Семь лет, как занимаюсь своим табаком (может, кто был на сайте - видел отчёты нашего сообщества) Ращу на Урале - в Челябинской области, на своём участке. По-поводу качества "самосада", можно сказать одно: в магазине, такое не купить, ни за какие деньги. Бонусом идут семена
Пытаюсь курить табак урожая прошлого года в трубке. Похвастать нечем - трубка постоянно гаснет, может потому, что самодельная - т. е. сделана неправильно, может табак не той системы х. з. Вроде приготовлял по правилам. Выжелченые листья ферментировал, затем спрессовал в плитку. Сначала запах от плитки табака был довольно противный, потом по прошествии где-то месяца появился устойчивый и приятный аромат чернослива. Что нельзя сказать о дыме при его курении. Какой-то он горький и на вкус как сено, хотя довольно крепкий. Вобщем курить его не приятно. Да ещё и трубка гаснет. Что хочу сказать - выростить табак не проблема. А вот довести его до употребления - это проблема проблем или засада засад.
Я ферментировала чай из Иван чая. В процессе приготовления неприятного запаха не было. Табак не готовила, но думаю технология должна быть идентичной. И здесь и там листья травы
У меня со второй попытки колосится, пикировать пора, но освещенного места уже нет... Слева Гавана, справа Вирджиния.
Распикировал сегодня два сорта, получилось 112 штук, а еще Гавана не распикирована... Зачем мне столько?
У моих табаков 4 листочка есть. До недавнего времени были под подсветкой. Маленькие? Когда в ОГ? Сорта Гавана и ориноко
У меня уже месяц сидят с тремя листочками и движения нет никакого. Пикировать боюсь - пальцы не музыкальные, а кустики совсем хиленькие. И где ошибка?
С табаком проблема не только с выращиванием, а еще и с заготовкой. Смотрю я на рассаду и думаю, а надо ли оно, чтобы потом с ферментированием возиться