1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,10оценок: 10

Polinor vs напыляемый ППУ

Тема в разделе "Тепло- и гидроизоляция, плёнки, мембраны", создана пользователем Grishman, 08.09.14.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Gippen
    Благодарности:
    5.317

Gippen

Живу здесь

Gippen

Живу здесь

Благодарности:
    5.317
    Армопояс бетонный. С двух сторон.

2. Rafinad76
    Благодарности:
    319

Rafinad76

Живу здесь

Rafinad76

Живу здесь

Благодарности:
    319
  3. Gippen
    Благодарности:
    5.317

Gippen

Живу здесь

Gippen

Живу здесь

Благодарности:
    5.317
    Пока не знаю, дом не жилой. Стройка.

4. katz1
    Благодарности:
    19

katz1

Участник

katz1

Участник

Благодарности:
    19
    Отлично, итоговую цену озвучите за квадрат с таким правильным тюнингом? :)

Вы вроде адекватный, но зачем-то устраиваете клоунаду как троль форумный :aga:
    Без сказок, я в этой теме выкладывал, что утеплял и полинором и 2кППУ и писал про плюсы и минусы. И даже не поленился сделать видео для сравнения, что бы верить глазам, а не словам.

5. Шувалов А
    Благодарности:
    791

Шувалов А

Живу здесь

Шувалов А

Живу здесь

Благодарности:
    791
    Точно не помню, но где-то в пределах 1300-1400 руб./кв.м. ППУ Basf. Площадь 55-60 кв. м. потолок мансарды. Напыление 10 см.

Вы вроде тоже адекватный, но зачем-то пишите про подмену сырья при исполнении работ...

Я тоже делал опыты и видео снимал. И я больше верю своим глазам и своим опытам, т. к. я лицо заинтересованное только в том, что-бы сделать себе хорошо и правильно. А вот по Вашим постам складывается ощущение - Вы заинтересованы в продвижении Полинор.

6. Rafinad76
    Благодарности:
    319

Rafinad76

Живу здесь

Rafinad76

Живу здесь

Благодарности:
    319
    Вам красивый нужен?)
    Так здесь, на форуме, Ваши коллеги возмущаются же: "На рынке стройматериалов одна ложь и г*вно! У кого красивее картинка, тот и на коне!")

7. Шувалов А
    Благодарности:
    791

Шувалов А

Живу здесь

Шувалов А

Живу здесь

Благодарности:
    791
    А что у Полинор красивый? :)] Разговор как раз о том был, что раз уж в сертификате у производителя заявлено - горит, воняет, выделяет - то о чем тогда спор? Человек пытается доказать, что Полинор горит так же как и качественный 2-к ППУ. Это не соответствует действительности.

По поводу "моих коллег" - мы уже с Вами обсуждали и не раз, они мне не коллеги. Я в другой сфере. И по поводу "красивых картинок", я не согласен с написавшим. В большинстве случаев, к моему великому сожалению, на коне тот, кто предложит дешевле, пусть и в ущерб качеству. Голову клиенту забить, ни каких проблем, если у тебя язык хорошо подвешен, отсутствуют признаки морали и клиент вообще не компетентен в данной теме. Это практически в любой сфере деятельности так.

Можете ответить на вопрос: при прочих равных, вы бы лично себе сделали Полинор или 2-к ППУ? Ведь характеристики, как тут некоторые утверждают, одинаковые. А в чем-то Полинор даже лучше. ;)

8. katz1
    Благодарности:
    19

katz1

Участник

katz1

Участник

Благодарности:
    19
    Не понимаю уже о чем спор) Я уже писал, что ППУ (2К ППУ и полинор) относятся по сертификатам к классу Г (горючие), воняют и выделяют как и всё что горит. Взял - поджег, снял на видео, выложил. Отчетливо видно, что нет разницы "в разы" по горению и затуханию, как тут меня пытались убедить некоторые. Или я по Вашему провел магический обряд с полинором? :aga:
    Я использую и полинор и 2к ППУ, доволен обоими. Считаю Полинор отличной альтернативой 2К ППУ, особенно для домашнего использования. В проф сегменте на больших объемах Полинору естественно не тягаться с двушкой. Всем мир :hello:

9. Rafinad76
    Благодарности:
    319

Rafinad76

Живу здесь

Rafinad76

Живу здесь

Благодарности:
    319
    Однозначно Полинором.
    Много причин.
    Для начала, хотя бы по одной, но ОЧЕНЬ важной причине - я знаю как люди делают НЕ ДЛЯ СЕБЯ.
    И никакими договорами, отзывами, советами "компетентных" людей, по знакомству не убедишь меня.
    Не убедишь, потому что:
    А) У нас зачастую взаимоотношения клиент-подрядчик по следующему принципу происходят: "отдал деньги и с этого момента ты бесправен и более неинтересен."
    Б) Уровень знаний по материалу у 2К аппликаторов очень скудный!
    Уровень знаний у тех, кто продает им сырье ТАКЖЕ НИЗКИЙ!
    Вопросов не надо провокационных, я прекрасно знаю ситуацию на 2К рынке в России ИЗНУТРИ. Много лет варился в этом.
    Из личной практики, выяснить у продавца компонентов почему ПЕНА не встала, не вспенилась на обещанную толщину, не прилипла ит. д., всегда были одни и те же ответы.
    "Ваше оборудование, руки, подготовка поверхности виноваты!"
    Все что угодно, но только не их криворукий технолог, который компоненты перепутал при смешивании (не надо только говорить про автоматизацию процесса, я сам видел эти системные дома) или их экономия на хладоне или вместо немецкого ПИЦа подсовывали корейский, а он реально по другому себя ведет. Или супердешевый, немецкий ПИЦ, но только эта партия сразу после профилактики завода идет, а под него надо заново полиол регулировать!
    А еще зимой 2012 года (в мертвый сезон) думал сэкономить и купил 10 МТ системы подешевле, с дисконтом. Привезли, здорово все, замечательно, только он перемороженный был весь напрочь. Шарики в пицовых бочках образовались, есть такое слово -ТРИМЕРИЗАЦИЯ.
    В ответ на претензию, сказали "Вы на холодном складе хранили- Ваши проблемы". Только у нас склад +10С, а тримреизация при минус 15С наступает. И ничего не докажешь. Это предприятие - СП. Офигенное европейское качество и контроль, дядьки в пиджаках и костюмах на выставках, тетеньки-технологи в очках и не причесаные. Прям "Фирма веников не вяжет!"

Есть еще видео, где аппликатор "НАСЫПАЕТ компонент А в ведро из бочки!".
    Полиол с каменьями.
    И со всем этим двушники постоянно сталкиваются, так что не надо тут про 2К говорить как о чем-то восхитительном и шедевральном. В нашей стране, все это искажается напрочь.
    С Полинором намного проще.
    Купил пару баллонов, попробовал и если устроило, то нашел где дешевле.
    Не устроило - написал на FH что не получилось и все! Угорел на косарь, ну значит не твое это. С 2шниками угоришь на 50-70 тысяч.
    А еще вдобавок Вам и другим "трибунам светлой правды".
    Тратить свое время и разводить разговоры на десятки страниц, что "товар никуда не годится" в этом должна быть заинтересованность какая-то!
    Я продаю POLYNOR и не отрицаю это момент, но я его не впариваю и помогаю тем, кто в личку отписывает по каким-то проблемам или обращаются за советом.
    Все местные "ПРАВДОРУБЫ" кричат о том, что "Отечество в опасности, спасайтесь кто может!" и "я здесь, потому что я за правду!"
    Есть у Вас конкретный интерес в очернении продукта, чтобы Вы тут не писали.

10. katz1
    Благодарности:
    19

katz1

Участник

katz1

Участник

Благодарности:
    19
    Полностью согласен, я выше как раз и писал про подмену сырья и тп в этом контексте. Что из-за нюансов при напылении 2К системы клиент менее защищен, чем при напылении полинором. ТК можно пойти и тупо сдать в магазин, а при проблеме с 2К ППУ что? Бегать по судам с договором?

11. Шувалов А
    Благодарности:
    791

Шувалов А

Живу здесь

Шувалов А

Живу здесь

Благодарности:
    791
    Объясняю как у меня происходило напыление 2-к ППУ: был выбран материал, согласована цена, условия и время. Приехала бригада, напылила. Проверили толщину, проверили материал на срез. Только ПОСЛЕ того как все было сделано и меня все устроило, была оплата.

И да, если бы что-то не устроило, то денег я бы не заплатил и бегать по судам, при наличии уверенности в своих правах и правде, абсолютно не надо. Для этого есть специально обученные люди, которые знают как и получают за это деньги. У нас в стране почему-то сложилось мнение, что суды это нечто страшное и практически бесперспективное. И многие на это и рассчитывают, что клиент не побежит в суд. Это не так. Судился и со страховой и с фирмой. Все проходило без моего участия и оба дела выиграны. Вот когда у нас будет нормальная судебная практика и фирмам будут вкатывать многомиллионные иски за подлог и обман, вот тогда многие исчезнут с рынка. Но я наверное до этого не доживу :)]

@Rafinad76, Вы любите вырвать все из контекста и отвечать уходя от прямого вопроса. Вопрос был "при прочих равных", т. е. при качественном сырье, при качественном напылении, при одинаковой цене и т. д. Не надо все с ног на голову переворачивать! И конечно я не жду от Вас честный ответ. Вы лицо заинтересованное.

@katz1, повторюсь - значит у нас с Вами разные 2-к ППУ. Мой самозатухает сразу, как пропадает источник огня. Я не говорю про ВСЕ системы 2-К ППУ. Только про тот, что есть у меня. Я не исключаю того, что есть системы 2-к ППУ которые горят так же как Полинор.

@katz1, Как Вы собираетесь сдавать в магазин Полинор? Как обоснуете розничному продавцу, что Вас не устроило? Где написано, как должно быть? Даже интересно :)

@Rafinad76, по поводу "моего очернения Полинор", даже уже надоело... Доказательств качества Полинор от Вас нет, только слова и обход стороной неудобных Вам вопросов.

12. Шувалов А
    Благодарности:
    791

Шувалов А

Живу здесь

Шувалов А

Живу здесь

Благодарности:
    791
    А теперь про качественное напыление, раз уж вы тему затронули (сами напросились :)])...

Вот так мне напылили 2-к:

IMG_2353.JPG

IMG_2359.JPG

IMG_2360.JPG

А вот так пылят Полинор ОФИЦИАЛЬНЫЕ дилеры:

2017-03-28_18-32-06.png

2017-03-28_18-34-19.png

И человек, купивший Полинор в магазине себе, лучше, в 99% случаях, не напылит. Я думаю не надо объяснять, что при таком напылении будет с теплоизоляцией... Каждый сам для себя выводы сделает.

13. Rafinad76
    Благодарности:
    319

Rafinad76

Живу здесь

Rafinad76

Живу здесь

Благодарности:
    319
    Очень смешно, даже за сырье не взяли предоплату?)
    А Вы в курсе, что 2-шка может через пару недель, а то и месяцев отвалиться?)
    Тогда что будете делать?

14. Rafinad76
    Благодарности:
    319

Rafinad76

Живу здесь

Rafinad76

Живу здесь

Благодарности:
    319
    Вы уж просветите, что же будет такого?)

15. Шувалов А
    Благодарности:
    791

Шувалов А

Живу здесь

Шувалов А

Живу здесь

Благодарности:
    791
    Предоплата была около 15 т. р. Что смешного? Может люди уверены в качестве, в своих клиентах и материале? Или такого не бывает?

Держится уже больше года...

Еще вопросы? :)

Статус темы:
Закрыта.