Русятино и окрестности

Тема в разделе "Тула, Тульская область", создана пользователем maksim529, 08.09.14.

1. Astutafeliz
    Благодарности:
    0

Astutafeliz

Участник

Astutafeliz

Участник

Благодарности:
    0
    Кстати, мы платим 2,71, но есть информация, что в том случае если дом зарегистирован, тариф уже другой, дороже на рубль примерно... Я ещё не выясняла данный вопрос, может, кто-нибудь из соседей что знает? У кого дом зарегистрирован, по какому тарифу оплачиваете эл-во? Если я ничего не напутала, кто-то из наших соседей говорил про 3,6 р.

2. Константин Я.
    Благодарности:
    10.667

Константин Я.

захожу иногда

Константин Я.

захожу иногда

Благодарности:
    10.667
    Все электрообогреватели, размещенные непосредственно в обогреваемом помещении, работают практически без потерь - малые доли процента на электромагнитное излучение за пределы помещения можно не учитывать (если только обогреватель через окно прямо на улицу ИК лучами не "светит", но и тут будет мизер).
    "Чисто физически" все потери в итоге сводятся к тепловым, а именно тепло нам и надо от обогревателя, так что, практически нет у электрообогревателей потерь.

"коротит" обычно не в самом нагревательном элементе (он скорее "разрывается" при перегорании), а в подводке и управлении. Так что, тут практически без разницы "бетонная плита" или конвектор - основной риск снаружи отопительного прибора.
    Причем, насколько понял из отзывов в предложенной выше теме, в этих "бетонных" нагревателях сам нагревательный элемент "изолирован" только самим материалом плиты (бьёт током металлическая рамка). И его нет возможности полностью "перекрыть" заземлением. А у конвекторов металлический корпус заземляется, что вместе с заземлением подводящего провода позволяет с помощью УЗО практически исключить возможность воспламенения от перегрева проводов и контактов.

Опять-же, без разницы чем "поддерживать" - сколько электроэнергии потребит, столько её, превращенной в тепло и отдаст на "поддержание".

На форуме есть темы по выбору и эксплуатации конвекторов. С отзывами, соотношением цен...
    А вообще, если есть возможность перейти на двухтарифную оплату электроэнергии, то я сторонник водяных СО с теплоаккумулятором, использующих только ночное (дешевое) электричество.

Последнее редактирование: 17.03.17
  3. Mromance
    Благодарности:
    5

Mromance

Участник

Mromance

Участник

Благодарности:
    5
    Про безопасность конвекторов в отсутствие хозяев обсуждали здесь:

https://www.forumhouse.ru/threads/266141/

В итоге, даже скептики согласились, что при нормальной проводке и хороших конвекторах - why not.

В современных конвекторах встроена защита от КЗ и защита от перегрева.

4. CrazyDolphin
    Благодарности:
    0

CrazyDolphin

Участник

CrazyDolphin

Участник

Благодарности:
    0
    Года 2 назад взял один на пробу. Отапливал им бытовку в паре с дешевеньким конвектором на 500Вт.
    Разница между ним и конвектором только в том, что конвектор начинает греть сразу (и прогревает быстрее и лучше), а этот кирпич кочегарится минут 30 и прогревает помещение ну очень долго, при этом в нем нет никакой регулировки мощности.
    Поначалу расход электроэнергии соответствовал заявленному, а в прошлом году (уж не знаю что с ним случилось) начал потреблять ну очень много электричества. Пришлось вообще отказаться от использования плиты.
    У меня в доме e-spot 5, очень доволен, и сборка хорошая и работают без нареканий.
    Нет там ничего, бетонная плита в металлической рамке и коротенький хвостик с евровилкой и все. И в инструкции по-моему о защите ни слова не было.

5. Константин Я.
    Благодарности:
    10.667

Константин Я.

захожу иногда

Константин Я.

захожу иногда

Благодарности:
    10.667
    По этому поводу можно не переживать - он не умеет красть и прятать электроэнергию :) Если только не коротнул на что-то заземленное, а предохранители не сработали. Всё что обогреватель потребил, он отдал Вам в виде тепла, а Вы просто не отказались от такого количества тепла (ограничив время его работы).
    Количество потребляемого электричества зависит практически только от хозяина обогревателя - насколько утеплено обогреваемое помещение и на сколько градусов в нем поднимается температура выше, чем на улице (плюс немного влияет где хозяин разместил обогреватель).

6. CrazyDolphin
    Благодарности:
    0

CrazyDolphin

Участник

CrazyDolphin

Участник

Благодарности:
    0
    Константин Я., я не претендую, что мое мнение это истина в последней инстанции, но факт остается фактом, через 2 года использования энергопотребление прибора возросло, а разогрев плиты стал происходить намного дольше, причем все условия остались прежние:
    • помещение
    • температура за бортом
    • положение обогревателя в помещении
    • наличие внешнего термостата, включенного в цепь электропитания, установленного на одну и ту же температуру отключения
    А вообще, maksim529 спросил об опыте использования кварцевых обогревателей, вот я поделился своим, к сожалению, отрицательным.

7. Константин Я.
    Благодарности:
    10.667

Константин Я.

захожу иногда

Константин Я.

захожу иногда

Благодарности:
    10.667
    Я тоже не претендую...
    Но утверждаемое Вами противоречит законам физики. "Подозреваю" что факты просто неправильно интерпретируются и оцениваются.
    Повторюсь - это возможно только в случае утечки на "землю" без сработки предохранителей. Но и это возможно только без УЗО.
    P. S. Возражаю не в обиду Вам, а просто чтобы другие так не заблуждались.

Последнее редактирование: 18.03.17
  8. svetacello
    Благодарности:
    0

svetacello

Участник

svetacello

Участник

Благодарности:
    0
    Здравствуйте а кто-нибудь делал забор (из профнастила) у местных, заокских фирм, дешевли ли чем в Москве заказывать?

9. Семилетникова
    Благодарности:
    0

Семилетникова

Участник

Семилетникова

Участник

Благодарности:
    0
  10. Mromance
    Благодарности:
    5

Mromance

Участник

Mromance

Участник

Благодарности:
    5
    Согласен с Семилетниковой. Парадокс, но заказать в Москве существенно дешевле, нежели у местных фирм

11. svetacello
    Благодарности:
    0

svetacello

Участник

svetacello

Участник

Благодарности:
    0
    Спасибо это даже лучше

12. Семилетникова
    Благодарности:
    0

Семилетникова

Участник

Семилетникова

Участник

Благодарности:
    0
    В Москве дешевле. Например мастеровит, 33 забора

13. maksim529
    Благодарности:
    30

maksim529

Участник

maksim529

Участник

Благодарности:
    30
    Собственно наверное в том, что система условно закрытая. Даже при замыкании не должно быть искр и иных, так скажем открытых источников для возгорания.
    В конвекторе так скажем варианты есть, здесь оч хз, а 95 градусов не смогут инициировать возгорание.

14. maksim529
    Благодарности:
    30

maksim529

Участник

maksim529

Участник

Благодарности:
    30
    Чем больше читаю тем больше мыслей), а отопление надо будет делать полюбому)

15. AlexandrVV
    Благодарности:
    99

AlexandrVV

Живу здесь

AlexandrVV

Живу здесь

Благодарности:
    99
    Мы пользовались конвекторами семь лет. Но на это сезон, поставили эл. котёл, ну и соответственно батареи. Небо и земля! Вот и думаем, а что раньше не ставили нормальное отопление.
    А еще Кситал к нему установили, так вообще отлично!
    Так что, кто смотрит на бедующее, то советую сразу ставить нормальное отопление.