1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,60оценок: 15

Табак курительный

Тема в разделе "Огород", создана пользователем Telstar, 13.02.09.

  1. alz
    Регистрация:
    07.07.08
    Сообщения:
    1.054
    Благодарности:
    3.334

    alz

    Алексей

    alz

    Алексей

    Регистрация:
    07.07.08
    Сообщения:
    1.054
    Благодарности:
    3.334
    Адрес:
    Московская область
    Это один из самых универсальных сортов, я вырастил, высушил, но не ферментировал (та еще процедура). Попробуйте, только с ферментацией определитесь заранее... :)]
     
  2. Polygon55
    Регистрация:
    15.03.12
    Сообщения:
    34
    Благодарности:
    106

    Polygon55

    Участник

    Polygon55

    Участник

    Регистрация:
    15.03.12
    Сообщения:
    34
    Благодарности:
    106
    Адрес:
    Украина, Львов
    Да нормальная это вирджиния. А цифры означают конкретный сорт, потому что название "вирджиния" относится к большой группе сортов (сортотип), куда входят как номерные сорта, так и имеющие собственное имя.
     
  3. Donsim
    Регистрация:
    25.11.15
    Сообщения:
    19
    Благодарности:
    23

    Donsim

    Участник

    Donsim

    Участник

    Регистрация:
    25.11.15
    Сообщения:
    19
    Благодарности:
    23
    Спасибо. Ещё слышал что кислит просто Вирджиния, это смущает.
    Малоли, думаю кто много растил и курил, то выбрал какой-то хороший сорт табака.
    Останавливаюсь на нём значит)
    Ферментация для пробы - кипятить в банке 5 часов (это первый лист на пробу)
    Остальное или шкаф думать собирать, или ещё материалы почитать.
    Слышал что доооолгая вылежка, несколько лет - лучшая ферментация!
     
  4. alz
    Регистрация:
    07.07.08
    Сообщения:
    1.054
    Благодарности:
    3.334

    alz

    Алексей

    alz

    Алексей

    Регистрация:
    07.07.08
    Сообщения:
    1.054
    Благодарности:
    3.334
    Адрес:
    Московская область
    Прежде чем думать что кислит, а что нет надо попробовать вырастить у себя на участке, разница может быть очень большой и это я не только о табаке...
     
  5. Polygon55
    Регистрация:
    15.03.12
    Сообщения:
    34
    Благодарности:
    106

    Polygon55

    Участник

    Polygon55

    Участник

    Регистрация:
    15.03.12
    Сообщения:
    34
    Благодарности:
    106
    Адрес:
    Украина, Львов
    Вирджиния и должна кислить - она относится к кислотной группе. Поэтому её и смешивают с щелочным берли.
    А вот 5 часов кипячения в банке - это аж никак не ферментация. Это больше похоже на изготовление черного кавендиша. Диапазон температур для ферментации - 45-60 градусов. А вот вылежка в 2-3 года, действительно, улучшает табак. Немного улетучивается никотин и аромат, но курение становится мягким, без резкости
     
  6. Donsim
    Регистрация:
    25.11.15
    Сообщения:
    19
    Благодарности:
    23

    Donsim

    Участник

    Donsim

    Участник

    Регистрация:
    25.11.15
    Сообщения:
    19
    Благодарности:
    23
    Кипятить первый оторванный и высушенный отжелтованный лист!
    Чисто чтоб отметить первым листом, искурив его)
    Если понравится, то в банку в другой раз кину чернослив для привкуса;)
     
  7. Polygon55
    Регистрация:
    15.03.12
    Сообщения:
    34
    Благодарности:
    106

    Polygon55

    Участник

    Polygon55

    Участник

    Регистрация:
    15.03.12
    Сообщения:
    34
    Благодарности:
    106
    Адрес:
    Украина, Львов
    Разве что отметиться. Первые листья удовольствия не принесут. Они довольно безвкусны. Так уж растет табак, что нижние ярусы и не ароматные, и не крепкие, но зато самые горючие. Средние - это как раз аромат и вкус, а вот верхние (лигерос) - крепость и плохая горючесть.
     
  8. Матвей55
    Регистрация:
    11.01.10
    Сообщения:
    340
    Благодарности:
    1.218

    Матвей55

    Живу здесь

    Матвей55

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.01.10
    Сообщения:
    340
    Благодарности:
    1.218
    Адрес:
    Кубинка
    @Donsim, выскажу свое мнение. Если места мало, то заморачиваться с ферментированием, думаю, смысла нет. Тогда надо брать сорта солнечной сушки Ксанти или Берли. А насчет вкуснее - здесь все абсолютно субъективно. Ксанти - достаточно мягкий, с легким приятным запахом. А некоторые ведь махорку предпочитают.
     
  9. Donsim
    Регистрация:
    25.11.15
    Сообщения:
    19
    Благодарности:
    23

    Donsim

    Участник

    Donsim

    Участник

    Регистрация:
    25.11.15
    Сообщения:
    19
    Благодарности:
    23
    Места мало - всмысле земли, для посадок)
    А ферментировать хоть дома на полотенцесушителе, который вечно греет!
    Подложил полотенце под банку, вот тебе и твои 45-50 градусов!
    Махорку с детства помню - воняет ппц)
    Ксанти не слышал сорт! Спасибо! Пошёл Яндексить про него)
     
  10. Денис 7
    Регистрация:
    11.12.13
    Сообщения:
    1.030
    Благодарности:
    2.520

    Денис 7

    Живу здесь

    Денис 7

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.12.13
    Сообщения:
    1.030
    Благодарности:
    2.520
    Адрес:
    Пенза
    Не совсем согласен. С махоркой тоже с детства знаком. Только воняла она горелой соломой у дедов деревенских. Но они действовали по принципу - собачатина третьего сорта рубится вместе с будкой. А вот табаководы со специализированного форума практически все сажают махорку и при правильной обработке достигают хороших результатов. Вы не любите кошек? -Вы просто не умеете их готовить:)].
     
  11. alz
    Регистрация:
    07.07.08
    Сообщения:
    1.054
    Благодарности:
    3.334

    alz

    Алексей

    alz

    Алексей

    Регистрация:
    07.07.08
    Сообщения:
    1.054
    Благодарности:
    3.334
    Адрес:
    Московская область
    Я курил деревенскую махорку (еще во времена СССР) - запах обалденный!
    А какие тонкости есть в обработке?
    Свою (так получилось, времени не было) повесил связками кустов в гараж, где она по ныне и прибывает...
     
  12. Donsim
    Регистрация:
    25.11.15
    Сообщения:
    19
    Благодарности:
    23

    Donsim

    Участник

    Donsim

    Участник

    Регистрация:
    25.11.15
    Сообщения:
    19
    Благодарности:
    23
    АПД!
    Всем доступная в магазинах семян - Вирджиния 202
    Это нашей Российской селекции! Поэтому всходит, растет оч хорошо у нас
     
  13. Матвей55
    Регистрация:
    11.01.10
    Сообщения:
    340
    Благодарности:
    1.218

    Матвей55

    Живу здесь

    Матвей55

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.01.10
    Сообщения:
    340
    Благодарности:
    1.218
    Адрес:
    Кубинка
    У меня и ориенталы неплохо росли в подмосковье.
    @Donsim, в банке - это уже вторично. Для ферментируемых сортов должна быть ферментация в листьях - прессы, дым, пакеты. Ксанти и баерли это не нужно. Я ленивый - мне они больше нравятся)
     
  14. Денис 7
    Регистрация:
    11.12.13
    Сообщения:
    1.030
    Благодарности:
    2.520

    Денис 7

    Живу здесь

    Денис 7

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.12.13
    Сообщения:
    1.030
    Благодарности:
    2.520
    Адрес:
    Пенза
    Запах конечно обалденный, проблема была помню в другом - нормальный напас сделать было невозможно, крепость дикая и горлодёр.Когда с пацанами делали набеги по садам-огородам я всегда знал у кого и где растёт самосад. Снимал так-сказать,президентский налог (был такой в 90-х),брал нижние листья с семенных кустов. Они в темноте выделялись наличием цветоносов и размером, на племя самые рослые экземпляры оставляли. После подвяливания (после изучения кое-какой инфы по табаководству, правильно говорить - выжелчивания),рубил на доске топориком и сушил на противне на чердаке сарая. Мой "президентский"самосад был гораздо более курибельным, чем у тех кто его выращивал.
    В обработке гораздо проще табака (по информации с соответствующего форума).И самый большой плюс на мой взгляд - наиболее приспособлена для выращивания в стране зелёных помидор.
     
  15. Матвей55
    Регистрация:
    11.01.10
    Сообщения:
    340
    Благодарности:
    1.218

    Матвей55

    Живу здесь

    Матвей55

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.01.10
    Сообщения:
    340
    Благодарности:
    1.218
    Адрес:
    Кубинка
    @Денис 7, не согласен, извините. У меня прошлым хреновым летом нормально росли остролист, басма, ксанти.
    Но это я про подмосковье.