РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Вот по ней родимой и выращивал! Теперь я знаю, что такое хьюмидор! Если табак сильно пересушен, то можно его увлажнить с помощью хьюмидора. Я использовал для этого стеклянную банку. Под крышку на проволоке подвесил кусок намоченной ваты. За ночь табак в банке увлажнился и перестал рассыпаться как пепел
А вообще тема интересная, особеноо в свете последних событий на табачном рынке! Подорожание сигарет наверное заставит выращивать табак на собственной грядке. Кто поделится семенами Верджинии в Москве?! Хочу попробовать как Джек Восьмёркин - Американец!
В свете усиления борьбы с табакокурением тож решил вырастить табачок. Сегодня оплатил три сорта ( семена ) : Kentucky Burley , Вирджиния202 , Голд Вирджиния ( на фото ). Надеюсь получить через недельку... Кто пробовал выращивать-отпишитесь...
У нас мужик,уже за 60ему было(1984год),выращивал махорку,вялил как здесь описывают,а вот рубил целиком листья и стебли вместе в деревянном корыте.Тогда курил,и когда угощал пробывал,только сворачивал кульком,а не козьей ножкой,от табака вкус резко отличался,махра была крупкой,дым давала едкий,даже глаза слезились,вкус немного с горчинкой,так вот тогда при мне был спор,в котором принял участие агроном.Табак и махорка отличаються по его словам по агротехники,и махорка более устойчива к качеству почвы и холоду.Работал он на полях махорки в войну в Вологодской области.Сказал что горечь махры зависит от навоза,и даже примеры приводил,к сожалению подробностей не помню.Одно скажу выращивать надо,недавно пробывал для интереса чего сейчас курят,это не табак,это неизвестно что,причём что с фильтром что без фильтра,полное извините дерьмо.
Извините, что влезаю, прочитала только окончание, но внесу свои пять копеек. Во времена перестройки, когда случились перебои с табаком-сигаретами, выращивали табак, какой - не могу сказать, какой-то местный. Может, и махорка, хоть и не знаю, в чем отличие. Муж рубил это дело, сушил. ВЫрезал себе курительную трубку из ствола вишни, кажется. И курил эту дрянь, а что поделаешь. Я ему даже по такому случаю кисет бисерный сшила тогда. Крутой был такой с трубкой. Слава богу, потом все наладилось и долго эти курительные причиндалы лежали у нас, пока несколько лет назад не выбросили это добро при ремонте. А вот почему не рекомендуется курить самоделку :"Существует мнение, что так называемые "самокрутки", то есть самодельные сигареты из табака, завёрнутого в курительную бумагу, безопаснее, да и дешевле, чем обычные сигареты, однако на самом деле вред курения таких "самокруток" ничуть не меньше, чем вред курения обычных сигарет, которые производят табачные компании. Согласно клиническим исследованиям, у тех, кто курит "самокрутки", рак гортани (органа, отвечающего за способность человека говорить вслух), пищевода (органа, который соединяет рот и желудок), ротовой полости и глотки развивается чаще, чем у тех, кто курит обычные сигареты. "
Нравятся мне такие выражения: существует мнение..Напоминает стиль партийных функционеров. А по клиническим исследованиям сразу напрашивается вопрос: кем оплачены эти исследования ? Не табачными ли компаниями ? Если покопать тему поглубже, то можно узнать много интересного...Поищите что входит в состав современных сигарет ...Ужос. Уж лучше натурпродукт.
Добрый всем вечер. Стаж выращивания табака 5 лет. В прошлом сезоне растил более 40-а сортов. Часть сортов отбраковал для своего региона. В этом сензоне уже высеяно и проросло 111 сортов табака. Еще 18 сортов махорки пока не высевал - рано. Курю трубку и только свой табак и нахожу его намного лучше покупного.
Здравствуйте. Извините что вмешиваюсь но у меня проблема. Муж тоже став обладателем дачи в 10 соток решил посадить табак. Купил (NICOTIANA tabacum L) я его посеяла правда по не знанию углубила и присыпала землей. Посадила еще 27 февраля и он не взошел не одно семечко. Я очень расстроилась подскажите что мне сделать может попробовать посееть еще раз пока не поздно.
Нет, не пробовал. А вот коллега в Полтаве крутит профессионально. Проблема в сортах - у нас нет хорошего наполнителя. Хотя при Советской власти то же Закарпатье специализировалось на выращивании сигарных сортов. А так климат и почва не те...
Курить, закатывать в бумагу, хотелось бы что нить для полосы моего проживания, а потом буду пробывать смешивать сорта (экскримент), дело в цене, от этого зависит сколько сортов возьму (всё сугубо для себя)
Надо попроще (поменьше), я \завтра посмотрю, спишемся, а щас ухожу 3-4 !? наверное, если так, то возможно на ваше усмотрение и ваш совет для моёй полосы (удобрение и полив гарантирован), проживание тверская оюласть А из детства хочу герцеговину