РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Я не курю. Выращиваю ради интереса. Хотя, если получится сферментировать и ароматизировать, может и забью трубку...
Пробный высев семян 27.01.16г.Чисто для пробы, руками чтоб пощупать. Посев 14.03.16г.Трапезонд 92, Берли 9 и Юбилейный Новый 142. Посев 18.03.16г.Ещё 6 сортов. Лоток склеил из панелей ПВХ жидким пластиком. На подходе ещё два сорта, которые взял за основные - Уолкерс Брод Лиф и Талгарский. Выбор в их пользу сделан из-за того, что семена дали земляки, выращивавшие табак в прошлые сезоны. Ну и пробники, что они угощали сделали своё дело. Простой табак, без всяких излишних ароматов и прочих изысков, хорошее курево на каждый день. Земли выбил себе около сотки возле дома, но есть ещё где посадить.
@аркадий71, ещё 4 сорта махорки на подходе, на случай плохого лета. У нас прошлое лето испортилось примерно с конца июля - дожди и холода были, так вот у земляков табак крепостью не отличался. А махра от этого зависит меньше, в крайнем случае можно будет её ферментануть по-жёстче и добавлять для крепости в смеси с табачком. А "мичуринство" уже супруга начала пресекать. Делает всякие непристойные намёки - типа пора и стройку продолжать, а не с рассадой нянчится. Внимаю голосу разума, на табак теперь времени меньше остаётся.
Она у меня деревенская, а там цыплят по осени считают и говорят обычно так - курица в гнезде, яичко в ...де.Сам я подсчитывал что при полном отказе от покупки курева верну в семейный бюджет 30 килорублей, практически полторы своих зарплаты пускаю дымом за год. Если по сегодняшней цене, а могут и поднять, для народного блага и сбережения здоровья.
Вот и скажи ей. И пусть плантацию побольше выделит. Я сам на табаке, разницу очень заметил. Т. к табак закончился, и теперь финансы терпят крах
Не дотянул до нового урожая? А сколько корней сажал? Говорить будет смысл, когда листы в сушилку повешу, а сейчас хвалится нечем, только воздух трясти.
Недавно узнала. Оказывается в Турции выращивать табак на приусадебном участке нельзя. могут оштрафовать или посадить
В "8ми дневном" сообщении закралась неоднозначность: я имел ввиду 8 дней с предыдущего фото, фактически это было фото 12ти дневной рассады. Сорт - Вирджиния, номер не помню.
Температура - комнатная, плюс то что лампы нагреют. Освещение: энергосберегающие лампы (газоразрядные) плюс светодиодные ленты синие и красные (спасибо форумчанину https://www.forumhouse.ru/entries/4843/) Грунт - как на фото.