Русятино и окрестности

Тема в разделе "Тула, Тульская область", создана пользователем maksim529, 08.09.14.

1. Nolik27
    Благодарности:
    0

Nolik27

Участник

Nolik27

Участник

Благодарности:
    0
    Доброго времени суток! Уважаемый, а в нашей стране присутствует пока свобода слова и каждый волен выражать свои эмоции словами. То что люди говорят что не могут проехать, это вы называете нытьем? Это может быть призыв к тому чтобы объединиться и решить данную проблему путём наёма трактора на деньги собранные с жителей данной части деревни. Может быть Вы нам подскажите какая организация отвечает за чистку дорог? Или Вы просто хотите потролить? По поводу мусора, за всех хозяев участков не скажу, но знаю троих приезжающих (+сам) которые вывозят мусор в Москву, а если Вы оплачиваете данную услугу (вывоз мусора с д. Русятино) то и предложите как можно решить данную проблему, может быть объединиться с Вами и оплачивать дополнительный контейнер. Сейчас можно все решить путём переговоров, а не методами лихих 90х, хотя при желании можно и ими тоже...

2. CrazyDolphin
    Благодарности:
    0

CrazyDolphin

Участник

CrazyDolphin

Участник

Благодарности:
    0
    Приветствую!
    То есть сейчас к нам на легковушке не доехать? Печально.

Что касается мусора, то сам возил в Москву, пока не заключил договор с организацией, которая вывозит мусор из Русятино. Теперь с чистой совестью вожу бытовой мусор на помойку в деревню.

3. Astutafeliz
    Благодарности:
    0

Astutafeliz

Участник

Astutafeliz

Участник

Благодарности:
    0
    С мусором все очень просто. Я сама нашла адрес мусорной компании, которая вывозит мусор из Русятино, съездила в их контору в Заокском и заключила договор. В месяц платим 250 р. с дома. Если кому надо будет, подскажу их координаты.

4. Nolik27
    Благодарности:
    0

Nolik27

Участник

Nolik27

Участник

Благодарности:
    0
    А не подскажите где и как?

5. DSRm1
    Благодарности:
    2

DSRm1

Участник

DSRm1

Участник

Благодарности:
    2
    Аха, у меня тож видео есть с регистратора.

6. Astutafeliz
    Благодарности:
    0

Astutafeliz

Участник

Astutafeliz

Участник

Благодарности:
    0
    Сегодня можно, проехали)

7. Mromance
    Благодарности:
    5

Mromance

Участник

Mromance

Участник

Благодарности:
    5
    1) в Русятино сегодня проехать можно, даже на легковушке

2) мусор вывожу в Москву

3) подписываюсь под каждым словом nolik27

8. Mromance
    Благодарности:
    5

Mromance

Участник

Mromance

Участник

Благодарности:
    5
    Классный ролик. Я его по электронке отправил герою ролика Роману Ношину.

P. s. Сегодня днём я к нему заезжал, рассказал о том, что люди реально из Москвы доезжают до кладбища и едут обратно в Москву: он обещал, что ОНИ почистят. Посмотрим...

P. p. s. Справедливости ради - ОНИ (100км и ВД) не обязаны, т. к. дороги в ведении Малаховского "сельсовета". А те уверяют, что пока 7 домов не пропишется - чистить не будем.

9. Nolik27
    Благодарности:
    0

Nolik27

Участник

Nolik27

Участник

Благодарности:
    0
    Вроде как 7 человек, а не домов. Но я попробую утром завтра в администрацию Малахово позвонить, уточню. Попробую узнать в чем проблема почистить дорогу части деревни, которая у них на балансе.

10. Mromance
    Благодарности:
    5

Mromance

Участник

Mromance

Участник

Благодарности:
    5
    Я тебе завтра расскажу, что сегодня в 100км услышал

P. s. Тут снегопад начался и ветер. К утру все заметёт. Бери с собой лопату)

11. Nolik27
    Благодарности:
    0

Nolik27

Участник

Nolik27

Участник

Благодарности:
    0
    А вообще, Уважаемые соседи, может быть нам стоит всем собраться и обсудить, пока ещё не начавшиеся серьёзные проблемы с поддержанием дорог (т.к. есть подозрение что это будут наши с Вами проблемы), разделение ответственности за пользование ими, сбор/вывоз ТБО. Только для начала без представителей управляющих организаций (в последующем если потребуются пригласим, а то как то читал что они навязывали уже свои услуги). Это предложение ни в коем случае не призыв к организации каких-либо митингов и т. д., можем собраться даже на принадлежащем кому-нибудь из нас участке (во избежании расценивания нашего собрания как митинг).

12. Marina1980
    Благодарности:
    0

Marina1980

Участник

Marina1980

Участник

Благодарности:
    0
    собрание раньше мая врядли получиться устроить.
    оплачивать расчистку дорог заинтересованы те, кто ездит зимой. а те, кто собирается отдыхать в теплое время /кажется это большинство/ скидываться точно не будут.
    с мусором однозначно надо решать, ибо возить в москву не айс, но тут опять вопрос если не пользоваться данной услугой пол-года, то возможно ли оплачивать только когда живешь в Русятино (но скорей всего такой возможности нет, и будут не согласные
    ремонт дорог совсем сложный вопрос это дорого, и если будет стройка на второй/третьей очереди, то ремонт бесполезен.
    п. с. если узнаете как обстоят нынче дела с регистрацией уже построенных домов и получением рнс дайте зпать плиз.
    .

13. DSRm1
    Благодарности:
    2

DSRm1

Участник

DSRm1

Участник

Благодарности:
    2
    Думаю это будет очень сложно. Особенно в зимний период. Да и вообще сложно. У кого то внедорожник и проблем с дорогой нет. Кто то скажет что мусор сам вывозит и т. д. Кто то что покупал именно ИЖС чтоб без взносов.
    Да и вообще в этой ветке в основном только наша улица и все. Да и самая живая улица только наша.

14. Nolik27
    Благодарности:
    0

Nolik27

Участник

Nolik27

Участник

Благодарности:
    0
    Марина, если я не ошибаюсь :) По поводу мая, понятно что не все туда ездят в данный сезон, но ведь можно определиться с примерной датой. По поводу дорог, я имел ввиду что не только их расчистка, но и подсыпка и т. д. Т. к вспомните прошлый год, весной кто пытался проехать проваливались в жижу в прямом смысле и вызывали или искали трактор. А сейчас похоже что ВД и 100км будут чистить и ремонтировать только те участки дороги где будет подъезд ко 2-ой и 3-ей очереди, где будут показывать продаваемые ими участки, вот я и написал про предложение разделения ответственности за пользование ими. Желательно вообще каким нибудь образом задокументировать эти сами ответственности. Т. к. Скорее всего на 2-ой очереди весной начнётся стройка и опять дороги у нас из-за этого не будет. По поводу мусора, в том то и дело что не все будут жить там ПМЖ и нужно как то попробовать объединиться и решить как это лучше будет организовать для нас (цена/качество/режим вывоза). Потому что можно и группами домов решить этот вопрос, договорившись с каким либо частником на сбор мусора, допустим от трёх домов раз в неделю. Но это опять упрется в пути подъезда. И по поводу РНС, это опять требует обсуждения и может принятия решения о написании какого либо письма/запроса, за подписью нескольких владельцев, в ту же самую администрацию. Вроде все учёл)

15. Nolik27
    Благодарности:
    0

Nolik27

Участник

Nolik27

Участник

Благодарности:
    0
    Вить, я не говорю про поборы в том то и дело, наоборот, хочется решить данный вопрос собравшись, принять какое то решение, чтобы не было поборов с необоснованными суммами. У нас всегда так либо каждый сам за себя, либо какая то обслуживающая организация сядет нам на голову, рано или поздно. И будет выкатывать нам такие суммы, которые для неё будут интересны. А мы потом будем от неё зависеть (не заплатил, с заплативших будут драть в тридорого).