РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Теперь о результате. Ферментировал Остролист методом "вареной сгущенки". Выдерживал пять дней после процедуры. Результат: вкус, в отличие от неферментированного, улучшился. Появился аромат яблок или томата - сам не пойму. Крепость осталась прежней. Вывод: на фига возиться, если Кстанти и без таких усилий те же результаты выдает?
Вот интересно, я покупал семена махорки у Гусева, но у меня почему-то получились в 2 или 3 раза крупнее... Усохнут?
На счёт усохнут или не знаю возможно разные климатические условия. Семена этого года хотя они у меня всегда были мелкие, махорка правда в 2 раза крупнейших всегда. Почему такая цена отвечу просто это не зароботок это хобби деньги в основном идут на закупку новых сортов и расходные материалы (свет,вода,земля и прочее)
у меня дед листья клал на пленку...потом сверху пленкой закрывал..и дня три на солнце лежали...потом в сарай в тень на проволоку вешал...вкус отменный..ну из воспоминаний 90х...когда курить нечего было...
Посадил в прошлом году табак деревенский (махорку) и купил 25 пачек табака Гавана и др. Деревенский взошол хорошо, а купленный на рынке не одного ростка. Это для всех инфа. Вырос деревенский см по 70~80, листья большие. Сделал табак/махорку (из 3 соток) кг 27~30. Решил три проблемы: Курю трубку, чистейший табак, без химии. Не покупаю Ротманс, за пачку 75 руб, в месяц 35~40 пачек. И самое главное посажу в этом году более 1,5 га и более. Беда учит дураков уму разуму.
Прочитал, заинтересовался. А почему никто не хвалится урожаем 2015? Никто не курит? Помню детство золотое, лазили с корешами по садам-огородам.И за самосадом рейды делали. Я предпочитал сорвать по нескольку листьев с семенных кустов. Они в темноте выделялись размером и пышностью кроны. Да и по крепости были полегче основных. На первом курсе технаря прочитал книгу болгарского писателя Димитра Димова "Табак".В основном там про болгарских антифашистов было, но местами проскальзывала технология сбора и обработки продукта. Вот я и томил листы по нескольку дней на чердаке, завёрнутыми в влажную тряпку и полиэтилен. Затем перетягивал ниткой стебли и подвешивал листами вниз на несколько дней. После подвяливания рубил на доске топориком и досушивал на противне на чердаке. Времена были не жирные, частенько на курево денег не было, приходилось курить самосад. Но у меня он был не такой термоядерный, как у дедов, у которых приходилось брать. Сейчас вот заинтересовался, как вырастить самому. Вот и интересуюсь, удалось ли кому получить приемлемый для курения табак? В смысле без ритуальных плясок с бубнами, просто вырастить, собрать, высушить и закурить. Всех с наступающим!
Тут такое дело: табак - это собирательное понятие. На самом деле сорта разделаются на те, которые можно "высушить и закурить" и на те, которые без ферментации остаются трава-травой,не становясь "табаком".Махорку сушат и курят, да. Ориенталы же нужно подвергать ферментации. Это насколько я знаю. А знаю я не так много...
@Welder, прежде всего интересуют вопросы про количество. Читаю Pipemania, вопросы которые чаще всего задают новички. Но до своего вопроса так пока и не домотал, а зарегится не выходит, пишут, что мой мейл кем то занят. А вопрос такой - если я курю в среднем пачку на день, то как мне перевести количество сигарет на количество кустов? Земли не гектар, но и выращивать на пробу не вижу смысла. Если уж переходить на натурпродукт, то совсем. Ещё конечно дюже интересно узнать какие сорта лучше подходят для Поволжья. По вкусу мне сравнивать не с чем. Все современные сигареты похоже делают из одного и того же. Могу отличить только по сухости, от которых кашляю, да и по цене. Хотя может кто чего и посоветует - курю ростовский 21-й век, 10 мг. Восьмёрка для меня слабовата, а от 12 мг дурно становится. Вот какой сорт из современных табаков близок к моим сигаретам? Никто не скажет?
Одна сигарета- 1 грамм табаку. Пачка- 20 грамм.(в среднем). Выбрать сорт, узнать его урожайность с куста. Удвоить, на всякий случай. На Пайпмании в разделе- самосад, есть тема с подобным вопросом.
Какой-то определённый сорт никто не курит. Как не забивают один сорт табака в трубку. Это просто скучно. Применяют разные мЕшки по настроению. Я, правда, покупаю фирменный, но тоже разный. Крепость вообще подбирается индивидуально и сравнивать с "сигаретной" трудно - там фильтр и бумага, табака в общем мало. Трубка курится немного по другому, поэтому крепость особо не мешает.
Он суперсухой, думаю, что ничего не будет, а испортится - заново посею - это не стратегический ресурс...
Вопрос ко всем участникам данной темы - кто-нибудь здесь semenetabaco. ru семена заказывал? Судя по контактным данным находится у меня в области, типо можно ногами дойти. А отзывов не нашёл.В процессе изучения пайпмании часто встречается инфа, что семена не соответствуют названию. Не хотелось бы влететь на старте.
Здравствуйте! Насмотрелся видео и начитался по табаку и как самому выращить) Осталось пару вопросов! Кто уже растил и курил разные сорта, скажите! Что вкуснее курится? Первый раз буду садить. И пока выбор пал на Вирджинию 202! Хотел Голд, но только такую в магазине нашёл. Много не известных было, но не рискнул. Вобщем что лучше на ваш взгляд? (место мало. один сорт думаю испытать) Почему Вирджиния 202? Цыфры что-то значат? (семена марки Гавриш Спасибо!)