Русятино и окрестности

Тема в разделе "Тула, Тульская область", создана пользователем maksim529, 08.09.14.

1. svetacello
    Благодарности:
    0

svetacello

Участник

svetacello

Участник

Благодарности:
    0
    Купили в июле в Русятино-2 участок, что делать - строиться или продавать, менять его и покупать у ВД подальше от этого Болотова?

2. Astutafeliz
    Благодарности:
    0

Astutafeliz

Участник

Astutafeliz

Участник

Благодарности:
    0
    Нужно пока подождать. Вероятнее всего пока суд идёт не будет никакой определенности. Это нам всем тогда нужно переезжать подальше от музея Болотова и дома построенные перевозить) Я думаю, что все должно уладиться! Только строиться без разрешения не начинайте.

3. KivviIrina
    Благодарности:
    24

KivviIrina

Участник

KivviIrina

Участник

Благодарности:
    24
    Кому-нибудь приходил налог на землю? Сколько заплатили?

4. Marina1980
    Благодарности:
    0

Marina1980

Участник

Marina1980

Участник

Благодарности:
    0
    116р за 13 соток, но это за 15год,мы в ноябре купили. если вашим участком владеет пенсионер, то налог платиться не должен.

5. Astutafeliz
    Благодарности:
    0

Astutafeliz

Участник

Astutafeliz

Участник

Благодарности:
    0
    Роман, спасибо за приглашение, постараемся присоединиться!)

6. aviton89
    Благодарности:
    0

aviton89

Участник

aviton89

Участник

Благодарности:
    0
    Тоже как ни странно налогов нет хоть и владеем второй год...а теперь еще и эта неразбериха с землями и дачной амнистией

7. Семилетникова
    Благодарности:
    0

Семилетникова

Участник

Семилетникова

Участник

Благодарности:
    0
    Нам пришел налог 159 руб. Это за ноябрь и декабрь 2015 г

8. Marina1980
    Благодарности:
    0

Marina1980

Участник

Marina1980

Участник

Благодарности:
    0
    Налоговая не обязана высылать поатежки, потому что уплата налогов это обязанность граждан (это официальная позиция), поэтому если граждане не хотят пени и штрафы платить, то должны сами узнать должны они государству или нет. Можно зарегистрироваться на портале госуслуги и проверить свою задолженность налоговую. Со статусом земли конечно нервотрепка, но пусть тогда ликвидируют две промзоны, кусок симферопольского шоссе, дома в старых поселках проверят, а то есть выше двух этажей и все новые поселки ликвидируют, что б как они вопят справедливость висторжествовала

9. KivviIrina
    Благодарности:
    24

KivviIrina

Участник

KivviIrina

Участник

Благодарности:
    24
    Мы владеем с декабря 2015г. За кв-ру и машину налог был. За землю нет. Сейчас призадумалась, надо бы действительно личный кабинет завести. Проще отслеживать.

10. DSRm1
    Благодарности:
    2

DSRm1

Участник

DSRm1

Участник

Благодарности:
    2
    Спасибо за ответы. Триколор и нтв и т. д. очень круто для бытовки) Повесил сначала обычную СУПЕР ДАЧНИК, два канала еле еле, в общем дачник я не супер и антенна эта у меня полное Г) Приставка DVB-T2 решила проблему, 10 каналов есть, а САМОЕ главное что один из них "карусель". Вздохнул когда приставка показала этот канал)

Мы на НГ наверное не будем, дом бы был то точно были бы, а в бытовку поедем наверное на январские праздники.

11. DSRm1
    Благодарности:
    2

DSRm1

Участник

DSRm1

Участник

Благодарности:
    2
    А я вот чаще бываю в будни, вот тут реально почти ни кого, ну 112 понятно, 124 частенько и всёёёё и даже 119 последнее время не вижу ни кого.

12. DSRm1
    Благодарности:
    2

DSRm1

Участник

DSRm1

Участник

Благодарности:
    2
    Оборудовал свою бытовку дистанционным включением обогревателя, теперь с телефона могу вкл и выкл конвектор, по плану аналогичное включение уличного освещения.

13. Дмитрий Dizzy
    Благодарности:
    24

Дмитрий Dizzy

Участник

Дмитрий Dizzy

Участник

Благодарности:
    24
    @DSRm1, можно поподробнее? Если будет похоже на рекламу, то в личку. Буду благодарен. Интересует как именно сделали. Если это конечно не просто "умная" розетка.

14. Nolik27
    Благодарности:
    0

Nolik27

Участник

Nolik27

Участник

Благодарности:
    0
    Это возможно сделать на базе adruino/raspberry, но при условии стабильной связи gsm (при наличии устройства понимающего команды приходящих смс) или internet (при наличии стабильного сигнала сотовой сети). В интернете полно описаний по сборкам и программированию "умных домов". Но обородувание будет стоить хороших вложений, если необходима стабильная система. А по "умным gsm розеткам", однажды делился со мной идеей Mromance, на мой взгляд это проще и намного дешевле.

15. DSRm1
    Благодарности:
    2

DSRm1

Участник

DSRm1

Участник

Благодарности:
    2
    Я все сделал на базе автомобильной сигнализации. В подробности работы "умной розетки" я не вдавался, только поверхностно. И по мне так это тупая розетка а не умная)
    Плюс моей автомобильной сигнализации это есстественно что это в первую очередь GSM сигнализация умеющаяя контролировать состояние дверей и окон, а так же датчик удара и наклона. Еще большой плюс это наличие фотокамер, качество не супер но вполне для 0,3 МП. Фото онлайн и по любому событию срабатывания тревоги и просто по таймеру или запросу владельца. Из-за небольшого размера фото маленький трафик интернета, тарифа 85 руб. в месяц хватает. Конечно же наверное есть решения лучше. Я сделал из того что мне знакомо и то что я умею.
    Ну а далее я просто скрестил ужа с ежом) Сигнализация работает от автомобильного аккумулятора, можно сделать от блока питания на 12 вольт. От акуммулятора есть плюс что все обесточено, хватает его на два месяца легко, при том что он сильно б/у. Сигнализация имеет выходы которыми можно управлять с телефона. Эти выходы управляют обычными 12 вольтовыми реле. При включении реле через его "сухие" контакты идет фаза на обмотку контактора (пускателя на языке элекриков) ну а тот в свою очередь включает то что к нему подключено. В моем случае группа из двух розеток к которым подключены конвекторы. Можно исключить из этой цепи 12 вольтовые реле, и использовать контакторы с обмоткой работающей от 12 вольт. Но тут разница в цене, контактор с обмоткой 220 вольт 600-800 руб. а котактор с обмоткой 12 вольт 2500-3500 руб. Так же я вижу вольтаж аккумулятора и при желании можно включить розетку к которой подключено зарядное устройство для аккумулятора и подзарядить его есстественно. Но до этого пока не дошли руки. Бытовка это тренировочный и тестовый стенд у меня, перед постройкой дома)

Контактор 2016-12-16 13-27-31.JPG 2016-12-20 12-06-01.JPG

Не претендую на изобретателя велосипеда. Возможно есть решения лучше.