1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,60оценок: 15

Табак курительный

Тема в разделе "Огород", создана пользователем Telstar, 13.02.09.

  1. Polygon55
    Регистрация:
    15.03.12
    Сообщения:
    34
    Благодарности:
    106

    Polygon55

    Участник

    Polygon55

    Участник

    Регистрация:
    15.03.12
    Сообщения:
    34
    Благодарности:
    106
    Адрес:
    Украина, Львов
    Очень хороши Дукат и герцеговина. Но они немного похожи, поэтому пока есть смысл брать что-то одно. Герцеговина чуть мягше и ароматнее. К ней очень хорошо идет берли. И как основу можно взять галицкий. В вашей полосе все будет нормально расти. Только полив необязателен, табак сам должен искать влагу. Иначе он вымахает в рост, но будет неароматным. Поливают только в начале. С удобрениями тоже не стоит усердствовать. Самое лучшее - настойка на курином помете. А вот что надо будет обязательно, так это какие-то средства от трипса.
     
  2. Polygon55
    Регистрация:
    15.03.12
    Сообщения:
    34
    Благодарности:
    106

    Polygon55

    Участник

    Polygon55

    Участник

    Регистрация:
    15.03.12
    Сообщения:
    34
    Благодарности:
    106
    Адрес:
    Украина, Львов
    На форуме pipemania. ucoz. ru Герберт делал. Его ролик есть на Ю-тубе. И я делал. Но мы делали электрические. А ручные, если поискать в сети, найдете точно. Даже чертежи. С электрическими есть проблемы - нужен движок довольно серьезной мощности - ватт 30. Еще одна проблема - чем загонять табак в трубку. Герберт делал шнек. Я вначале тоже так сделал, но табак плохо загоняется и постоянно забивает вход. Потом внимательно пересмотрел ролики про иностранные машинки и переделал свою. Шнек заменил на пружину. Стало значительно лучше. И последний нюанс. В магазинных сигаретах табак находится в ролле, т. е. он еще и скручен в спираль. Делают это для того, чтобы при сгорании пепел не осыпался кусками, а держался в куче. В самодельных этого достичь трудно, поэтому нужно быть готовым к тому, что пепел и горящий табак будут кусками отваливаться от сигареты в самый неподходящий момент. на одежду и пр.
     
  3. mishanya70
    Регистрация:
    04.04.10
    Сообщения:
    5
    Благодарности:
    1

    mishanya70

    Участник

    mishanya70

    Участник

    Регистрация:
    04.04.10
    Сообщения:
    5
    Благодарности:
    1
    Адрес:
    Саратов
    Добавлю и свои пять копеек, в этом году посадил 6 сортов табака через семь дней все взошло, а кто подскажет надо ли удобрять и когда?
     
  4. Polygon55
    Регистрация:
    15.03.12
    Сообщения:
    34
    Благодарности:
    106

    Polygon55

    Участник

    Polygon55

    Участник

    Регистрация:
    15.03.12
    Сообщения:
    34
    Благодарности:
    106
    Адрес:
    Украина, Львов
    Пока не надо. Когда ростки войдут в фазу "крестик", т. е. появятся первые настоящие листочки, табак надо распикировать в отдельные емкости. Можно в разовые 200 г пластиковые стаканчики. Держать его сейчас нужно на свету но в прохладе (градусов 16-18), чтобы не тянулись в рост. После пикировки можно и подкормить.
     
  5. Polygon55
    Регистрация:
    15.03.12
    Сообщения:
    34
    Благодарности:
    106

    Polygon55

    Участник

    Polygon55

    Участник

    Регистрация:
    15.03.12
    Сообщения:
    34
    Благодарности:
    106
    Адрес:
    Украина, Львов
    Для подкормки лучше использовать готовые препараты. Стимовит, Планта и др.

    По поводу машинки - трубку лучше брать от телескопической антенны (так делал Герберт) Я брал от зонта.
     
  6. RaMoN89
    Регистрация:
    18.06.12
    Сообщения:
    1
    Благодарности:
    2

    RaMoN89

    Новичок

    RaMoN89

    Новичок

    Регистрация:
    18.06.12
    Сообщения:
    1
    Благодарности:
    2

    Вложения:

    • 1.jpg
    • 2.jpg
    • 3.jpg
    • 5.jpg
    • 6.jpg
    • 7.jpg
    • 8.jpg
    • 9.jpg
  7. Polygon55
    Регистрация:
    15.03.12
    Сообщения:
    34
    Благодарности:
    106

    Polygon55

    Участник

    Polygon55

    Участник

    Регистрация:
    15.03.12
    Сообщения:
    34
    Благодарности:
    106
    Адрес:
    Украина, Львов
    У меня у самого более 100 сортов плюс около 20-ти - махорки.
     
  8. Добрый ангел
    Регистрация:
    15.09.10
    Сообщения:
    5
    Благодарности:
    0

    Добрый ангел

    Участник

    Добрый ангел

    Участник

    Регистрация:
    15.09.10
    Сообщения:
    5
    Благодарности:
    0
    Адрес:
    Тверь
    Спасибо за ответы, свой уже колосится во всю .
     
  9. Рукикрюки
    Регистрация:
    21.02.12
    Сообщения:
    589
    Благодарности:
    1.076

    Рукикрюки

    полностью излечившийся трудоголик

    Рукикрюки

    полностью излечившийся трудоголик

    Регистрация:
    21.02.12
    Сообщения:
    589
    Благодарности:
    1.076
    Адрес:
    Казань
    Поищите инфу по теме "солнечная ферментация", очень улучшает качество продукта!
    если интересно - поищу описание процесса ароматизации в домашних условиях натуральными ингредиентами, типа мёда, коньяка, еще что то там.
     
  10. Добрый ангел
    Регистрация:
    15.09.10
    Сообщения:
    5
    Благодарности:
    0

    Добрый ангел

    Участник

    Добрый ангел

    Участник

    Регистрация:
    15.09.10
    Сообщения:
    5
    Благодарности:
    0
    Адрес:
    Тверь
    Да и эти темы все перерыл уже, всё прочитал, что возможно, созреет буду пробывать, погода подвела, холодно у нас тут, но ростёт вроде не плохо
     
  11. Sinoptik24
    Регистрация:
    30.07.12
    Сообщения:
    1
    Благодарности:
    0

    Sinoptik24

    Новичок

    Sinoptik24

    Новичок

    Регистрация:
    30.07.12
    Сообщения:
    1
    Благодарности:
    0
    Адрес:
    Красноярск
    Я так понимаю начинается время собирать листья! Я высадил табак в открытый грунт, в теплицу и дома на гидропонике. Везде кусты в разной степени зрелости, несмотря на то, что проклюнулись в одно время.
    Как узнать когда надо срывать лист? Когда стал смолянистым; стал равномерно зеленым сжелта; начал желтеть кончик листа или пожелтело более половины листа? Поделитесь своим опытом.
    (Выращиваю Берли, Вирждинию и Гавану.)
     
  12. maya125
    Регистрация:
    10.05.11
    Сообщения:
    1
    Благодарности:
    1

    maya125

    Новичок

    maya125

    Новичок

    Регистрация:
    10.05.11
    Сообщения:
    1
    Благодарности:
    1
    Адрес:
    Долгопрудный
    Народ, а кто может не описание а картинку кинуть когда листья то собирать? а то где не почитаешь везде только слова, но как говориться лучше один раз увидеть.
    у меня сидит и табак кубинский и махорка .
     
  13. mishanya70
    Регистрация:
    04.04.10
    Сообщения:
    5
    Благодарности:
    1

    mishanya70

    Участник

    mishanya70

    Участник

    Регистрация:
    04.04.10
    Сообщения:
    5
    Благодарности:
    1
    Адрес:
    Саратов
    А как правильно приготовить табак, после того как он просохнет? какие способы предпочтительней?
     
  14. Рукикрюки
    Регистрация:
    21.02.12
    Сообщения:
    589
    Благодарности:
    1.076

    Рукикрюки

    полностью излечившийся трудоголик

    Рукикрюки

    полностью излечившийся трудоголик

    Регистрация:
    21.02.12
    Сообщения:
    589
    Благодарности:
    1.076
    Адрес:
    Казань
    Множество способов - можно ароматизировать, можно ферментировать, можно так курить :)
     
  15. Apelsinos
    Регистрация:
    16.03.12
    Сообщения:
    2.626
    Благодарности:
    3.766

    Apelsinos

    Живу здесь

    Apelsinos

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.03.12
    Сообщения:
    2.626
    Благодарности:
    3.766
    Адрес:
    Резекне
    Вирджиния
    Самый известный и самый востребованный сортотип во всем мире. Раньше вообще все коммерческие табаки назывались вирджинскими – в честь американского штата Вирджиния, где осуществлялись первые массовые посадки. До сих пор этот сортотип по общим посадкам в мире далеко опережает все остальные и составляет около 2/3 мирового производства табака.
    Даже в наших условиях этот сорт стабильно вырастает до двух и более метров и имеет размер листа порядка семидесяти сантиметров, уступая по эти показателям лишь Берли.
     
    Последнее редактирование модератором: 30.10.13