1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,10оценок: 10

Polinor vs напыляемый ППУ

Тема в разделе "Тепло- и гидроизоляция, плёнки, мембраны", создана пользователем Grishman, 08.09.14.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Шувалов А
    Благодарности:
    772

Шувалов А

Живу здесь

Шувалов А

Живу здесь

Благодарности:
    772
    Хорошо, что хоть с Полинором все честно! :aga:

Если человек нарвался на не компетентных "специалистов" или банальных впаривальщиков, это не значит что 2-к ППУ говно.

P. S. Кстати, как обстоят дела с новым негорючим Полинор? Уже есть в продаже?

2. Rafinad76
    Благодарности:
    319

Rafinad76

Живу здесь

Rafinad76

Живу здесь

Благодарности:
    319
    Согласен с Вами, это и вправду хорошо!)

Конечно есть.

3. Шувалов А
    Благодарности:
    772

Шувалов А

Живу здесь

Шувалов А

Живу здесь

Благодарности:
    772
    Сколько стоит и где купить?

4. pun4es
    Благодарности:
    903

pun4es

Живу здесь

pun4es

Живу здесь

Благодарности:
    903
    Помните: "обманувший однажды обманет не единожды"

5. Rafinad76
    Благодарности:
    319

Rafinad76

Живу здесь

Rafinad76

Живу здесь

Благодарности:
    319
    Это отдельный продукт, пропитка. Сверху наносится, 150 руб за квадрат. Сейчас по дилерам, а скоро в магазинах говорят будет. Вы обещали кстати купить, у Вас ведь кроме горючести вопросов не было.)

6. Шувалов А
    Благодарности:
    772

Шувалов А

Живу здесь

Шувалов А

Живу здесь

Благодарности:
    772
    Ну про отдельный продукт-пропитку и разговоров не было... Было заявлено, что будет не горючий Полинор. Вообщем, как я понимаю, не будет и ждать не стоит?

Получается: Полинор 10см + пропитка + делаешь сам + тройная операция = 450*2+150 = 1050,00 руб. / кв. м. + потерянное время + сомнительное качество (судя по сертификату), а 2-к ППУ 1100-1300 руб. /кв.м. Качество напыление и продукта выше в разы + делают за тебя + быстрее раза в три...

Я без злорадства, я правда не понимаю в чем плюсы...

Поживем - увидим. Я всегда надеюсь на лучшее! Сама задумка Полинор мне нравится, пока не нравится продукт на выходе :)

7. acu30
    Благодарности:
    42

acu30

Живу здесь

acu30

Живу здесь

Благодарности:
    42
    Если нету прямых солнечных лучей (а внутри дома на чердаке думаю нету) то можно и не защищать. Ппу это скорее огнезащита пенопласта, чем от механических повреждений. Просто как-то небезопасно в этом плане оставлять пенопласт открытым, имхо. А от случайной искры (от сигареты например) или нагревания (от обогревателя например) ппу хорошо предохранит. По своему личному опыту скажу что даже например при проведении сварочных работ в непосредственной близи от ппу, он спокойно переносит брызги расплавленного металла от сварки (такие красные раскаленные капли попадающие на него).

8. Rafinad76
    Благодарности:
    319

Rafinad76

Живу здесь

Rafinad76

Живу здесь

Благодарности:
    319
    Было бы без злорадства, то не было вброса лживого расчета, я правда не понимаю почему не скинуть вам маску...
    Совсем не горючий Полинор видимо не получается сделать, поэтому и не вводят народ в заблуждение, в отличии от коллег с краскопультами, а предлагают альтернативный вариант.

2к ППУ за 10 см = 1800 руб./м2.
    Группа горючести Г3

Хотите Г1?
    Еще 10 % плюсом. 2 000 руб./м2!
    Можно дальше и не считать.

Судить по качеству, потому что мешает Полинор - так это правило всех постоянных участников данной темы.
    Тройная операция?
    Всего действий 2 - НАПЫЛИЛ и СВЕРХУ УВЛАЖНИЛ.
    В результате Г2 настоящий, максимально возможный для ППУ.
    Или Вы скажите, что Г1 возможен у ППУ?
    Хотя тут один "эксперт" громогласно заявлял про ППУ, у которого класс горючести НГ!)

9. Энерго-Эксперт
    Благодарности:
    36

Энерго-Эксперт

Участник

Энерго-Эксперт

Участник

Благодарности:
    36
    Химтраст Г1 - плотность 40 кг/м3 за 10 сантиметров с работой возьмут не больше 1400-1500. Но работать с ней тяжко. Стены и пол нормально, а вот потолок геморойно. Текучая слишком.
    Запроси сертификаты например у Basf-а по морскому регистру и пене которая там применяется. За наличие действующего сертификата НГ 100% говорить не берусь, но морской регистр у них точно действующий, а там только НГ утеплители применяются.

10. Энерго-Эксперт
    Благодарности:
    36

Энерго-Эксперт

Участник

Энерго-Эксперт

Участник

Благодарности:
    36
    Ну так вот. Затеял я тут неожиданный переезд и соответственно ремонт в новой квартире. Одним из объектов ремонта, а так же по существу основным испытательным полигоном стала лоджия, которую решили утеплить и совместить с комнатой. А поскольку установку для 2кППУ тащить на 8й этаж не представлялось возможным, было решено опробовать легендарный Polinor во всей красе.

Фото и видео утепления самой лоджии выкладывать по личным причинам не особенно хочется, но вот фото и видео образцов покажу. Заранее скажу, что мое мнение о Polinor-е несколько изменилось, хоть и не сильно значительно.
    В целом результаты оказались следующие:

1. Из 5ти баллонов все 5 отработали на 100%. Поэтому теорию брака подтверждать не берусь. 5 баллонов это конечно не статистика, но пока личных претензий к материалу по этому пункту нет.
    2. Итоговая теплоизоляция получилась на вполне достойном уровне (тепловизор подтвердил), но все это пока температура на улице не ниже -3 было. Надо ждать зиму - там будем посмотреть. Будет -30 сразу щелкну тепловизором.
    3. Полимеризуется и застывает он примерно процентов на 40-50% быстрее, чем монтажная пена. Это факт. Там где пена только схватывалась Polinor уже имел весьма твердую корочку.
    4. Примерно с третьего баллона нам удалось таки сделать довольно ровное монолитное покрытие. (сказывается опыт напыления ППУ) НО через 20 минут оно зараза надулось как бог на душу положил и испортило всю красоту.
    Это из условно положительного.

Теперь по минусам.
    1. Из баллона в условиях теплой квартиры! нам так и не удалось выжать заветные 5 сантиметров на квадратный метр. 3-4 возможно, но 5 или больше это сказки.
    2. Пылить его над головой надо иметь костюм хим защиты получше чем при работе с 2кППУ. ЭТО ПРОСТО ЖЕСТЬ! он летит розовым снегом, прилепает ко всему чему можно и оторвать эти капли уже просто нереально. 2к ППУ сыплется на голову уже частично полимеризованным и пыль даже на полу остается только подмести. Тут же весь пол пришлось отскабливать шпатылем. Про руки и голову даже речи не идет. Хорошо что был в кепке.
    3. Нанести за раз слой толще 5 сантиметров не получается. Во первых он начинает сползать, во вторых образуются дыры и полости. В принципе так же себя ведет пена монтажная. Поэтому лучше делать за несколько слоев и выдерживать их минут по 20-30.

По поводу открыто и закрытопористости - однозначно не скажу. Есть места где эта зараза уплотняется очень хорошо и отдаленно похожа на 2кППУ (но это редко), и гораздо больше мест где в нем просто дыры в которые свободно пролезает указательный палец. (таких большинство).
    DSC_0098.JPG DSC_0100.JPG
    Как эта зараза должна выглядеть в понимании производителя - вопрос открытый, но наличие таких дыр говорит далеко не в пользу его качества.

В двух местах ради эксперимента пытались сделать толщину 100-120 мм. Эксперимент с треском провалился. На разрез в центре одного куска оказалась одна сплошная дыра. Второй, который делали за 3 слоя, оказался с большим количеством всяческих пор и щелей. Уж не знаю мы так напыляли или материал такой, но я убедился, как и говорил, однородный слой такой толщины сделать практически нереально. Поэтому утепление каркасов - дело гиблое.

Что еще интересного. Примыкание к стойкам, ребрам профилям тоже ужасное. Напылять приходится либо прямо по профилю сверху и потом срезать, либо если пытаться напылять сбоку или как то поаккуратнее, то при набухании Plinor образует весьма неровный край и стык с конструкцией, который затем приходится заполнять обычной монтажной пеной. Оставлять так не рискнули - поскольку уже 100 собак съели на миллиметровых щелях и образовании в них конденсата. Хрен его знает как он там прилип к профилю, какая итоговая толщина получилась, хватит там этого или нет. Сняли фаску у профиля где сомневались и залили монтажкой.
    Без имени-1.jpg

Кстати, баллон ниже 500 рублей у нас в городе найти не удалось. И то это по хорошему знакомству. Поэтому весь балкон делать так и не рискнул - дорого до жути.
    В результате потолок (без вариантов) был сделан Polinor -ом, а стены было принято решение использовать его как клей для карбона. Наносили слой POlinora и приклеивали на него ППС. Швы пропенивали обычной монтажкой. Ждали пока все это высохнет. Подрезали швы и все что выпирало - снова слой POlinor а и еще один слой ППС. В результате полностью монолитная теплоизоляция без швов, щелей, пустот, и т. п. + гарантированное прилегание к поверхности. Но накувыркались мы со всем этим без малого двое суток. Была бы возможность затащить установку - минут за 20 все было бы сделано.

В целом скажу, что впечатления от работы больше положительные, но ничего сверхъестественного не произошло. Как и говорил, для балконов, лоджий и чего-нибудь такого в самый раз. Но объекты крупнее - НИКОГДА не связывайтесь. Идеальным вариантом для такого напыления было бы напыление кем-то, кто понимает сам процесс. То есть нанимать профи для выполнения работ. НО тогда ценник поднимается вообще космос. В остальном же - пользоваться можно, но с умом и пониманием.

Завтра в офисе поснимаю горение совместно с 2к ППУ.

11. Rafinad76
    Благодарности:
    319

Rafinad76

Живу здесь

Rafinad76

Живу здесь

Благодарности:
    319
    Напыляемого или заливочного ППУ с классом горючести НГ, НЕ СУЩЕСТВУЕТ!

12. Шувалов А
    Благодарности:
    772

Шувалов А

Живу здесь

Шувалов А

Живу здесь

Благодарности:
    772
    Маску скинуть не могу. Я её не одевал. Ваше мания преследования, вызывает только улыбку :) Когда нет аргументов убедительных, остается только обвинять.

По цене соглашусь, соврал не много. Считал по ценам, по которым мне делали в свое время. Сейчас Basf от 1500 руб./м2 и ниже в зависимости от объема, специально позвонил тем, кто мне пылил. Ссылку давать не буду, не поощряется форумом.

Если Вы бывали на сайте Полинора или читали инструкцию, то там четко прописано "слой напыления должен быть не толще 5 см". Теперь считаем: два раза по 5 см и один раз противопожарка. У меня получается три операции, а у Вас? :)

13. Rafinad76
    Благодарности:
    319

Rafinad76

Живу здесь

Rafinad76

Живу здесь

Благодарности:
    319
    @Энерго-Эксперт,
    Так вы продавали этот продукт, неужели только сейчас его потестили?
    По плюсам все похоже на правду.
    По минусам:
    5 см выходит с запасом, влияет температура, предварительное встряхивание иногда поверхностное увлажнение.

В инструкции подробно написано, что все что рядом необходимо закрыть.
    Надо работать не в кепке, а в индивидуальных средствах защиты (опять же см. инструкцию).

Опять к инструкции обращаемся: "За один проход слой не более 5 см." Это именно потому, что при бОльшем слое не успевает выходить газ.
    Теперь по фотографиям, явно не подготовлен баллон к работе.
    Во вложении фотография.
    Клиенту 2шники весь мозг съели "какой фиговый Polynor", пришлось показать.)
    В понедельник клиенту образец напылял, поверхность спецом не увлажнял показать насколько устойчив продукт к кривым рукам. Сегодня срез сделал, клиент убедился, взял 20 коробасофф)

Вы глубоко заблуждаетесь, погуглите или по ютубьте интернет, каркасники счастливы иметь такую альтернативу.
    Сам продаю каркасникам, с 2015 года железно по 2-3 дома в месяц в среднем за год.
    НЕТ отрицательных отзывов.
    Был на выставке HOLZ HAUS в марте этого года, многие продукт знают и используют.

Идеальный вариант это один два баллона на пристрелку, дальше все просто.

Вложения:

14. Энерго-Эксперт
    Благодарности:
    36

Энерго-Эксперт

Участник

Энерго-Эксперт

Участник

Благодарности:
    36
    Никогда не продавали и пока не собираемся.)
    Уже в сотый раз говорю, что утеплять Polinor -ом каркасник это бесполезно, некачественно, дорого и долго. Ну кому нафиг нужна теплоизоляция по 1500р. за квадрат при том что ты еще сам как северный олень весь в пене прыгаешь по дому с баллончиками две или три недели? Ну где вы находите таких отмороженных на всю голову людей? Ну а то что отрицательных отзывов нет, так вы продаете продукт неквалифицированным людям, как они могут вам его даже просто оценить, или сравнить? То что нет отрицательных отзывов еще не означает что продукт хороший)

А вообще, блин, вот как так?
    Мы специально делали две попытки нанести 120 мм полинора. В обоих случаях получили откровенный брак с щелями и дырами. И все, что я могу услышать от Вас
    Так вот это как раз та самая реакция, про которую вы тут яростно рассказывали, про работников с 2кППУ! Сами виноваты, баллон не подготовили, стенку не увлажнили, слой не правильный сделали, не так пистолет держали, надо было к баллону еще костюм хим защиты покупать. И прочее, и прочее, и прочее. Нет конца и края этим отмазкам. Баллон купили и все, остальное продавцов не интересует. Остальное это ваши кривые руки по любому.
    И это как раз тот самый факт, по которому я НАСТОЯТЕЛЬНО НЕ РЕКОМЕНДУЮ СВЯЗЫВАТЬСЯ С POLINOROM !
    Потому что что бы вы не сделали - виноваты окажетесь вы сами. На все претензии по теплопроводности, образованию пустот, слоям, напылению, да всему чему угодно ответ будет один - вы не следовали инструкции, вы сами виноваты, и точка.

Теплоизоляцией должны заниматься люди, которые знают что они делают и как оно должно выглядеть. Вы, наверное, как то худо или бедно сможете утеплить дом полинором, поскольку опыт был такой. Но обычный человек без опыта и образования наворотит дел столько, что потом годами разгребать. И все что он услышит в ответ - вы уже сказали выше. Главное же продать.)

15. katz1
    Благодарности:
    19

katz1

Участник

katz1

Участник

Благодарности:
    19
    Ого :) Судя по скорости переобувки, еще чуть чуть и Ваша установка будет стоять пылиться и использоваться только на больших площадях утепления, а в обеих руках будет по баллону Полинора :aga:
    Я проверял уже :) Свежий полинор-горит хорошо, пока в нем есть газ вытеснитель.

Статус темы:
Закрыта.