РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС А его потом реально курить можно или его больше как декаративное растение выращивают.
Привет! не подскажите? Пора уже пикировать? посеяла Вирджинию трабзон и махорку. Может их в холодную комнату отнести чтобы рост остановить! ? У них должны быть салатные листья или света не хватает? Я рассаду не досвечиваю.
Я у Гусева покупал, на пакете ничего не написано, поливал и из пульверизатора и в стороне от растений чуть-чуть, результат один: после полива резкая гибель половины. Поливал той же водой, что использовалась для проращивания.
Сеял, старался, как можно меньше, но махорка сдохла вся, Гавана осталась одна, Вирджиния - 3. Буду пересевать и как можно дольше держать под укрытием...
Вот что написано на пакете от Гавриша - семена равномерно распределяют, слегка вдавливают в субстрат, увлажняют из пульвера и накрывают плёнкой. Посевы помещают в светлое тёплое место, поливают через поддон, каждый деньпроветривают (приподнимают плёнку на 30 мин.) Может вы их залили? Я делал всё как на пакете. Ничего не сдохло. Поливал, правда не через никакой поддон, а всё время из пульвера орошал (таскаать). Это было прошлый год. Сеял сорт Юбилейный Новый 142. Нынче ничего ещё не сеял, но закупил Трапезонд 92 и Вирджинию 202.
Я вчера для эксперимента погубил оставшиеся, полил немного в стороне от растения. Земля совсем сухая была. Загнулись на глазах. Буду пересеивать и поливать через поддон и пленку подольше снимать не буду.
Посеял в контейнер из под салата 2 сорта - гавану и крымский дукат. Взошли дружно. Увлажняю пульверизатором один раз в два дня.
У тёти моя рассада табака погибла, она редко поливает. В марте хорошо табак взошел, а сейчас в банке пустыня. Прошлом году говорил, что в этом будет всё иначе, ничего не изменилось, те же проблемы. Раньше не получилось переехать в деревню, вещей много...