1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,60оценок: 15

Табак курительный

Тема в разделе "Огород", создана пользователем Telstar, 13.02.09.

1. R0Ver
    Благодарности:
    670

R0Ver

Живу здесь

R0Ver

Живу здесь

Благодарности:
    670
    Сейчас расскажу про свою землю. Земля чёрная, как в лесу. Очень тяжёлая. Примерно на 40-50 см начинается белый речной песок. Между землёй и песком прослойки глины нет, небольшая прослойка суглинка 2-3 см. Поэтому при поливе, вода уходит как в прорву, надо конкретно заливать.

2. Konanatolevich
    Благодарности:
    280

Konanatolevich

Живу здесь

Konanatolevich

Живу здесь

Благодарности:
    280
    Ну так весной копните хотя бы на штык лопаты.
    Цвет? темный или больше каштановый? А без разницы, повторю еще раз-чернозем!
    Просто южней тёмный,северней победней, суть-одна и та же!
    У нас в лесу серозем, неплохая лёгкая почва. На полях непонятки про которые я выше говорил.
    Вот и подбирайте под смой тип почвы табак, вам можно выращивать почти всё,в разумных пределах, правда курительные свойства некоторых табаков будут такими же"тяжелыми".

3. алена1908
    Благодарности:
    7.365

алена1908

Живу здесь

алена1908

Живу здесь

Благодарности:
    7.365
    вырастиТь районированный не столь интересно. интересно районировать сорт. выращивали же ананасы под Москвой.,впрочем ,как и томат или огурцы...
    А так все правильно. Зачем изобретать велосипед, особенно новичкам.

4. R0Ver
    Благодарности:
    670

R0Ver

Живу здесь

R0Ver

Живу здесь

Благодарности:
    670
    копал уже прошлой весной:) тёмный цвет, червей красных дофига. Но всё одно надо навоз завозить.

выбрал 6 сортов, одних больше будет, других поменьше, посмотрим что получится.

5. Денис 7
    Благодарности:
    2.520

Денис 7

Живу здесь

Денис 7

Живу здесь

Благодарности:
    2.520
    Тут не угадаешь, пока первый урожай не попробуешь. Опять же гастрономические пристрастия у всех разные, да и по крепости непонятки выходят. Если я всегда курил сигареты типа "полный вкус",мг по 12 смолы чтобы и никотина побольше, то думал что и самосад мне нужен убойный по крепости. Но курнув термоядерной Мопачи сразу понял, что пожалуй лучше курить бросить совсем, нежели такое. Ад-аЦЦкий,невозможно затяжку сделать, дым просто колом в горле встаёт.Оказалось что самосад мне нужен не крепкий, а "вкусный",запах то всё равно после первой затяжки перестаю чувствовать. Не могу сказать что большой любитель сладостей, но чай без сахара не пью. И табак мне нравится такой, чтобы оставлял во рту приятное послевкусие, сладковатый что бы был. Самосад не всегда удаётся грамотно замешать, хорошо если одна мЕшка из пяти выстрелит, да так что такой табак просто жрать хочется. Большая часть же получается на троечку - вроде и курить можно, но пореже. Приходится покупать дешёвые сигарилки и бодяжить натур-продукт фабричной химией, улучшать вкус.
    @R0Ver, с чернозёмом в принципе можно разобраться при первых пробах, когда песочные листья пожелтеют, в июле примерно. Будет нижний лист без витамина Н, значит кусты вершковать по ниже. А если нулёвки наберут дикую крепость, то я бы пожалуй не стал драть макушки и пасынки. Я в прошлый год пожалел резануть с каждого куста по пол-метра,думал как побольше сырья собрать, да чтобы запас года на три вперёд сделать. Сейчас вижу что зря так сделал. Курево заканчивается потихоньку, в дело идёт только табак двух сортов собранный в конце августа. Всё что собрал раньше слабое сено, которое пока и не думает отлёживаться.А всё что собрал в сентябре похоже так и просилось в компост, но я высушил. Лист липкий, толщина приличная, как кожаный в общем, а никотину вообще нет. Оставил на чёрный день, но боюсь что всё таки придётся выбросить если и через год отлёжки не станет хоть слабым, но табаком. Поднять крепость я могу листом Мопачи, без бодыля нет махорочного вкуса-запаха,но вкус самого табака думаю исправить не выйдет

6. R0Ver
    Благодарности:
    670

R0Ver

Живу здесь

R0Ver

Живу здесь

Благодарности:
    670
    @Денис 7, а вы его просто на вылежку отправляли или ферментировали перед этим?

7. Денис 7
    Благодарности:
    2.520

Денис 7

Живу здесь

Денис 7

Живу здесь

Благодарности:
    2.520
    @R0Ver, ничего не ферментировал и не собираюсь впредь этого делать. Табак не картошка, с ним и так работы в сезон хватает. Ну хватило у меня терпения осенью большую часть урожая сложить стопками в коробки, а дальше заморачиваться уже не захотелось. Ставил банки с нарезкой на батареи отопления неоднократно, кроме плесени ничего не добился. Единственно что сейчас делаю, так это банку стеклянную с мешкой ставлю на солнце на подоконник с долькой яблока. Увлажняется быстро и процесс легко контролировать по испарине на стекле. В плане ферментации я доверяю более опытным коллегам, они пишут, что табак естественной вылежки лучше, нежели принудительной ферментации. Вот у меня уже ЮН-142 в дело пошёл последнюю неделю, до этого пакет нарезки списал за профнепригодность - горчил и сеном отдавал. А полежал месяц-другой,уже стало что то табачное проявляться. Вкус специфичный, но курить можно, за пару дней привык. Запашок конечно пока оставляет желать лучшего, в помещении лучше не курить, но вкус не противный. Вот ещё осталось дождаться когда выстрелит Берли-9 и тогда можно не переживать, что курева не хватит до следующего НГ.

8. SvetlanaTu
    Благодарности:
    7.744

SvetlanaTu

Живу здесь

SvetlanaTu

Живу здесь

Благодарности:
    7.744
    Мой табачек подрос. Видимо пора по стаканчикам рассадить.

Вложения:

• image.jpg
    • image.jpg
  9. R0Ver
    Благодарности:
    670

R0Ver

Живу здесь

R0Ver

Живу здесь

Благодарности:
    670
    @SvetlanaTu, здорово! А когда высаживать в грунт планируете?

10. Денис 7
    Благодарности:
    2.520

Денис 7

Живу здесь

Денис 7

Живу здесь

Благодарности:
    2.520
    Пора. А то крупные растения будут затенять мелких. А я ещё даже и не сеял, решил после 20-го начать.

11. R0Ver
    Благодарности:
    670

R0Ver

Живу здесь

R0Ver

Живу здесь

Благодарности:
    670
    Обычно пикируют за 2 месяца до высадки в грунт.

12. Денис 7
    Благодарности:
    2.520

Денис 7

Живу здесь

Денис 7

Живу здесь

Благодарности:
    2.520
    Так всего на выращивание рассады обычно два месяца идёт от посева семян до высадки в грунт. Если пикированую пару месяцев продержать она вытянется не по-децки.

13. R0Ver
    Благодарности:
    670

R0Ver

Живу здесь

R0Ver

Живу здесь

Благодарности:
    670
    Если света достаточно будет и температура нормальная не потянется она никуда

14. R0Ver
    Благодарности:
    670

R0Ver

Живу здесь

R0Ver

Живу здесь

Благодарности:
    670
    турецкий измир взошёл за 4 дня, гавана классика до сих пор лезет, сеял 23 февраля.

15. Денис 7
    Благодарности:
    2.520

Денис 7

Живу здесь

Денис 7

Живу здесь

Благодарности:
    2.520
    Я прошлый год после пикировки выкинул стеллаж с рассадой и подсветкой в неотапливаемый тамбур. Дома в тепле одним светом отделаться не вышло, при комнатной температуре рассада стала переть дурью. Более крупные стали затенять листьями более мелких собратьев. А в тамбуре в апреле и днём температура выше 18 цельсиев не поднималась, он у меня с северной стороны дома. В итоге удалось задержать рост рассады до 20 чисел мая, когда начал высадку. А так бы мучался с пол-метровыми переростками и колышки пришлось бы ставить как для помидор. При хорошем освещении и пониженной температуре рассада получается более коренастая и с более мощной корневой системой. В этом году подстраховался заранее, посадил семена 21-22 числа, ещё только проклёвываться начинают. Может меньше придётся плясать против перерастания.