РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Спасибо за информацию. Приму к сведению. Хотя, для пересадки с комочком земли у меня возможности не было - выжили только те, что в кучке сидели.
На переднем плане Вирджиния, тот, что около перца - махорка от Гусева, между - мелкие только что распикированная Гавана. кроме Гаваны распикировал 28.04, сеял где-то в середине апреля, ордновременно...
Не обязательно. Рос у нас в таких мелких ячейках, что по идее должен в коматозное состояние впасть, а в итоге зеленую массу нарастил не хилую. Но активно расти стал, только после пикировки, когда каждое растение получило по отдельной квартирке. Выгнали всех на улицу, надоела мне эта рассада с листьями лопуха…
Добрый день! У меня большое горе, 29 мая были весь день грозы и в добавок град 4 раза начинался и как результат весь табак побилоооооо! Я конечно сама его курить не собиралась но мужа и сыночка в горе. Листья дырявые а нижние все пожелтели. Сижу в размышлениях то ли дать ему шанс на реанимацию или ужо его в компост.
Ничего страшного. Я, конечно, пока в табаке не копенгаген, но судя по виду, растюха сильная, восстановиться должна.
Прошло 12 дней после града, табак так и стоит полудохлый. Все поломанные листья окончательно пожелтели.
Всем добрый день! Кто подскажет, когда начинать сбор урожая табака? Я просто первый раз на пробу посадил, уже зацветать собирается
у нас во вторник побило весь табак (единственное что точно спаслось, так это не высаженные. Вид у тех, что на улице, жалкий совсем.
Думаю, оклемается. Сам выращиваю первый год, но убедился, что культура живучая. При пикировки из лотка с месяц назад, у одного оторвал корень - и не стал возиться, оставил в залитой земле. Утопил, считай. А он решил, что жить хочет и попер) Месяц без полива был. Потом я его обнаружил, стал поливать - теперь ищу место для высадки в ОГ. Если больной хочет жить - медицина бессильна.
Уборку табака можно начинать еще до цветения табака но только если листья созрели это можно определить по центральной жилке она будит светлеть у темных сортов табака я обычно определяю по характерному хрусту при ломке. До цветения я снимаю 3-4 листа ну а потом по ходу созревания.