РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС А я двумя пальчиками вокруг сдавил как бы и не падают, одни листики торчат) Петунии после этого в рост быстро идут. Табак первый раз пробую сажать, итак из-за землм первой задержалось все сильно.
Фух распетрушил Верджинию 90 кустиков, ну и весёлое занятие) трапезонда столько же надо пикировать, смотрю и ужасаюсь)
Я тоже сегодня начал. Распикировал Берли 9, Трапезонд 92 и Юбилейный Новый 142 от 14 марта. Рано конечно посеял семена, поддался всеобщей панике про раннюю весну. А до высадки в грунт им теперь сидеть ещё больше 40-ка дней. Вместимость ящика - 105 корней, рассадил по 70 кустов каждого сорта. И оставил в резерве в другой посуде по 15 штук.
Мне кажется я сообразил...Капли воды на листьях образуют линзы...Через эти линзы листья получили ожог!
@Vardmiger, живу в Долгопрудном. Оставил распикированной рассады прозапас вирджинии и трапезонда около 50 кустов, через недельку если надо можете забрать. только она не в стаканчиках а в том же лотке где сеял
Бывает что рассада первые две недели после пикировки болеет, у меня пробный посев болел. Объясняют обычно тем, что при пересадке были повреждены корешки и им нужно время на восстановление. Вот в это время и происходят всякие бяки с листьями.