Русятино и окрестности

Тема в разделе "Тула, Тульская область", создана пользователем maksim529, 08.09.14.

1. ann_ms
    Благодарности:
    0

ann_ms

Участник

ann_ms

Участник

Благодарности:
    0
    А кто нибудь оформлял разрешение на строительство? Или все по дачной амнистии строятся? Может кто нибудь расскажет а

2. KivviIrina
    Благодарности:
    24

KivviIrina

Участник

KivviIrina

Участник

Благодарности:
    24
    Мы делали.
    Все довольно просто, несколько страниц назад описывала подробно и телефон там есть местного архитектурного.

3. Tolyn1
    Благодарности:
    0

Tolyn1

Участник

Tolyn1

Участник

Благодарности:
    0
    Спасибо большое!

4. KivviIrina
    Благодарности:
    24

KivviIrina

Участник

KivviIrina

Участник

Благодарности:
    24
    Соседи, кто-нибудь собирается делать заезд на участок в ближайшее время? В среднем цену озвучивают 20тр. Я разговаривала сегодня с одним человеком, он сказал, если наберется 2-3 участка, то выйдет дешевле, ориентировочно за один въезд 12тр с работой, трубой и сыпучкой.
    Человек без рекомендаций, просто нашла по объявлению. Но если кому актуально, можно было бы скооперироваться...

Если нас наберется несколько, то есть вариант еще копеечку скинуть на трубе. Асбесц. Диаметром 300 за 3000р (так они по 4-4.5тр), но по одной они не возят и поэтому цену за доставку мне не сказали.)

Последнее редактирование: 13.04.16
  5. Mromance
    Благодарности:
    5

Mromance

Участник

Mromance

Участник

Благодарности:
    5
    Дневник русятинского дачника)
    Сегодня был в Русятино - ляпота... Тепло, птички поют, шмели летают; народу - как в летний выходной день...
    Впервые обратил внимание, сколько напротив нашей линии (уч. 112,113,115,117, 119,121 и т. д.) мусора в овраге: бутылки из под пива и водки валяются десятками, если не больше... Хоть субботник летом устраивай...

Ко мне сегодня приехал ТЕРЕМ: ставить небольшой каркасный дом; постфактум напишу впечатления об этой разрекламированной компании...
    На июнь планирую колодец: обьявили 4,3 тыс. за кольцо с работой. В-общем, предполагаемые 10 колец + домик на колодец обойдутся чуть менее 50 тыс.
    По свету - ТУ получены еще в декабре; сейчас зарядил процесс открытия лицевого счета: счетчик и провода чуть ли не завтра будут...
    Самый насущный вопрос: это когда дом будет построен, завести в дом со столба электричество, ну и проводка, розетки, выключатели, люстры; ни разу ни электрик - руки в плане электрики из Ж растут.

ТЕРЕМ по осени насчитал за все тысяч 150, я вежливо отказался.
    Поэтому если кто из уважаемых русятинцев порекомендует рукастого электрика или компанию с более вменяемыми ценами - буду благодарен.

6. KivviIrina
    Благодарности:
    24

KivviIrina

Участник

KivviIrina

Участник

Благодарности:
    24
    Mromance, расскажите потом получится 10 колец или нет. Нам многие советуют осенью-зимой копать, меньше воды прибывает, легче нужную глубину сделать. А летом без воды тяжко, поэтому если у вас получится, то и мы летом копнем. Планируем 11-12 колец.

7. Mromance
    Благодарности:
    5

Mromance

Участник

Mromance

Участник

Благодарности:
    5
    Обязательно отпишусь; я сам пришел в одну заокскую компанию (которая у нас в Русятино уже с десяток колодцев выкопала) с монологом: "Ребят, уже апрель, наверное - я проспал колодец в этот сезон?"
    На что мне ответили: "Кто Вам сказал такую глупость? Сейчас грунтовая вода уйдет и в июне можно смело копать..."

P. s. По срокам на колодец под ключ - заявили ТРИ дня

8. KivviIrina
    Благодарности:
    24

KivviIrina

Участник

KivviIrina

Участник

Благодарности:
    24
    Это ручная копка?
    Мы хотим буром, машиной обещали за 1 день управиться.

Я когда звонила в феврале, узнавала про расценки на колодец, мне все в один голос говорили, что копать 11 колец нужно сейчас, т. е зимой или глубокой осенью. Летом максимум 8 колец получится, потом углублять, если надо.
    Недавно звонила по тем же номерам, говорят, что как верховодка сойдет, можно и 20 колец пробурить с начала лета как делать нечего.
    Вот и не знаешь, где правда, а где маркетинговый ход)

9. KivviIrina
    Благодарности:
    24

KivviIrina

Участник

KivviIrina

Участник

Благодарности:
    24
    Еще хотела спросить-есть здесь соседи с 41 или 42 участков? От столба (возле наших 45 и 44 уч) болтается чей-то электрический провод, скорее всего поключенный, возможно, как раз соседский, через дорогу. Чейный он или просто без дела висит? Хвост валялся размотанный у нас на участке, мы его собрали к столбу. Меня это немного смущает, т. к. забора пока нет, а дети на участке бывают. Вдруг электрик поленился его убрать...

10. Astutafeliz
    Благодарности:
    0

Astutafeliz

Участник

Astutafeliz

Участник

Благодарности:
    0
    Мы тоже вчера увидели этот ужас и очень расстроились (Нам точно надо что-то решать с мусором, мы же постоянно жить будем в Русятино.

11. Astutafeliz
    Благодарности:
    0

Astutafeliz

Участник

Astutafeliz

Участник

Благодарности:
    0
    Мы тоже вчера увидели этот ужас и очень расстроились (Нам точно надо что-то решать с мусором, мы же постоянно жить будем в Русятино.

12. DimaVd
    Благодарности:
    0

DimaVd

Участник

DimaVd

Участник

Благодарности:
    0
    Соседи подскажите проводил ли кто-то электричество полностью (столб и счетчики) от "Ваша Дача" на участок БЕЗ ДОМА?
    в мае планируем строительство и строители выразили желание иметь электричество для работы.
    сегодня созвонились с менеджером "ВД" он дал телефон какого то Дениса и этот менеджер сказал, что подключают и прокладывают провода только после постройки дома.
    если есть у кого-то контакты тех через кого подключали (полностью с оформлением в тулэнего) скиньте в личку контакты и цены.

13. nek73
    Благодарности:
    971

nek73

Живу здесь

nek73

Живу здесь

Благодарности:
    971
    Вы на счёт пруда, который справа?

14. ElenaPavlovna
    Благодарности:
    0

ElenaPavlovna

Участник

ElenaPavlovna

Участник

Благодарности:
    0
    Извините, что влезаю, но... как пруд может помешать проезду?
    Имеется в виду лужа на дороге, без переносных значений, просто лужа. Она находится справа сразу после въезда на новые участки.

15. Mromance
    Благодарности:
    5

Mromance

Участник

Mromance

Участник

Благодарности:
    5
    Совершенно верно. Именно эту лужу на вьезде я и имел ввиду. Кстати, был позавчера на участке, она уже немного подсохла