РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Привет экокурильщики с севера есть здесь кто-нибудь? Хочу табак вырастить в р. Коми, какой сорт табака здесь растёт?
Тоже интересно, семена есть. Я так понимаю их просто сдувают на землю в рассадные ящики и под стекло, поливать из "пшикалки". Делитесь секретами!
У меня тут сосед загорелся идеей выращивать свой табак. Его интересует, чем лучше удобрять? Как сушить и чем резать? Поделитесь пожалуйста
@Сонька, Семена есть но сдувать их не надо просто сею их дома за 45 дней до тепла. А дальше они растут.
@justme, Удобряю как и все компостом. Режу ножом для трубки для сигарет просеиваю через сито. Я бы выставил видео но боюсь модераторы мне опять предупреждение выставят.
@Tobacco,Живу в Ставропольском крае. Но при переписке на других форумах понял что табак растет у нас по всей России. И вырастить его до вольно таки просто его переработать немного сложнее то есть ферментировать когда надо выдержать его хотя бы дней 7 при температуре 55г
В прошлом году выращивала. Сеяла по увлажненной поверхности 9 марта. 14 апреля распикировала. С апреля рассада стояла под укрытием в теплице, не вытянулась. А вот высаживала только 9 июня в ОГ. Грядку удобрила перегноем. Табак вырос не хуже, чем ТС показывает на фото, даже в нашем климате. Огромные растения, огромные листья. Одно печально: не "дошли" руки у меня для него, не было места толкового для просушки. Так и ушел под снег Семена ещё остались, если всхожие- в этом году посажу опять, теперь уже придумала, где и как его сушить.
Скорее всего- да. Может, разбег в несколько дней. Всё же ему вырасти надо в наших условиях. Рассаду высаживала хорошую, крепкую. Жаль- не фотала его, так бы показала поэтапно.
Вот нашла фотку: -через месяц почти после высадки, - это 24 июня. Сорта разные. Других фоток, к сожалению, нет.