РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС А вот кстати да. Все носятся с табачной пылью, хотя логичнее, как по мне, посадить табак
Народ, подскажите, а в северной полосе (Плесецкий район, Архангельская обл.) курительный табак будет расти? Муж загорелся выращивать его еще осенью, но не знаем, где семена достать, да и будет ли вообще он расти. Помогите кто чем может!
@Aleksandra K, пишут, что растет везде. Семена в интернет-магазине закажите, там, где быстрее вышлют, т. к. еще рассаду вырастить надо. Я могу выслать семена махорки, других нет.
А махорку курить через трубку можно? Извините, если вопрос глупый, просто я в этом не понимаю, для мужа узнаю.
Нашли уже в инете семена и стоят не дорого. Теперь буду учиться выращивать. Всем спасибо за подсказки!
Я, начитавшись темы и при активной поддержке мужа посадила "Вирджинию 202" и "Махорку". Сейчас у рассады первый листик настоящий появился. Распикировала уже. Но табак как то быстрее растет. Это нормально? Махорка сама по себе меньше? Я первый раз ращу.
Я вот курить бросил, а тема выращивания табака покою не дает. Когда мне было 10-12 лет, дед выращивал табак. Сорт не знаю. Тогда еще не курил и не интересовался. Помню он переживал, что бумага сгорает быстрее чем табак. Потом стал, после подвяливания, листья скатывать в трубочки, которые после высыхания и курил. Как он его сажал - вообще не помню. Значит как-то просто все делается. Теперь суть вопроса. Позапрошлый год прикупил я для знакомого семян табака. Не взошли. В прошлом году купил через интернет пакетиков 10 разных сортов + 3 пакетика ЕМНИП бонусом. Так у двух коллег не было не одного всхода. Подскажите в двух словах, как сажать? Если процесс сложный, подкиньте ссылку какую-нибудь толковую. С уважением ко всем откликнувшимся.
Семена очень мелкие, поэтому их надо сажать по правилам, по которым мы сажаем мелкие семена цветов. Насыпать грунт в плошку, сбрызнуть из пульверизатора (или немного полить), утрамбовать грунт рукой немного и сверху высыпать семена (не присыпать землей - семена прорастают на свету). Если охота, то зубочисткой можно разложить подальше друг от друга. Я не раскладывала - мне влом, просто как посолила. Потом плошку убрать в пакет, либо накрыть прозрачной крышкой и поставить в теплое место. Всходят семена довольно быстро - примерно на 3-й день. Периодически надо проветривать плошку (я выворачиваю пакет мокрой стороной наружу, а сухой во внутрь). Я посадила 4 сорта. 3 из них взошли лесом, 1 - так себе. Но мне и этого много. Буду 1-й раз выращивать табак по просьбе мужа.