Русятино и окрестности

Тема в разделе "Тула, Тульская область", создана пользователем maksim529, 08.09.14.

1. DSRm1
    Благодарности:
    2

DSRm1

Участник

DSRm1

Участник

Благодарности:
    2
    У вас где участок?

2. maksim529
    Благодарности:
    30

maksim529

Участник

maksim529

Участник

Благодарности:
    30
    тимофеевская 77 и 76

3. DSRm1
    Благодарности:
    2

DSRm1

Участник

DSRm1

Участник

Благодарности:
    2
    Но при прошлой шумихе любой юрист из Заокского готов был помочь в этом через суд с гарантией результата. А сейчас все разводят руками и говорят что все серьезнее и браться не хотят

4. maksim529
    Благодарности:
    30

maksim529

Участник

maksim529

Участник

Благодарности:
    30
    раньше им вообще ничего делать было ничего не надо, а теперь сложнее. Собственно ничего удивительного.
    Если нет спешки, то можно пойти по процедуре. Сначала прокуратура, потом по результатам суд.

5. KivviIrina
    Благодарности:
    24

KivviIrina

Участник

KivviIrina

Участник

Благодарности:
    24
    Клещей просто ужас. Раз в три дня опрыскиваем клещевитом, но не уверена, что есть большой результат. Постоянно снимаем с себя и собаки

6. Семилетникова
    Благодарности:
    0

Семилетникова

Участник

Семилетникова

Участник

Благодарности:
    0
    В том году было больше. С собаки тоже снимаем, но они только ползают по нему, т. к. обрабатываем каплями.

7. maksim529
    Благодарности:
    30

maksim529

Участник

maksim529

Участник

Благодарности:
    30
    Если у кого то построен дом/ик, а разрешение на руках нет, либо плохие люди из администрации Вам в нём отказали, знайте они плохие и некомпетентные люди! Вчера получил подтверждение этому факту от комитета ГД по транспорту и строительству.
    Так что в принципе можно попробовать подать заявление о выдаче повторно и приложить к нему данное разъяснение.

Вложения:

8. Nolik27
    Благодарности:
    0

Nolik27

Участник

Nolik27

Участник

Благодарности:
    0
    Добрый день, Максим! Данный законопроект находится на стадии рассмотрения и врятли они (администрация) его примут во внимание и опять влепят отказ по причине действия старого ФЗ. Хотелось бы конечно чтоб все стало проще, но закон этот завис.

9. Andy1964
    Благодарности:
    153

Andy1964

Живу здесь

Andy1964

Живу здесь

Благодарности:
    153
    Сочувствую вам-до Госдумы уже дошли! В районе все решает Глава администрации, а он в свою очередь подчиняется губернатору

10. maksim529
    Благодарности:
    30

maksim529

Участник

maksim529

Участник

Благодарности:
    30
    просто я прекрасно знаю политику партии. местный абориген будет сопротивляться до последнего момента, если это не несет ему выгоды.
    Поэтому я не стал морочить голову с местной администрацией и надеяться на их разумность а решил пойти сверху.
    Имея на руках ответы комитета ГД, Минстроя, гораздо проще нагнуть местную власть и добиться признаков адекватности).
    Тем более в комитете оказались так скажем реально умные люди. (чему оч удивлен и рад)

11. maksim529
    Благодарности:
    30

maksim529

Участник

maksim529

Участник

Благодарности:
    30
    законопроект это детали которые в принципе на сегодняшний день мне не важны. Мне было Важно получить от профильного комитета экспертное мнение по толкованию нормы Градостроительного Кодекса, я его получил. Дальше буду подавать кассационную жалобу на решение суда и приведу экспертные заключения, а их суд навряд ли проигнорирует.
    Ну а если что Верховный суд никто не отменял), по крайне мере будет прецедентный случай).

В принципе для меня это не сильно сложно.

12. Nolik27
    Благодарности:
    0

Nolik27

Участник

Nolik27

Участник

Благодарности:
    0
    Максим, мое мнение касательно данного письма - отписка, не решающая ровным счетом ничего. Текст данного письма висит в консультанте и в нем говорится о нормах которые действуют/планируются к введению. Думаю что местная администрация сошлётся на ч. 13 статьи 51 ГрК РФ которая гласит:
    В случае, предусмотренном частью 11.1настоящей статьи, основанием для отказа в выдаче разрешения на строительство является также поступившее от органа исполнительной власти субъекта Российской Федерации, уполномоченного в области охраны объектов культурного наследия, заключение о несоответствии раздела проектной документации объекта капитального строительства или описания внешнего облика объекта индивидуального жилищного строительства предмету охраны исторического поселения и требованиям к архитектурным решениям объектов капитального строительства, установленным градостроительным регламентом применительно к территориальной зоне, расположенной в границах территории исторического поселения федерального или регионального значения.
    Они всем отвечают шаблонно что они (Госдума) разработали законопроект, но он завис. А завис он скорее всего по причине противоречия нормам. Т. к. В тексте указано что в случае ИЖС ничего не нужно собирать, а просто подаётся уведомление, что не выгодно очень многим чиновникам (как это не прискорбно) .

13. maksim529
    Благодарности:
    30

maksim529

Участник

maksim529

Участник

Благодарности:
    30
    @Nolik27, ещё раз.
    Я обратился в профильный комитет с конкретным вопросом, можно ли отказать в выдаче РНС при наличии какого либо объекта строительства на месте предполагаемой постройки.
    Иными словами можно ли применять расширительное толкование статься 51 Градостроительного кодекса РФ для отказа в выдаче РНС.
    По факту, комитет ответил то, что я и сам знаю, но мое мнение это мнение частного лица, а мнение комитета это фактически экспертное мнение. То что они рассказали о своих далеко идущих планах, мне по факту неактуально, на сегодняшний день. Примут когда то, ок, нет, как нить проживем.
    В отношении
    При строительстве частного жилого дома, на землях ИЖС никто не заставит Вас предоставлять. Нормы ГрК РФ не содержат обязательного условия по предоставлению проектной документации ОКС.
    Вы пытаетесь смешать кислое с пресным и завести в непонятную сторону.
    На сегодняшний день при застройке частного сектора ГрК РФ содержит исчерпывающие требования. Существуют еще и правила застройки, но в данном контексте там содержатся требования к высоте объекта, его этажности и площади. Требований по его внешнему облику (два окна, деревянная/кирпичная стены и т. п.) лично я там не находил.

14. 139-140
    Благодарности:
    0

139-140

Новичок

139-140

Новичок

Благодарности:
    0
    Я так понимаю, что РНС до сих пор не выдают в Д. Русятино. Вопрос по нашим землям и домам повис. На сайте Ваше Дачи висит решение суда от 02.17г. в котором дело проиграно, решение о переводе земель Малаховской адм. отменено, однако учитывая подачу на аппеляцию окончательный ответ затянут, этим и манипулирует ВД, что ещё не все потеряно (см. на сайте). По моему опыту, правда по другим судам, вышестоящая организацию редко когда отменяет решение нижестоящей (т.к. это одна контора, принцип коллегиальности). По нашему вопросу не известно, надеюсь на благоразумие, и не сравняют наши постройки с землей (как в Речнике), а перевод в сельхоз земли я думаю не избежен.

15. 139-140
    Благодарности:
    0

139-140

Новичок

139-140

Новичок

Благодарности:
    0
    По этому ищи, см. Кодексы, указы и т. п. не поможет. Пока не решится вопрос о переводе земель Малаховской админ., только после этого начнётся какое-либо движение. Вопрос этот серьезный, т. к. виноваты все, что не усмотрели, одни перевели землю из с/хоз, другие дали добро на регистрацию, третьи признали (только поздно) это все незаконно. Бардак. А страдает добросовестный покупатель.