@Vardmiger, у меня такой жёлтый был в мае. Подкармливал аммиачной селитрой, спичечный коробок на 2 ведра воды. А жилки листьев случайно не коричневые? Если коричневые, то это бронзовость томатов. Я уже в общей сложности кустов 20 сжёг из-за этого. За последние 2 дня только 9 корней пустил в расход. Некоторые почти метр в высоту уже были.
Народ, я за помощью. Приготовила немножко табака. Муж одобрил, сказал нормально. Теперь надо бумагу и машинку для закатки. Я вообще в этом ничего не понимаю. Может кто подскажет, что приобрести?
@san4ozzz, а не подскажите где Вы смогли вылежаный хотя бы полгода лист Гаваны добыть? Насколько мне известно все сигарные сорта требуют хорошей вылежки, не бывает скороспелок чтобы курить "с куста". @Svail, да сейчас более удобное решение - гильзы сигаретные продаются коробками, и машинки для их забивания. Крутить ролл-боксом мне как новичку страшно не понравилось, а гильзы освоил влёт.Да и сигарета нормальная получается, а не козья ножка.
Поэтому я и спрашиваю, так как первый раз посадил табак Взашел он не плохо, только узнал что он сигарный. Вот и спрашиваю, если я листочки посушу, как махорку его курят вообще ?) извините если что то опять не правильно спросил
Вот именно какую бумагу, какую машинку. Бумагу тонкую или толстую. Машинок этих дофига. Что работает, что нет. Выбор большой. Только что из этого взять не знаю.
@san4ozzz, есть у меня в хозяйстве один сигарный сорт. Пробовал курить без ферментации - кака аЦкая. Если обычный свежий табак из сушилки у меня просто пустой, практически без вкуса и запаха, то сигарный оставлял во рту при покуре весьма неприятный привкус. За то что лист был зрелый уверен 100% - посадка семян 27 января, с 10-го мая в грунте, лист побурел и засох прямо на кусте. Профи рекомендовали его ферментировать, но лучший вариант просто высушить и дать год полежать. Тогда он будет готов к употреблению. А как его курить, в сигарах или сигаретах сказали, как нравится, так и кури. Просто хороший табак будет со специфическим сигарным привкусом. С тех пор все эксперименты с ним прекратил, буду ломать по мере созревания и сушить. И без него сортов хватает чтобы сейчас курить, а через год если всё нормально будет можно и о сигарах подумать. Как-то так.
Ребята ! Из чего делают сигареты понятно вот тут - А вот в результате экспериментов я понял, что ТРУБОЧНЫЙ ТАБАК делают из КАПУСТЫ ! Я ОБАЛДЕВАЮ !
Проясните пожалуйста момент с поливом кустов. как часто это стоит делать, для определенных сортов по разному ?