правильно: сужение-разширение-сужение-это должно быть так. С ХК (такой конструкции) уже три раза сужение и два расширение
     
  15. Вогнистый
    Регистрация:
    22.01.13
    Сообщения:
    8.518
    Благодарности:
    4.555

    Вогнистый

    Живу здесь

    Вогнистый

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.01.13
    Сообщения:
    8.518
    Благодарности:
    4.555
    Адрес:
    Мариуполь
    @Pit7797, - Если шамотное ядро ище и завернули в базальтовый картон. То тепло не выманить не за какие коврижки. Из своего опыта - убираем духовку - и щиток греет значительно Лучше. С ПРАЗНИКОМ. ЗДОРОВЬЯ.