РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС На мой взгляд и вкус хорошие результаты дают Спектр и Желтолистный -36, полежавшим порядка 2-х лет. Если табак лежит в комнате, то от него появляется "добрый" запах табака. Вот тогда можно пробовать. Если курить раньше, то может и не понравиться. Или пробовать искусственно ферментировать... Из вкусных и не крепких табаков отдаю предпочтение Гавана Голд и Висконсин-901. Так же нужна вылежка. Висконсин-901 достаточно поздний табак по созреванию. И что бы не испортить, приходится устраивать танцы с бубном, днём на солнышко в теплицу, на ночь домой. Т. к. ночами уже бывает холодно и влажно. Если нужно покрепче, то Кубан Криоло ил Кубан Криоло - 98. Он не высокий. Лист у него небольшой. Даёт много пасынков, в том числе и от самого корня. Сушу его как правило стеблями.
Вечер добрый! Нужна помощь знатоков, как определять влажность табака, а то я в этом, как баран в библии. Например вирджиния голд, по ощущениям сухой, тянется хреновенько, немного жжёт язык, глотку не дерёт, а при сжатии слегка потрескивает и разжимается обратно, но в пыль не уходит. Табак отменный. Читал, что нужно, чтобы табак набрал влажности, но он ведь итак плохо тянется. В общем пока набил штук 60 гильз и убрал в герметичные пластиковые контейнеры, табак пару часиков на газетах подсушил и тоже в контейнеры. При этом берли по ощущениям, как бумага шелестит, в пыль не превращается, но крошится легко.
Отпишусь - методом "тыка" определил - табак сыроватый слегка досушил и офигенный аромат раскрылся, к сигаретам (магазинному навозу с названием kent) возврата нет
Так вот методом тыка и определять. Ну почему же? Только не к магазинному, а своему. Сигареты Кент делали из табака Кентукки. Для нашего климата сортотип KY-15 вполне соответствует. Правда в жаркое лето может быть немного крепковат. Да и Кент вроде слабенькими не были... Периодически немного его сажаю. Нижнюю ломку мешаю с верхней. В основном получается не плохо. Если нужен крепкий табак, то Гавана - 608. Ну очень мощный.
Я про магазинный табак, если эту химию можно так назвать. Раньше хоть табак был, тот же кэмэл и марльборо в 90х ну просто отличные были, а сейчас нужно курить каждые 30 минут и ощущение постоянного недокура+сортира во рту+вкус магазинного табака между собой отличается только соусами. А с живым табаком одни плюсы - и куришь реже и курить приятно и от самого процесса забивки табака в гильзы балдею Выкурил сигаретку американ бленд и решил сравнить с кентом - после 2х затяжек пачка улетела в мусорный бачок.
Ну так где-то с 2-х тысячного года с табаком начали химичить. Население планеты растёт. % курильщиков примерно остаётся тот же. Т. е. курильщиков становится больше, а пахотные земли уменьшаются. Вот и химичат везде и на всём. Сейчас в магазины сигаретах нет табака от слова совсем. Целлюлозу взрывают азотом и соусируют под тот или иной бренд. Об этом много изложено в инете, если погуглить: "Есть ли табак в сигаретах".
Нашёл на просторах интернета следующее (уже и сам так же сделал) - в герметичную ёмкость на дно капаем спирт этиловый 95%, из расчёта 1 литр ёмкости = 2 мл спирта, затем укладываем табак, табак сушить не надо, улаживается влажностью 12-14%, утрамбовываем табачок и сверху вливаем такое же количество спирта - 1 литр ёмкости = 2 мл спирта. Закрываем герметично ёмкость, в течении года можно открыть - проветрить - смаковать
Пробовал спирт, водку, самогон... Правда не на длительное хранение а на пару-тройку недель. Не понравилось, запах, как бы сказать, парфюмерный. Ром и виски немного получше. А вообще, есть такой табак под названием Кавендиш. Это не сорт табака, а способ его обработки. Предыстория такова. Был такой английский мореплаватель, капитан, пират Кавендиш. Однажды он решил для перевозки табак упаковать в бочки из под рома. И долго шлялся по морям... В результате получился такой способ обработки. Мне нравится такой табачок, особенно хорошо идёт под трубочку. Правда дорогой, зараза. Пробовал его сделать в домашних условиях. Очень нудное и хлопотное дело. Да и не получается такой, как у промышленников. Если желаете поэкспериментировать, то вот здесь всё подробно рассказано и показано. .
Добрый день! Это получается я табак испортил спиртом? Автор ролика на ютубе, на камеру распечатал строительное пластиковое ведро после 10 месяцев хранения табака, как бы заверил, что табак отличный. Вообще ещё 3-ю неделю курю табак и не понятное что, с одного и того же табака, той же забивки, то горечь, то жжение, то всё прекрасно, рецепторы как взбесились. Попробую по вашему совету увлажнить глицерином, а там или горечь уйдёт или тараканы из головы
Не расстраивайтесь раньше времени. Покурите потом, узнаете. Всё приходит с опытом. Да и, как грит-ся... на вкус на цвет... У меня тоже такое бывает. С утра прекрасно. После обеда бывает не очень. А вечером, когда за день перекуришь, кажется, что гадость. Не глицерином, а С глицерином. Ну а потом, какой у Вас сорт табака? В каком году вырос. Какого цвета лист? Какой запах у табака? А чем Вам не нравится длительное хранение в пачках, завернутые в газету и уложенные в картонный коробок? Я ранее фотки выккладывал как упаковываю, и всё наглядно расписал.
У меня на банке написано глицерин дистиллированный пк-94 пищевая добавка Е422, надеюсь должен подойти. По табаку точно не скажу, покупной (не магазин), горчит и немного щиплет вирджиния голд италия и мешка американ бленд, цвет от коричневого до тёмно-коричневого, запах такой, что даже от него становится сытно, открываешь контейнер и яркий табачный аромат на всю комнату Берли 3 даже сухой идёт нормально, просто увеличивается его крепость, сперва влажный не понравился, но потом распробовал и понравился его жёсткий честный табачный вкус
Alex_51, добрый день. Побеспокою вас ещё один раз Если вам не сложно, поделитесь своим мнением по табакам. Скоро рассаду готовить, а с сортом ещё не определился. Приобрёл семена - парламентский час, табак восточный, burley ky-15, khan tervel, havana gold, zimmer spanish, white gold, virginia gold германия. Ну и ещё махорку, её точно посажу. Может что-то вообще не стоит высаживать?
Перешел на настоящий табак в феврале прошлого года и ни капли об этом не пожалел. В общей сложности курю лет 45 и бросать курить считаю будет намного вреднее, чем продолжать. и поэтому 2 с лишним пачки в день посчитал очень накладными с нашей пенсией, а вот покупать настоящий табак и наслаждаться процессом забивки в гильзы и разнообразием вкусов разных сортов табака считаю приятным и экономным занятием. Может это извращение, но у меня постоянно 3 сорта забитых и подготовленных к курению сигарет. Утренние со вкусом кофе - 1-2 мм фильтра окунаю в кофе с молоком и сахаром и сразу высушиваю в микроволновке 30 секунд фильтром вниз. Зато утром первая сигаретка самая вкусная и сладкая... Дневные - обычные без вкуса, но по крепости мешка немного сильнее (с немного большим Берли), чем утренняя и вечерняя. Вечерние - делаю послабже, примерно по крепости как утренние. Так как за день накуриваешься крепкого и хочется что то послабже. Стараюсь придерживаться нормы выкуриваемых сигарет - в портсигаре 20 штук так и выкладываю слева направо 5 штук с кофе -потом 10 крепких и 5 штук слабых - короче я заморочка насчет этого. Но что для себя любимого только не сделаешь.
Если пищевая добавка, то всё в норме. А где покупали, у частника или? В листе или уже в нарезке? Похоже здесь что-то не то... Мне друг из Штатов привозил упаковку мешки Вирджинии с Кентукки - берли. Тоже самое было. Плюс присутствовал затхлый запашок, видимо где-то успела подопреть. Из ваших перечисленных сортов сажал (сажаю) только KY-15, Гавана голд. Вирджинию голд сажал впервые в 21-м году. Пока не пробовал. Вирджиниям нужна длительная вылежка. Урожая собрал мало, т. к. не хотел зреть. То ли поздним оказался, то ли год такой. Много ушло в компост. Пока не попробую, сажать не буду. Не мало сажал Вирджиния - 202. Здесь такое дело: Вирджиниям нужна тепловая сушка. Иначе сахарА, которые она накапливает в приличном колличестве, закисают. Лист прилично темнеет. Отсюда и горечь и прочее. Если высушен правильно, то после 2-х лет вылежки имеет фруктовый запах, хоть на хлеб клади и с молоком трескай. И в сигарете классно. Мнения по табаку... Сколько людей, столько мнений. Мне, писал уже, нравится Спектр. (Есть какой-то тёмнолистный - не сажал, не знаю. А ещё сорт Желтолистный -36. Когда-то давно курил Кэмел, LM - в синих пачках, т. е. не крепкие. Парламент Аква блюе... не помню уже. Вот Спектр и желтолистный-36 их вполне заменили. Это у меня основной табак. По махорке. Посадите Лимониху. Раньше её сажали для получения лимонной кислоты. И вкус у неё соответствующий, и запах. Но: Она, как все махорки крепкая. Поэтому поливайте почаще, будет послабее. И ещё, махорку высевать за 30 - 35 дней до высадки в открытый грунт. Если в рассаде будет стоять дольше, то она быстро пойдет в цветение и нифига толком не нарастёт. И ещё, махорку надо растить на хорошо удобренной навозом почве. Тогда она вырастает могучая.
Благодарю за ценные советы. Буду ориентироваться на них. Вирджинию пока тяму не наберусь, значит и трогать не буду. По махорке - навоза у меня куча в 2 сотки, животин много держу. Покупал табак у частника уже в нарезке, запаха затхлости нет, наоборот такие ароматные, что мне как коту валерьянка, не знаю нормально-ли это, но у вирджинии даже жилка раскрашивается, влажность табака 12-13%, тоесть на грани между сухим и влажным, при этом у берли с такой же влажностью жилка не крошится. Сегодня угощал знакомых, горечь никто не почувствовал, только крепость (в металлическом портсигаре быстро высыхают), а у меня похоже с этим "гон"